Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь не платит за коммуналку. Помогите советом.

• Автор теми Автор теми IrinaKis
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1220
Дочь не платит за коммуналку. Помогите советом.

В квартире прописаны я ,моя дочь и ее внебрачный ребенок. Периодически возникали скандалы и она съехала в квартиру моей сестры ,которая уехала в другой город. Дочь работает ,получает хорошую зарплату. Со мной не общается и, естественно платить за коммунальные услуги за себя и за ребенка не хочет. Это происходит уже 1.5 года. Подскажите ,как можно выйти из этого унизительного положения? Слышала про раздельный лицевой счет.

В квартире прописаны я ,моя дочь и ее внебрачный ребенок. Периодически возникали скандалы и она съехала в квартиру моей сестры ,которая уехала в другой город. Дочь работает ,получает хорошую зарплату. Со мной не общается и, естественно платить за коммунальные услуги за себя и за ребенка не хочет. Это происходит уже 1.5 года. Подскажите ,как можно выйти из этого унизительного положения? Слышала про раздельный лицевой счет.

а за шо платить ей? если она не живёт там ?

Выписуйте ее *** с своей жилS)

Выписать не получится,так как маленький ребенок прописан тоже.

Пригрозите ей что выпишите *** по суду если не будет давать часть денег. А лучше конечно поставить счётчики, можно с ней как-то договориться на частичную оплату установки.

В квартире прописаны я ,моя дочь и ее внебрачный ребенок.
Как-то жаль ребенка... внуком, по-видимому, Вы его не считаете... ну да ладно, Вам виднее.
Периодически возникали скандалы и она съехала в квартиру моей сестры ,которая уехала в другой город. Дочь работает ,получает хорошую зарплату.
Дочь оплачивает коммун. услуги за квартиру Вашей сестры?
она Со мной не общается и, естественно платить за коммунальные услуги за себя и за ребенка не хочет. Это происходит уже 1.5 года. Подскажите ,как можно выйти из этого унизительного положения? Слышала про раздельный лицевой счет.
Раздельный лицевой счет можно сделать только если квартира приватизирована и дочь является также собственником квартиры. В противном случае, никакой суд и опекунский совет Вам не помогут пока ребенок не достигнет совершеннолетия.

Да ,дочь участвовала в приватизации и является так же собственником квартиры. Приглашала сантехников для установки счетчиков,но получается почему-то дорого -1500гр. в связи с конструктивными особенностями расположения труб.

За квартиру сестры коммун. услуги оплачивает.

Да ,дочь участвовала в приватизации и является так же собственником квартиры. Приглашала сантехников для установки счетчиков,но получается почему-то дорого -1500гр. в связи с конструктивными особенностями расположения труб.

За квартиру сестры коммун. услуги оплачивает.
Недавно я тоже ставила 2 водосчетчика, тоже с сантехником, обошлось 1500 грн. А потом знакомый сказал - не туда обратилась, поэтому и дорого так, можно и за 400 было найти, если обращаться в водотрест или теплосети.

Вы можете назвать хотя бы одну причину по которой ваша дочь должна платить за коммунальные услугу за квартиру в которой она не живет, тем более, учитывая, что она платит за квартиру сестры?

Храни нас Бог от таких мам и бабушек.

Лучше бы ты промолчала,чем словоблудить и поминать Бога всуе.

Вы можете назвать хотя бы одну причину по которой ваша дочь должна платить за коммунальные услугу за квартиру в которой она не живет, тем более, учитывая, что она платит за квартиру сестры?

Но она не хочет выписываться. А вы хотели бы платить просто так ,за что -либо? Учитывая, что подкралась старость,силы не те,проблемы с работой,с деньгами,со здоровьем?

полквартиры ее?
сдайте комнату и с этих денег оплачивайте. Еще и сдача плюсом будет.

Если квартира 1комн то какие претензии? Ставим счетчики и все.

Храни нас Бог от таких мам и бабушек.

Согласна.
Применять средневековый термин "внебрачный" в 21 веке к своему же внуку... *****.

Но она не хочет выписываться. А вы хотели бы платить просто так ,за что -либо? Учитывая, что подкралась старость,силы не те,проблемы с работой,с деньгами,со здоровьем?

А с чего она должна хотеть сниматься с регистрации с части собственной квартиры?
Если проще - Ваша дочь должна платить квартплату (т.е. ту часть платежей, которая начисляется независимо от проживания) и не должна за потребляемые услуги (свет, вода, телефон).

Ну если учесть что ТС своего внука называет внебрачным, то наверное дочь такой маме ни чего не должна даже коммунальные...

я бы на свой характер, будучи на месте дочки, сдал бы свою часть квартиры и с полученной прибыли оплачивал бы коммунальные услуги. а вообще "маме" - привет!

ну на характер в этом случае можно сдавать только либо посуточно либо милой, маленькой таджикской семье.

да ну... ещё очень хорошо подходят студенты или сантехник дядя Вася с 3-я звёздами героя запойной войны

не студенты живущие не посуточно не выдержать такую маму рядом. ты чего...

Назад
Зверху Знизу