Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"добровольный" взнос в детские сады

• Автор теми Автор теми Max7
  • Дата створення Дата створення
Знаю, что у нас в саду завхоз каждый год относит на поверку счетчики воды и тепла, и рамку отопительную сдает, и все это оплачивается садиковскими деньгами. Иначе подписывать документы на открытие сада будут как раз до отопительного сезона. А еще пожарные есть, и тоже денег хотят.

Кто раньше был мэром и кто сейчас?
Почувствуйте разницу!
Покрашення вже сьогоднi!

Не думаю, что это от мера зависит)))
мы сдавали только на ремонт и игрухи. И ежемесячно по 30 грн на воду и моющее.
Это к оплате по квитанции в 80 грн.
А моя сестра только успевает носить - то стол воспитательнице за 2000 грн, то стул за 800.
Теперь обои, это при отсутствии кроватей и столов. Родители говорят , что кровати нужно купить, а она отвечает, что кровати вы в любом случае купите - переклеивайте обои вначале)

В нашем саду повара - сцуки. Только я вот еще не придумала, как их на горячем поймать.
Приходишь с понятыми и видеокамерой на обед, собираешь порции своего ребенка (вместе с тарелками, чашками для проверки на дезинфекцию) и шуруете в санстанцию. Скандальное дело, но на заметочку возьмут, и поваров погоняют, и медсестру, и заву. Только надеюсь, что вы уже выпускаетесь из садика:D

Если бы я хоть раз забрала ребенка в таком виде - это был бы последний день в этом саду, без вариантов.
А если Вы продолжаете туда ходить, то либо не все так печально в реале как подается здесь, либо вы очень странные родители, мягко говоря....
не находите, что это - персональное дело определять точку кипения. и если у кого-то эта точка выше, чем у вас, то это не означает, что эти люди - странные.
с юридической точки зрения, за что садики могут брать деньги, а за что нет?
с одной стороны сделать что то для группы - согласен эти работы будут видны,
а что если деньги идут на садик в "целом"? - в лес такую благотворительность, и вообще считается ли обоснованным сбор денег для решение таких вопрос садика - как обеспечение пожарной безопасности (покупка, поверка огнетушителей и др.), санитарно-гигиенических норм (приобретение посуды, модернизация кухни и т.д), и вообще за что можно платить а за что нет?
с юридической точки зрения, все эти поборы организовывает не садик, а сами родители. посему, собирать могут на все, что угодно. эти поборы - это благотворительность, и удел каждого самому решать сколько сдавать и сдавать ли вообще.
Знаю, что у нас в саду завхоз каждый год относит на поверку счетчики воды и тепла, и рамку отопительную сдает, и все это оплачивается садиковскими деньгами. Иначе подписывать документы на открытие сада будут как раз до отопительного сезона.
а зачем перекладывать с больной головы на здоровую? есть удержатель-собственник детского сада. не в его ли компетенции платить за поверку счетчиков и отвечать за готовность садика?
А еще пожарные есть, и тоже денег хотят.
от меня, как субъекта хозяйствования тоже денег хотят и не только пожарные. так я же не иду с протянутой рукой: дайте денег на взятку.

вы замалчиваете о еще одной очень взяткоемкой конторке - СЭС. так во всех районах СЭС поставила все садики на абонемент: 100 грн/мес. с садика. а в районах по 25 садиков. помимо этого, на день медработника садики обложили данью - по 50 грн. угадайте, за чьи деньги этот банкет. садики же безмолвно платят дань, хотя никаких преференций эти поборы им не дают. хоть бы одна зава стала в позу и сказала: платить не буду, идите в ж.

Кто раньше был мэром и кто сейчас?
Почувствуйте разницу!
Покрашення вже сьогоднi!
был добкин, стал кернес. что с того?

Если бы во всех садах были бы нарушены все нормы, в детской инфекционной больнице не хватило бы мест.
Не так все страшно.

неужели во всех садиках все нормы нарушены? и родители еще и платят за такое раздолбайство(((
за все не скажу. но то, что я видел - везде.
Если бы во всех садах были бы нарушены все нормы, в детской инфекционной больнице не хватило бы мест.
Не так все страшно.
не каждое нарушение, и даже не каждое отравление, заканчивается больничной койкой. отравление нитратами к инфекционным заболеваниям не имеет никакого отношения, глисты - тоже.

и как показывает практика, отсутствие мест - не проблема. добровольный вступительный взнос и на-те койку. как в садике.

шнурузлик, раз мы заговорили о местах, то кто по-вашему виноват в проблеме, которая сама по себе не решается лет эдак 10? родители, которые делают детей непропорционально количеству мест, или кто-то добрый и большой?

хоть бы одна зава стала в позу и сказала: платить не буду, идите в ж.

Снимут "позершу" с должности. Делов-то.

В нашем саду повара - сцуки. Только я вот еще не придумала, как их на горячем поймать.

Если санитарные нормы нрушают - в СЭС. Если воруют - КРУ можно привлечь. Вот только "анонимки" не прокатят. Конкретная жалоба в письменном виде, с подписью и датой и просьбой провести внеплановую проверку.

Отравление нитратами и к детскому саду не имеет никакого отношения. И глисты зачастую тоже. Или Вы меня пытаетесь убедить, что только повара в саду могут готовить пищу немытыми руками, а дома такое в принципе невозможно? И в песочницу во дворе кошки не захаживают?
А про места в садиках - так боритесь, товарищи родители! Митингуйте, требуйте вернуть детским садам помещения, которые для себя, и уже давно, облюбовали те же СЭС, суды, прокуратуры, в которые ва все так полюбляете жаловаться. Или кишка тонка?

Если санитарные нормы нрушают - в СЭС. Если воруют - КРУ можно привлечь. Вот только "анонимки" не прокатят. Конкретная жалоба в письменном виде, с подписью и датой и просьбой провести внеплановую проверку.
ну да. это нам так хочется: нарушение-заявление-наказание. СЭС конечно отреагирует молниеносно, только закончится все не устранением нарушений, а поборами. да и чего греха таить, есть хронические нарушения, которые устранять надо долго и дорого.

КРУ внеплановую проверку не проведет. проведут плановую, нарушения найдут, но не те, о которых напишешь в заявлении. а самое главное: после всех этих проверок ничего не изменится. а приставить к каждому жандарма - это не наши идеалы :)

так что, теория сильно контрастирует с реальностью.
Отравление нитратами и к детскому саду не имеет никакого отношения.
как же нет? нитраты могут содержаться в любом продукте. СЭС, во время проверок садиков, отбирает пробы продуктов и проверяет их на наличие нитратов. в принципе, ничего другого они выявить не могут. тест на нитраты - самый простой и дешевый.
Или Вы меня пытаетесь убедить, что только повара в саду могут готовить пищу немытыми руками, а дома такое в принципе невозможно? И в песочницу во дворе кошки не захаживают?
я!? :D ни в чем я вас не пытаюсь переубедить (бессмысленно), о поварах я в последнем посте не упоминал, о немытых руках тоже. и даже не намекал. откуда такие выводы?
А про места в садиках - так боритесь, товарищи родители! Митингуйте, требуйте вернуть детским садам помещения, которые для себя, и уже давно, облюбовали те же СЭС, суды, прокуратуры, в которые ва все так полюбляете жаловаться. Или кишка тонка?
во-первых, когда помещения раздавали налево и направо, народ никто не спрашивал.

во-вторых, тогда это было целесообразно и необходимо.

в-третьих, районо и без помощи родителей штурмуют хозяйственные суды с целью разорвать договора аренды с арендаторами (естественно не с судами и прокуратурами, а с простыми смертными). бизнес надо же расширять? договора разорвать не шибко получается (надо же было такой договор подписать? кто за это ответит?) и вряд ли получится, пока проблема будет решаться на районном уровне.

в-четвертых, даже если сады и начнут возвращаться в собственность громады, то использовать их как сады не представится возможным.

в-пятых, по-вашему, делать это должны родители, которым это положено, как благо, по закону, а как на счет чиновников-дармоедов, для которых забота о благах рабочей молодежи - это работа, за которую он получает зарплату.

получается, что проблему с местами в садах видят только родители, а для чиновникам, чтобы он заметил эту проблем, нужно провести страйк? вы считаете, что митинг - эффективное средство решения проблем?

но единственное, с чем я могу согласится, решать все проблемы нужно родителям. и не только им - всем, даже тем, кого эта проблема не касается. вот тогда и заживем... :)

А если Вы продолжаете туда ходить, то либо не все так печально в реале как подается здесь, либо вы очень странные родители, мягко говоря....

Трындеть не мешки ворочать.
А кроме предложеного вами выхода, есть еще превентивные меры к персоналу садика. И, вы знаете, работают!!
Если я буду действовать так как вы, то прийдется обойти все сады в районе и за его пределами :D. Или вы свято верите, в то что практически во всех садах работают чуткие, внимательные, любящие детей воспитатели/нянечки?

Я каг бе не из тех родительниц, которая только на форуме может шашкой размахивать. И прежде чем делать вам выводы, необходимо, хотябы, прилизительно разобраться в сути :).

Трындеть не мешки ворочать.
А кроме предложеного вами выхода, есть еще превентивные меры к персоналу садика. И, вы знаете, работают!!
Если я буду действовать так как вы, то прийдется обойти все сады в районе и за его пределами :D. Или вы свято верите, в то что практически во всех садах работают чуткие, внимательные, любящие детей воспитатели/нянечки?

Я каг бе не из тех родительниц, которая только на форуме может шашкой размахивать. И прежде чем делать вам выводы, необходимо, хотябы, прилизительно разобраться в сути :).

Вот даже не поленилась вычитать из-за чего высь сыр-бор.
Может я, конечно, тоже странная, но ПОБИТЫЙ, ребенок - это уже повод дальше некуда забирать его из этого сада и причем немедленно!!!
А если кто-то считает иначе - бросьте в меня камень. И пока я буду выяснять отношения с персоналом, мой ребенок будет постоянно подвергаться опасности, находясь в этом самом саду - вот так делают нормальные родители?!!!
Никаких иллюзий, я не питаю, и вообще очень здравомыслящий человек - но битье детей в детском саду не допустимо никогда, без вариантов.
Для моего ребенка это тоже был бы последний день в этом месте.

Вот даже не поленилась вычитать из-за чего высь сыр-бор.
Может я, конечно, тоже странная, но ПОБИТЫЙ, ребенок - это уже повод дальше некуда забирать его из этого сада и причем немедленно!!!
А если кто-то считает иначе - бросьте в меня камень. И пока я буду выяснять отношения с персоналом, мой ребенок будет постоянно подвергаться опасности, находясь в этом самом саду - вот так делают нормальные родители?!!!
Никаких иллюзий, я не питаю, и вообще очень здравомыслящий человек - но битье детей в детском саду не допустимо никогда, без вариантов.
Для моего ребенка это тоже был бы последний день в этом месте.

И от меня ловите :).
Убирается одна паршивая овца, и в дальнейшем ребенок вполне доволен пребыванием в ДС. Зачем Бегать искать месо под солнцем, если можно убрать объект, создающий тень?

И от меня ловите :).
Убирается одна паршивая овца, и в дальнейшем ребенок вполне доволен пребыванием в ДС. Зачем Бегать искать месо под солнцем, если можно убрать объект, создающий тень?

Как всё просто. Если убрать человека, на его место нужно нового взять. Если это повар, нянечка, завхоз - это не проблема, замена найдётся, а вот с воспитателями, особенно хорошими, напряг сильный. Молодые не задерживаются больше чем на год. И не факт, что новая будет лучше старой, а то и хуже. Вы пойдите поспрашивайте девочек из дошкольного в педколледже, хотят ли они работать в саду. Только процентов 10 скажут, что хотят, остальные учатся ради корочки, потом 3 положенные года отработают и прощай садик - здравствуй менеджер по продажам. Таковы реалии жизни.

Как всё просто. Если убрать человека, на его место нужно нового взять. Если это повар, нянечка, завхоз - это не проблема, замена найдётся, а вот с воспитателями, особенно хорошими, напряг сильный. Молодые не задерживаются больше чем на год. И не факт, что новая будет лучше старой, а то и хуже. Вы пойдите поспрашивайте девочек из дошкольного в педколледже, хотят ли они работать в саду. Только процентов 10 скажут, что хотят, остальные учатся ради корочки, потом 3 положенные года отработают и прощай садик - здравствуй менеджер по продажам. Таковы реалии жизни.

а что вас возмущает? нормальное положение вещей, даже если не делать поправку на страну, в которой мы живем. вы считаете, что 3 года учебы должны сделать из подростка фаната своего дела? слава богу, хоть 10% хотят. слава богу хоть чего-то хотят.

что касается человека и проблемы, то дефицит кадров - не повод держать на должности деградантов. и должность (воспитателя) в нашем обществе сильно недооценена, естественно ИМХО.

если продолжать дискуссию об ответственности и профессионализме, то на сегодняшний день констатирую, что все то, что вменяется в этой теме поварам и воспитателям, с той же уверенностью можно вменять и родителям по их профилю деятельности. проблема безответственности - не проблема детских садов. куда не плюнь - разгильдяйство и полный, пардон, похуизм. увы! ударим автопробегом...

что касается человека и проблемы, то дефицит кадров - не повод держать на должности деградантов. и должность (воспитателя) в нашем обществе сильно недооценена, естественно ИМХО.

Конечно не повод, кто ж спорит. Но вот сегодня воспитателя убрали, а на его место никого нет. А сейчас так и есть - завы уже берут воспитателями девочек, которые на заочном учатся и ещё не имеют диплома, поскольку работать некому. Кто будет заниматься детьми? Нянечка без образования? Или сведут 2 группы в одну, и получится дурдом из 50 детей?

Конечно не повод, кто ж спорит. Но вот сегодня воспитателя убрали, а на его место никого нет. А сейчас так и есть - завы уже берут воспитателями девочек, которые на заочном учатся и ещё не имеют диплома, поскольку работать некому. Кто будет заниматься детьми? Нянечка без образования? Или сведут 2 группы в одну, и получится дурдом из 50 детей?

Тоесть, вы полагаете, что воспитатель садистка, недобросовестная, и т.д. (нужное подчеркнуть) со стажем, на много лучше заочницы-девочки, у которой глаза горят, работать хочеться, детей любит. Но она заочница ... (дескриминация?).
Или даже чем лучше нерадивый воспитатель со стажем, нерадивой девочки-заочницы?

Вы хоть понимаете, что пишите? По вашим словам, если бабуська издевается над детьми, нужно неприменно ее держать на должности только потому, что на ее место петендуют заочники?

Тоесть, вы полагаете, что воспитатель садистка, недобросовестная, и т.д. (нужное подчеркнуть) со стажем, на много лучше заочницы-девочки, у которой глаза горят, работать хочеться, детей любит. Но она заочница ... (дескриминация?).
Или даже чем лучше нерадивый воспитатель со стажем, нерадивой девочки-заочницы?

Вы хоть понимаете, что пишите? По вашим словам, если бабуська издевается над детьми, нужно неприменно ее держать на должности только потому, что на ее место петендуют заочники?
Вы перевираете мои посты так, как вам угодно. Потрудитесь вникнуть в то, что я пишу.
Знаете, что-то горящих глаз в саду у молодых воспитательниц я не наблюдала. И не наблюдаю сейчас. Потому как зарплата в 600 грн как-то не располагает к горящим глазам и отдачи полной на работе. И сады держаться как раз на проверенных временем воспитателях и учителях, и к ним очереди выстраиваются в группы. А про заочников я написала, потому как зава без корочки берёт заочников, хотя это незаконно, просто у неё выхода нет, людей нет. И поверьте, очереди на место воспитателя, уходящего на пенсию, не наблюдается. Наоборот, количество увольняющихся молодых специалистов намного больше желающих работать.
А теперь скажите, вы хоть раз пробовали вот так законно уволить плохую по вашему мнению воспитательницу? Только честно. Скандал - это одно, а уволить по какой-нибудь плохой статье совсем другое.
И где это вы наслушались про садисток в саду? Аж интересно.:rolleyes:

Конечно не повод, кто ж спорит. Но вот сегодня воспитателя убрали, а на его место никого нет. А сейчас так и есть - завы уже берут воспитателями девочек, которые на заочном учатся и ещё не имеют диплома, поскольку работать некому.
диплом... я решительно отказываюсь понимать все происходящее. человек учится три года, дает взятки преподам, сдает на ремонт общаги ради того, чтобы получить диплом, который нужен для того, чтобы иметь право на трудоустройство на з/п в 600 грн.!!!!!! и на эту зарплату жить 3 года, чтобы потом не аннулировали диплом!!!!!!!!!! я худею!
Кто будет заниматься детьми? Нянечка без образования? Или сведут 2 группы в одну, и получится дурдом из 50 детей?
пусть хоть школьницы, хоть бабушки-пенсионерки детьми занимаются! мотивации работать в д/с у них на порядок выше будет. нафиг вообще эти дипломы при нищенской зарплате?!!!? абсурд!
потому как зава без корочки берёт заочников, хотя это незаконно, просто у неё выхода нет
не будь вступительного взноса, завы на такие жертвы вряд ли пошли.

Назад
Зверху Знизу