и почему-то никому не приходит в голову отказаться от поборов. нет поборов - нет скандалов.
Поборы - это когда сдаются деньги при нулевом результате. А когда прекрасно видно куда они пошли и на что потрачены, то называется это уж точно по-другому. И пусть меня сейчас закидают тапками - я не обеднею от тех же 100 грн в месяц за человеческие условия пребывания моего ребенка там, где он проводит времени не меньше чем дома. И если мы родители откажемся оплачивать все это наши дети будут находится в разрухе. И то что такая ситуация в детских садах, родители уж точно не виноваты и бунты с заведующими их не решат (конечно не имею ввиду ситуации, когда идет явный наглеж). А вот вы так умничаете и ничего не сдаете судя по всему, ну что ж - вашего ребенка "содержат" другие родители, покупающие и делающие. Или Ваш ребенок не играется купленными игрушками, не кушает овощей или не находится в группе, отремонтированной за счет родителей? Вот вы все боретесь и боретесь, а результат - что-то никого из тех с кем Вы ручкались не сняли с должности за трату этих самых огромных сумм, выделяемых детским садам...