4000 грн на місяць
Давайте я добавлю, что работала домработницей и в такой маразм не впадала. :D
Насчёт ножниц, думаю, что специалист лучше разберётся. А выбор моющих автоматически за мной, т.к. есть абсолютно чёткие критерии, которые нельзя нарушать.

ни одной домработнице не приходит в голову что она впала в маразм.
но практика такова, что при этом твои действия запросто могут неустроить. Вот ты бы например полы не мыла, а я бы этому очень удивлялась. А потом бы скорее всего удивлялась тому как ты их моешь:D

сами контакты будут утомлять? или что-то иное?

Контакты будут утомлять. И утомляют очень. Я как регулярный пользователь таких услуг могу это точно сказать. На практике, так сказать.

Как бы вы организовали свою жизнь, если бы пользовались регулярно услугами наемных рабочих?
Дык и так пользуюсь. Правда стараюсь заменить организмы механизмами, но еще к сожалению не смогли создать более-менее вменяемый агрегат, который собирает яблоки, помидоры, огурцы...Но если касаемо автоматизации, то охотнее предпочту автоматизацию процесса таких как "выгребание дерьмища из свинарника", "включение ИК-ламп" для подогрева, "автоматиск кормежка" и прочее. Людям-с, какие б они охуенные не были доверять нельзя.
Итак, Фроша не задумываясь отправляет одну горничную убирать хрен знает сколько квадратных метров и рассчитывает не видеть как та надрывается.
Из этого следует, что Фроша не есть очень чистоплотной мадам-с. Ибо чисто не там где убирают, а там, где не насирают.
sportatlas авторитетно заявляет, что наемных служащих не видно.
Правильный подход. Автоматика не так заметна в доме, как бестолково мельтишащий работник.
как оно вам представляется? и как было бы у вас?
В идеале хочу избавить себя от присутствия посторонних в доме, передав все в руки процессора. За исключением оружейной комнаты....впрочем туда и людям весьма и весьма ограничен доступ.

Все зависти от размеров поместья и ежемесячного дохода.А так конеш. отдельный домик для садовника и повара.Уборшица и дворнники раз в неделю из какой нибудь фирмы "золушка".Обязат.держала бы козу или две и человека который бы их доил и следил бы за ними.В некоторых комн.убирала бы сама.А посуду помыть раз в день вечером тетю какую нибудь на 2 часа в день.

Из того что я помню навскидку от немаразматичных соотечественниц:
мытьё пола со стиральным порошком
мытьё пластиковых поверхностей абразивными средствами
отскабливание ножом(!) какой-то фигни от стелопакета
мытьё сантехники слишком агрессивнымое средством- сожранный глянец
мытьё нержавеющей мойки той же хуёнёй- потемнейшая в пятнах нержавейка

давайте не оставим. Если дом будет мой, то я буду в нём делать как удобно мне, а не вам :)
т.е. ты поэтичная грязнуля и будешь сидеть в грязи с томиком Шиллера. понятно:)
а садовник скорее для понта, чтобы всё было ещё поэтишней

Контакты будут утомлять. И утомляют очень. Я как регулярный пользователь таких услуг могу это точно сказать. На практике, так сказать.

это от человека зависит, с которым контактируете, или от одного из аспектов контактов?

чтобы пыль смахивать.
Я не допускаю в мозгу картину взрослого дееспособного человека, кроме Ильи Ильича Обломова (и это было давненько, барина тогда растили с детства), который пустил бы постороннего в сугубо личную область, к которой относится постель.
Насчёт разбрасывания по полу вещей - знаю, американерские привычки, нам это чуждо тоже. Не надо так деградировать.

Есть предположение, что постель - это всего лишь кровать, на на ней простынь, подушки, одеяло и пододеяльник. Что там такого личного? Следы вчерашней страсти? Теми же запчастями ты в кресле сидишь и в ванной моешься - они не сугубо личные?
Как, кстати, ты переносишь проживание в отеле?

а не достаточно самой купить правильное моющее средство - хотя бы в первый раз? Тем более, что оно стоит на видном месте - и не нужно специального контроля, чтоб увидеть наклейку на банке.

Недостаточно. Проверено практикой.

Вот смотрите. Есть вещи, которые вам лично важны. То же моющее средство. Так почему именно его не купить самому, а не пилить людей за то, что они покупают не то?
вот смотрите. Мне это важно, я покупаю сама. Но ведь изначально тут речь шла о том, что персонал практически не виден и всё делает как бы сам по себе, без моего на то участия? Вот по этому пункту я и возражаю: участие всё равно нужно.

обсуждать бытовые вопросы можно до бесконечности. :)
на данный момент я отказалась от услуг по уборке, делаю всё сама + купила робот-пылесос. Пойду его запущу на кухню. :)

кто мне мешает купить ящик правильных моющих средств?
Кстати, я не писала, что горничные сами будут за мои деньги делать закупки. Их работа - тряпкой махать.

Рю, вам про начисто отмытый тефлон уже написали.

Еще можно помыть пол поорошком, помыть ванную средством для стекла итд.

Я смотрю, вы чисто теоретик использования наемного труда.

как оно вам представляется? и как было бы у вас?

У меня было бы так: подъезжаю к воротам усадьбы, сигналю, крепостные открывают и радостно встречают меня хрустальной рюмкой водки и легкой закуской на серебрянном подносе. Банька уже натоплена, стол в гостиной накрыт, дрова в камине потрескивают, пуховые перины нагреты. Ядреные девки ждут своей очереди.:D
Барин приехал!

Назад
Зверху Знизу