Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь не платит за коммуналку. Помогите советом.

• Автор теми Автор теми IrinaKis
  • Дата створення Дата створення
зы: а на тему внебрачных - сейчас каждый 3-й ребёнок внебрачный, т.к. жениться - не выгодно, сплошные головняки с бумажками, а плюсов - 0.00, а так за мать одиночку ещё и доплату и к отпуску и т.д. и т.п.
не студенты живущие не посуточно не выдержать такую маму рядом. ты чего...
если подобрать какого-то студента из глухого села и претензией на проживание - то тут ещё поспорить можно, кто быстрее не выдержит

Да-а-а... Волчица зверь, но мать-волчица за своего волченка горло перегрызет...А Вы скандалите с собственной дочерью и родным внуком... Кто же подаст стакон воды???....

я бы на свой характер, будучи на месте дочки, сдал бы свою часть квартиры и с полученной прибыли оплачивал бы коммунальные услуги. а вообще "маме" - привет!

А еще бы на "свой" характер - посоветуйте моей ,да и всем другим таким детям ,которых вырастили,выучили, устроили на работу,взяли на себя все проблемы с рождением и воспитанием внука - посоветуйте просто лишить жизни своих мам , а освободившуюся квартиру сдать! С хорошей прибылью! От вашего цинизма тошнит. Очевидно, что и вы такой же "хороший" и" порядочный" сын- стервятник,который сам в жизни ничего не совершив ,ждет когда что-нибудь останется после смерти родителей

Вообще-то я тут, в юридическом, обратилась к юристам за советом, а не ко всяким особям,так же недовольными своими родителями. Идите морализировать,фантазировать - на главный.

Юридические советы Вы получили.
Если хотите без "морализаторства" - обратитесь за платной консультацией. А здесь форум, и каждый имеет право высказывать свое мнение.
Ваша дочь ждет? Возможно. Но на данный момент она получает хорошую зарплату (уже, значит, совершила) и освободила часть своей же жилплощади от своего присутствия. Не думаю, что от хорошей жизни.

А еще бы на "свой" характер - посоветуйте моей ,да и всем другим таким детям ,которых вырастили,выучили, устроили на работу,взяли на себя все проблемы с рождением и воспитанием внука - посоветуйте просто лишить жизни своих мам , а освободившуюся квартиру сдать! С хорошей прибылью! От вашего цинизма тошнит. Очевидно, что и вы такой же "хороший" и" порядочный" сын- стервятник,который сам в жизни ничего не совершив ,ждет когда что-нибудь останется после смерти родителей
а что ж вы такая хорошая бабушка и мать своего внука называете внебрачным ребенком? не уже ли имеет значение в браке он или нет?

вот уже юристы...или не грамотные либо свои знания оценивают в несоизмеримое бабло.ТС,сталкивался с такой ситуацией.1.делаем ксерокопии всех квитанций по оплате коммунальных за последнии 1,5 года.2,идем к юристу с правоустанавливащими документами на квартиру и ксерокопиями по оплате комм.услуг.юрист составляет иск в суд(год назад это стоило 200гр).обязательно возьмите квитанцию с юриста о том что он получил энную сумму денег за правовую помощь.затем в суде узнаем сколько стоит сейчас подать гражданский иск(год назад было около 170гр.),слышал что сейчас плата выросла.юрист составляет иск,указывая сумму долга,плюсует цифру которую вы заплатите ему за помощь и этой сумме плюсует судебные расходы.затем с этим иском в суд.и ждем решение суда.в идеале вам с дочерью после суда разделить счета.но это уже другая история.если будет интересно пишите в личку

вот уже юристы...или не грамотные либо свои знания оценивают в несоизмеримое бабло.ТС,сталкивался с такой ситуацией.1.делаем ксерокопии всех квитанций по оплате коммунальных за последнии 1,5 года.2,идем к юристу с правоустанавливащими документами на квартиру и ксерокопиями по оплате комм.услуг.юрист составляет иск в суд(год назад это стоило 200гр).обязательно возьмите квитанцию с юриста о том что он получил энную сумму денег за правовую помощь.затем в суде узнаем сколько стоит сейчас подать гражданский иск(год назад было около 170гр.),слышал что сейчас плата выросла.юрист составляет иск,указывая сумму долга,плюсует цифру которую вы заплатите ему за помощь и этой сумме плюсует судебные расходы.затем с этим иском в суд.и ждем решение суда.в идеале вам с дочерью после суда разделить счета.но это уже другая история.если будет интересно пишите в личку

все это покатит только если дочка поднимет лапки, а не оскалит зубки в ответ...
и суммы уже больше за подачу, и оплаченную юр.помощь можно отсудить только если иск писал адвокат (а это вряд ли сейчас стоит 200 грн.), а если же просто юрист, то оспорить на раз-два, даже если первая инстанция не в курсе, то аппеляция по этому поводу довльно четкого мнения...
ну а уж сумму то оже надо доказать - если с нее хотят часть квартирной платы - то еще нормально (но шкурка не стоит...), а если хотят половину всех платежей, то тут уж дочка может постараться и вполне таки противопоставить квитанции, по которым она платила за жилье в другом месте (там, где жила), а гражданин обязан платить за услуги там, где проживает. а свою собственность она должна оплачивать только в части квартирной платы, так как ей принадлежит определенное количество метров. а услугами она не пользуется. а выписаться она, судя по всему, не может - так как некуда, ведь там же не ее квартира, а чужая.

ТС,тут похоже много людей которые думают что они юристы.не обращайте внимание на пост номер 30.читайте то что я написал,это из жизненного опыта

ТС, пост №30 и НЕОДНОКРАТНОГО опыта сопровождения того, о чем написано. так что решать Вам... господин ogo предпочитает беапелляционно заявить что-то, обозвать всех *****ами и только себе присвоить звание суперумного... пускай, с глупцами не спорят...
вполне возможно, что во всем процессе, который он описал, он не встретил ни единой преграды, тогда это действительно прокатит (о чем я тоже написала ранее)... а вот если другая сторона окажется неглупой, то тогда посмотрела бы я на полученную выгоду и постраченное время и нервы... и вопрос "стоит ли оно того..." стал бы актуальнее некуда...

В квартире прописаны я ,моя дочь и ее внебрачный ребенок. Периодически возникали скандалы и она съехала в квартиру моей сестры ,которая уехала в другой город. Дочь работает ,получает хорошую зарплату. Со мной не общается и, естественно платить за коммунальные услуги за себя и за ребенка не хочет. Это происходит уже 1.5 года. Подскажите ,как можно выйти из этого унизительного положения? Слышала про раздельный лицевой счет.

убейтесь, мамаша. Хоть какая-то помощь вашему ребенку будет

на месте вашей дочери, разменял бы хату, отдал бы вам доляху, и иди кружи, мама. Если не помогаете, так хоть не мешайте.

Вообще-то я тут, в юридическом, обратилась к юристам за советом, а не ко всяким особям,так же недовольными своими родителями. Идите морализировать,фантазировать - на главный.

Ваш ребенок - это плод вашего же труда. Судя по всему вы **** еще та, так что крошить булку на ребенка какбы и смысла нет, она с вами еще по божески, я бы вас слил, и пошли бы вы бомжевать вместе с кошками...хотя последних я бы пожалел и оставил. Если вы думаете, что у вас дочь - отщепенка, а у других всегда лучше, то я вас разочарую, ща везде ****, и устроится в жизни очень сложно. А вы еще и топите свое же дитя, хотя она в общем живет самостоятельно с ваших же слов...
фубля...даже читать противно...

За квартиру сестры коммун. услуги оплачивает
не будь сукой, поговори нормально с дочкой и сестрою. Пусть регистарцию там оформит, раз с тобою жить не может. Еси не, разменивайте хату, она вам один хер на халяву упала по приватизации

Ну если учесть что ТС своего внука называет внебрачным, то наверное дочь такой маме ни чего не должна даже коммунальные...

та это родаки из разряда тех, которые еще и в старости в суд подадут, модл содержи потому что я тебе до 18 лет 25% от официальной ЗП перечислял...и не важно, что его оф зп - минималка, и переводы по 250 гришек, и живи как хошь...знаем, плавали

ТС,еще раз вам советую не читать посты от LaDiva,которая дает такие прогнозы
"стоит ли оно того..."
из за таких горе юристов у нас "правовое государство".Если дочь прописана и участвовала в приватизазиции данной квартиры и не платит за нее,а платите вы,то Закон на вашей стороне.и дай вам Бог не попасть на горе юриста;)

не спорю потратить время придется,это время будет плата за не доданный ремень дочери в детстве

ogo, внимательно все таки прочитайте пост №30 LaDiva, где она дает прогноз не вообще не платить, а "собственность она должна оплачивать только в части квартирной платы".

Если дочь прописана и участвовала в приватизазиции данной квартиры и не платит за нее,а платите вы,то Закон на вашей стороне.
да, он на стороне ТС в части квартирной платы. пусть посчитает сумму и решает, стоит ли оно того.
ogo, внимательно все таки прочитайте пост №30 LaDiva, где она дает прогноз не вообще не платить, а "собственность она должна оплачивать только в части квартирной платы".

не давайте пустых советов, коли сами имели только приблизительно похожий опыт.
квартирная плата только сейчас поднялась в цене, до этого, если у ТС 2-комнатная квартира, то гривен до 100 она платила (это максимум, а так примерно 80), т.е. если половина принадлежит дочери, то по 50 гривен в месяц, умножаем на 1,5 года, получаем 900 гривен. для этого нужно потратить на судебный сбор и адвоката (по Вашему же совету), плюс минимум несколько месяцев на процесс, а потом еще и на исполнительную, если у дочери ее приличная з/п неофициальная. я не агитировала не подавать, я агитировала посчитать и подумать, стоит ли из-за 900 гривен подавать в суд на собственного ребенка. решать не нам.

вот.вот,об этом и речь -должна платить-;)

Храни нас Бог от таких мам и бабушек.

Золотые слова! Одни из кожи вон лезут,чтоб деткам и внукам помогать, а другие...тьфу,аж противно

Юридические советы Вы получили.
Если хотите без "морализаторства" - обратитесь за платной консультацией. А здесь форум, и каждый имеет право высказывать свое мнение.
Ваша дочь ждет? Возможно. Но на данный момент она получает хорошую зарплату (уже, значит, совершила) и освободила часть своей же жилплощади от своего присутствия. Не думаю, что от хорошей жизни.

Браво)))красивее и не скажешь

ТС, не советую разделять лицевые счета... пофантазируйте немного... к примеру, как дочь сдаст или еще хуже продаст свою жилплощадь (с отдельным лицевым счетом) цыганам с малолетними детьми... или наркоманам каким-нибудь.... может Вы с ними лучше уживетесь, нежели с дочерью и внуком?

1. Пусть ваша дочь хотя бы возьмёт справку с места работы, что она там официально работает.
2. Ещё можете пройти по соседям и собрать подписи под утверждением, что ваша дочь здесь не живёт.
С этими справками по инстанциям, которым платите.

P.S. Вас всех спросили что делать в контексте оплаты, а не рассуждений что и как можно...

Назад
Зверху Знизу