Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну и грош цена такому директору
Вы в курсе, что в бюджет 2012 заложена сумма на ЗП работников детских садов в размере 70% от зарплатного фонда в 2011? И не потому что работников меньше стало, а потому что экономят. Вот так просто "раз в неделю/месяц КАЖДЫЙ сотрудник детского сада должен взять день отпуска за свой счет". Добровольно-принудительно. И хорошо, если сад большой и есть кем заменить. Т. е. из нескольких поваров нет одного - не беда. А если тот же повар один? Детей не кормить? Нет. Или повар "за свой счет" работает, или кто-то из персонала, кроме основных обязанностей, еще и на кухне день отрабатывает "за идею".извините, что имею собственное мнение и высказываю его, тем не менее
как я понимаю при составлении кошторису организации (районо) принимаются заявки д/с на обновление матчасти. или кто-то в эти заявки вносит неправдивые данные, или кто-то упрямо игнорирует эти потребности, чтобы дебет и кредит в городском бюджете не сильно резонировали. а крайние - родители, которые и расплачиваются за гармонию цифр в официальных бюджетных документах из собственного кармана. теневая экономика.
Детей у меня двое, если эта информация для Вас так важна. И в саду я ни дня не работала. Просто была возможность увидеть эту "кухню". И мне тоже многое не нравится, многое не устраивает как родителя. Вот только вижу, что чаще всего воспитатели и заведующие - это "козлы отпущения", потому что с ними непосредственно родители контактируют. Такой своеобразный "буфер", которому достается с двух сторон - и родительское недовольство, и тычки от начальства.Сдается мне, что все защитники поборов здесь - явно не родители детей, а сотрудники дет.садов, которые естественно будут защищать свой источник дохода.
И не лень Вам одно и тоже на пальцах объяснять людям, которые просто издеваются? Им не докажешь.
не хочу вступать в полемику и по двадцать пятому разу повторять уже пройденный материал. но, представьте себе на секундочку, что происходит:Вы в курсе, что в бюджет 2012 заложена сумма на ЗП работников детских садов в размере 70% от зарплатного фонда в 2011? И не потому что работников меньше стало, а потому что экономят. Вот так просто "раз в неделю/месяц КАЖДЫЙ сотрудник детского сада должен взять день отпуска за свой счет". Добровольно-принудительно. И хорошо, если сад большой и есть кем заменить. Т. е. из нескольких поваров нет одного - не беда. А если тот же повар один? Детей не кормить? Нет. Или повар "за свой счет" работает, или кто-то из персонала, кроме основных обязанностей, еще и на кухне день отрабатывает "за идею".
Как думаете, при таком раскладе идет ли речь о выделении средств на ремонты, игрушки, мебель и пр.?
знаете, удобно бы было так считать. но, к сожалению, это не так. к сожалению, потому что вообще не могу понять, что движет сторонниками поборов. то, что "это же для наших детей" - я понял давно. но я ведь тоже не хочу, чтобы мой ребенок обучался в спартанских условиях. я "за" нормальные условия, но я не могу верить в то, что в бюджете нет денег.Сдается мне, что все защитники поборов здесь - явно не родители детей, а сотрудники дет.садов, которые естественно будут защищать свой источник дохода.
это полная срака-мотыка. не рекомендую.Поэтому предлагаю каждому, кто будет сталкиваться с вымогательством денег в дет.саду, больнице и т.д. - тут же звонить 02 и просить приехать дежурной бригаде в связи с уголовно наказуемым деянием, направленным против вас.
это не обман... денег на это все действительно не выделяется, но не потому, что их нет, а потому, что есть родительский ресурс.Да потому что это - обман, им не надо это все, им надо только бабла срубить и не засветиться.
+100500! заведующая и воспиталка идут на работу и думают не о работе, не о чем-то своем, а о том, как элегантно подкатить к родителям с просьбой пожертвовать на нужды.Проводите с ними работу!
Пймите меня правильно. Я не пытаюсь тут доказать, что родители жадные ******, а в садах все расчудесно. Я лишь пытаюсь донести, что все не черное и белое, а серое и унылое. И не воспитатели и завы - самые виноватые и крайние. А вся система гнилая, кто ж спорит-то?не хочу вступать в полемику и по двадцать пятому разу повторять уже пройденный материал. но, представьте себе на секундочку, что происходит:
перед выборами мэра всех учителей и воспиталок укатывали голосовать за кернеса; нагибали проводить агитацию среди родителей; так же нагибали быть счетоводами на выборах. теперь с них же дерут 30% с зарплаты. как можно так поступать с людьми? как можно позволять так относится к себе? этим людям состраданием и пониманием не поможешь...
К слову сказать, знаю пару заведующих, которые умудрялись и из государства "выкрутить" на нужды сада. Пусть порой и не эммм... стандартным способом.+100500! заведующая и воспиталка идут на работу и думают не о работе, не о чем-то своем, а о том, как элегантно подкатить к родителям с просьбой пожертвовать на нужды.
Оппозиционным журналистам. Пусть раструбят в канун выборов. Или лучше путь раз в квартал напоминают о реальном положении дел.Да, мне известны случаи, когда один-два садика делают образцово-показательными, и на деньги, выделенные на д/у всего района, закупается мебель, оборудование, пособия, игрушки. Только вот, в Дзержинском районе детских садов - 27, и 2 сада, как сами понимаете, капля в море. Или подскажите, кому надо напомнить о нуждах детского сада?
Ну вот как раз об одной из вышеупомянутых зав. Она, правда, собираясь на пенсию, перед этим во время предвыборной гонки, "примкнула к оппозиции", так сказать, взамен получив ремонт крыши детского сада. И с чувством выполненного долга ушла на заслуженный отдых.перед выборами мэра всех учителей и воспиталок укатывали голосовать за кернеса; нагибали проводить агитацию среди родителей; так же нагибали быть счетоводами на выборах. теперь с них же дерут 30% с зарплаты. как можно так поступать с людьми? как можно позволять так относится к себе?
Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо меньше кормить и больше доить. (С)Вы в курсе, что в бюджет 2012 заложена сумма на ЗП работников детских садов в размере 70% от зарплатного фонда в 2011? И не потому что работников меньше стало, а потому что экономят. Вот так просто "раз в неделю/месяц КАЖДЫЙ сотрудник детского сада должен взять день отпуска за свой счет". Добровольно-принудительно. И хорошо, если сад большой и есть кем заменить. Т. е. из нескольких поваров нет одного - не беда. А если тот же повар один? Детей не кормить? Нет. Или повар "за свой счет" работает, или кто-то из персонала, кроме основных обязанностей, еще и на кухне день отрабатывает "за идею".
Как думаете, при таком раскладе идет ли речь о выделении средств на ремонты, игрушки, мебель и пр.?
Есть ещё пара категорий:Сдается мне, что все защитники поборов здесь - явно не родители детей, а сотрудники дет.садов, которые естественно будут защищать свой источник дохода.
Сдается мне, что все защитники поборов здесь - явно не родители детей, а сотрудники дет.садов, которые естественно будут защищать свой источник дохода.
Оппозиционным журналистам. Пусть раструбят в канун выборов. Или лучше путь раз в квартал напоминают о реальном положении дел.![]()
А не "молчание-говорение" будет. Сейчас проблема "нет мест", потом будет проблема "некому работать". А вот будет ли кризис с детскими садами, которые придется закрывать из-за отсутствия персонала, поводом задуматься для властей - это вопрос под большим сомнением.Интересно, насколько можно снизить мат. обеспечение детских садов, чтобы люди продолжали молчать?
глазам своим не верю, что читаю эти строки на ХФА не "молчание-говорение" будет. Сейчас проблема "нет мест", потом будет проблема "некому работать". А вот будет ли кризис с детскими садами, которые придется закрывать из-за отсутствия персонала, поводом задуматься для властей - это вопрос под большим сомнением.
И да, проблема не в "есть ли деньги в бюджете?" а в том, насколько охотно эти деньги из бюджета дают.
Если недовольных будет много, могут начаться волнения. Если многие будут говорить о безнадёжном положении дел, люди придут в отчаяние. Власти оно надо?А не "молчание-говорение" будет.
Поводом может быть недовольство людей происходящим. А одной из причин навольства является плохая ситуация с детсадами.Сейчас проблема "нет мест", потом будет проблема "некому работать". А вот будет ли кризис с детскими садами, которые придется закрывать из-за отсутствия персонала, поводом задуматься для властей - это вопрос под большим сомнением.
Если даже на это не дают, то о каком "покращенні" может идти речь?И да, проблема не в "есть ли деньги в бюджете?" а в том, насколько охотно эти деньги из бюджета дают.
Уважаемый Николай Янович!Если наша украинская экономика так неуклонно растет,почему учителям фрунзенского района города Харькова зарплату в феврале и марте 2012 г платят не в полном объеме? Она ведь у нас не депутатская !
Уважаемая Лена! Мы спросим у руководителей Харькова и Харьковской области, почему зарплата учителям Фрунзенского района выплачена не в полном объеме. Только что мои помощники соединили меня с Добкиным, я поручил ему урегулировать этот вопрос. Такого не должно быть.
В рамках компетенции могу Вам сообщить следующее.
Расчет объемов расходов на сферу образования города Харькова осуществляется Министерством финансов Украины.
На 2012 год финансовый норматив бюджетной обеспеченности на одного ребенка дошкольного возраста составляет 8,34852 тыс. грн. Коэффициент охвата детей в возрасте от 0 до 6 лет в городах областного значения составляет 0,455, т. е. на одного ребенка дошкольного возраста выделено в этом году 8,34852 х 0,455 =3,79858 (тыс. грн.).
Расчетное количество детей в возрасте от 0 до 6 лет города Харькова – 84582 ребенка.
Финансовый норматив бюджетной обеспеченности на одного ученика – 7,50009 тыс. грн., с коэффициентом приведения количества учеников дневных школ городов областного значения – 0,841. Т.е. на одного ученика в этом году выделено 7,50009 х 0,841 = 6,30758 (тыс. грн.). Расчетное количество учащихся в школах города Харькова – 99918 ребенка.
Таким образом, по расчетам Министерства финансов Украины расчетный объем расходов на образование Харькова, с учетом средств на содержание вечерних школ, детского дома, школы-интерната, составил 975570,0 тыс. грн.
Бюджетной сессией Харьковского городского совета на сферу «Образование» города на 2012 год выделено 975695,8 тыс. грн., что превышает расчетный объем расходов, подготовленный Минфином, на 125,8 тыс. грн.
С уважением, Стецюра Т.П.
мне это пока не о чем не говорит. сам собой напрашивается вывод, что образование в городе финансируется на должном уровне, но понимаю, что это не так взять хотя бы для примера понятие "норматив бюджетного финансирования". норматив это используется для межбюджетных трансфертов, но никак не является показателем обеспеченности сферы. жизнь - гумно, но мы с лопатой...zac. а о чем этот факт говорит? доходная часть понятна, и казалось бы на одного ребенка выделяется куча денег. вот только еще б такой же просто факт. чтоб понять структуру расходов на того же одного ребенка.Потому как правила расчета объема расходов, а по-просту говоря запросы на финансирование составляла сама в рамках госучреждения и знаю какое количество ограничений при их составлении существует. Не думаю, что сады и школы в этом смысле исключение.
вспомните как формируется потребительская корзина при определении минимально необходимой суммы - или вы скажете, что и она соответствует реальным потребностям человека?
Ну надо же, а я думала, что в этих вопросах торг не уместенВсе, кого спрашивала, сказали,что заплатили 1000 грн. Вот и нам пришлось... А Вы тоже в этот сад пошли?
С каждого по 2 штуки?
А рыло не треснет???
Или на очередную цепочку с плазмой не хватает?