Если санитарные нормы нрушают - в СЭС. Если воруют - КРУ можно привлечь. Вот только "анонимки" не прокатят. Конкретная жалоба в письменном виде, с подписью и датой и просьбой провести внеплановую проверку.
ну да. это нам так хочется: нарушение-заявление-наказание. СЭС конечно отреагирует молниеносно, только закончится все не устранением нарушений, а поборами. да и чего греха таить, есть хронические нарушения, которые устранять надо долго и дорого.
КРУ внеплановую проверку не проведет. проведут плановую, нарушения найдут, но не те, о которых напишешь в заявлении. а самое главное: после всех этих проверок ничего не изменится. а приставить к каждому жандарма - это не наши идеалы
так что, теория сильно контрастирует с реальностью.
Отравление нитратами и к детскому саду не имеет никакого отношения.
как же нет? нитраты могут содержаться в любом продукте. СЭС, во время проверок садиков, отбирает пробы продуктов и проверяет их на наличие нитратов. в принципе, ничего другого они выявить не могут. тест на нитраты - самый простой и дешевый.
Или Вы меня пытаетесь убедить, что только повара в саду могут готовить пищу немытыми руками, а дома такое в принципе невозможно? И в песочницу во дворе кошки не захаживают?
я!?

ни в чем я вас не пытаюсь переубедить (бессмысленно), о поварах я в последнем посте не упоминал, о немытых руках тоже. и даже не намекал. откуда такие выводы?
А про места в садиках - так боритесь, товарищи родители! Митингуйте, требуйте вернуть детским садам помещения, которые для себя, и уже давно, облюбовали те же СЭС, суды, прокуратуры, в которые ва все так полюбляете жаловаться. Или кишка тонка?
во-первых, когда помещения раздавали налево и направо, народ никто не спрашивал.
во-вторых, тогда это было целесообразно и необходимо.
в-третьих, районо и без помощи родителей штурмуют хозяйственные суды с целью разорвать договора аренды с арендаторами (естественно не с судами и прокуратурами, а с простыми смертными). бизнес надо же расширять? договора разорвать не шибко получается (надо же было такой договор подписать? кто за это ответит?) и вряд ли получится, пока проблема будет решаться на районном уровне.
в-четвертых, даже если сады и начнут возвращаться в собственность громады, то использовать их как сады не представится возможным.
в-пятых, по-вашему, делать это должны родители, которым это положено, как благо, по закону, а как на счет чиновников-дармоедов, для которых забота о благах рабочей молодежи - это работа, за которую он получает зарплату.
получается, что проблему с местами в садах видят только родители, а для чиновникам, чтобы он заметил эту проблем, нужно провести страйк? вы считаете, что митинг - эффективное средство решения проблем?
но единственное, с чем я могу согласится, решать все проблемы нужно родителям. и не только им - всем, даже тем, кого эта проблема не касается. вот тогда и заживем...