Я не знаю, о каком д/с идет речь, но в нашем было именно так. Более того, поиском фирмы, которая будет заниматься установкой окон, занимался лично мой муж. Нашли хороший цех (а не фирму-посредника), вызвали замерщика, он сделал все замеры, передал цифры дальше, чтобы посчитали стоимость изготовления окон с установкой. Получилась цифра намного меньше, чем в среднем по городу. Родителям на собрании предъявили счет, выставленный по итогам замеров и подсчетов. Все честно, с печатями и т.д. Родители согласились, были собраны деньги, а затем установлены окна. Гораздо лучше, если в помещении стоят новые окна, с них не дует, их не надо заклеивать на зиму, их можно в любой момент открыть, чтобы проветрить помещение (со старыми окнами это было просто невозможно!). Документы на окна, оплаченный счет - все это было передано администрации д/с.
Я это к тому, что все в ваших руках. Подсуетитесь и будет у ребенка все, что вы захотите. Здесь поднимались темы откатов, недобросовестности родительской тройки и т.д. Но в большинстве случаев это были поверхностные суждения со стороны, далеко не всегда достоверные. Вы пробовали вариться в этой каше, а не стоять в стороне и осуждать? После первого родительского собрания в нашей группе оказалось, что все с удовольствием привели детей в садик, но НИКТО не хочет заниматься решением последующих проблем, которых не мало! Для нашей семьи это было совершенно очевидно, что детскими садами (и не только) государство не занимается. Поэтому вместо того, чтобы брызгать слюной и злиться на всех вокруг, лучше направить энергию, время и возможности на то, чтобы 4 года пребывания ребенка в саду запомнились не вечной борьбой со "злом", а все-таки хорошими моментами, веселыми занятиями и утренниками. В итоге наша родительская тройка сложилась из двух людей – меня и моего мужа. Смешно, скажете вы. А это наша действительность. Слава богу, что затем к нам присоединились еще 2 мамы, но основные заботы о покупках, по сбору денег и доставкам всего необходимого по-прежнему лежат на нас.
Я не знаю родителей, у которых поднимется рука «наварить» на детских нуждах. Год посещения садика запомнился мне покупкой новогодних украшений для группы в метель и мороз, поиском лопаток для снега в минусовую температуру, хождением по магазинам и рынкам в поисках подарков для детей от «Деда Мороза», наша машинка проехала не один километр по Харькову, в поисках хорошей фирмы по установке качественных окон, хорошей посуды в группу и т.д. Нам приходилось докладывать свои деньги, если не хватало. Мы делали не только то, что нужно было, но и сверх того. Мы как могли помогали воспитательнице ( и будем помогать ей дальше).
Я не ропщу, я просто хочу высказаться не только как мама, но и как представитель родительской тройки. Не нужно поливать людей грязью, если у вас кроме ваших предположений ничего нет. Не нужно считать чужие деньги и лезть к кому-то в карман. Это на совести других людей. Все, что делаете, делайте с мыслью о вашем ребенке.
Этим постом не хочу никого ни в чем обвинять или упрекать. Немного просмотрев разные темы на форуме, сделала вывод, что даже самый безобидный пост запросто могут зафукать и закидать тряпками. Воля ваша. Мое мнение – это всего лишь мое мнение.