"Добровольный" субботник

• Автор теми Автор теми Боевой
  • Дата створення Дата створення
я сторонник Белого Дома и непримеримый враг совка

Кого еще задело "не выйдешь на добровольный субботник - за премию забудь". Надоела совковщина.

С одной стороны ты прав, но с другой стороны если человека вот так иногда выгонять на уборку он сам меньше будет сорить. Да и поубирать раз в пол года не такая уж и проблема. Зато город чище на порядок становится.

С одной стороны ты прав, но с другой стороны если человека вот так иногда выгонять на уборку он сам меньше будет сорить. Да и поубирать раз в пол года не такая уж и проблема. Зато город чище на порядок становится.

То есть Вы выйдете? :D

1-е субботники должны быть запрещены
или рабочие дни с понедельника перенесены на субботу а в понедельник организовывать день "Национал-Социалистического труда"

1-е субботники должны быть запрещены
Убейся апстену. Субботники разные бывают. Иногда люди просто собираются двором, что б привести, например, детскую площадку в порядок. Я считаю, что это правильно - вместе немного поработать на свежем воздухе, пивка/водочки попить... Это сближает людей, делает их дружнее. Ну и польза тоже есть обществу.

Ага, как писать постоянно, что Харьков- самый засратый город, так это тут все первые. А как убрать в нём- так сразу "я-не я и хата не моя":(

DimB сказав(ла):
Железное правило субботников еще с совка: если кто-то где-то работал бесплатно значит кто-то другой за это списал и отгреб деньгу

посмотрел в проффиле, вроде ж и не пацан совсем, а такую лабуду пишешь.
хотел бы я посмотреть кто и как отгребал деньгу в советское время за это дело. сейчас, возможно, да и то не факт.

по сабжу: радоваться надо, имхо это одна из немногих правильных традиций заебал уже в доску этот свинюшник, так хоть немного можно чистоте порадоваться.

Субботник - это, конечно, пережиток совка.
Но уверенность в том, что на работе премию ОБЯЗАНЫ выплачивать ежемесячно - это тоже совковый подход. Как я понимаю, премия должна выплачиваться за какие-то заслуги, выдающиеся результаты, трудовые подвиги :) , и т. д. , но не просто так. А субботник может вполне сойти за такой трудовой подвиг.

А вообще, всё бесплатное развращает. И работа, и медицина, и общ. транспорт, и образование, и всё остальное. ИМХО, разумеется.

Неужели всем по...., как выглядит город? Вы не можете потратить пол дня, чтобы привести, хотя бы немного его в порядок? Или уже привыкли жить в грязи?

Естественно, я за добровольный выход, а не в принудительном порядке.

+1:клас:

****** большевистской заразе

Аха, видел я энтот субботник, на 23 августа все флагами голубыми расцветили, на виду так сказать... За Довженко, учителя вокруг школы с метлами упражнялись, что-то агиток не было видно.. Как всегда показуха... Интересно у Гепы с Дупой надувное бревно имеется?

посмотрел в проффиле, вроде ж и не пацан совсем, а такую лабуду пишешь.
хотел бы я посмотреть кто и как отгребал деньгу в советское время за это дело. сейчас, возможно, да и то не факт.

по сабжу: радоваться надо, имхо это одна из немногих правильных традиций заебал уже в доску этот свинюшник, так хоть немного можно чистоте порадоваться.

Посмотрел профайл - непонятно кто пишет. По письму, так пацан какой-то.
"Традиция", блин, "радостная". :(

Ты что, думаешь, что для "отгреба" денег должен непременно Гепа стоять с мешком и загнутыми пальцами?
Это примитив какой-то, хотя сейчас и такое распрастранено. :rolleyes:

Я тебе скажу, кто и как "отгребал деньгу", если у тебя пробел по этой части в образовании.
Вся эта пайкомовская шваль, которая "вела" страну. Вся "братско-варшавско-блочная" шваль, которая держалась
исключительно на совковых танках и совковых деньгах. Вся "дружественно-режимная" шваль по всему миру,
начная от Кубы и заканчивая коммунистической партией США. Конечно, не только твоих родителей копейками оно всё оплачивалось.
За это платили вывезенными и по дешевке проданными, что-бы утереть нос "капиталистам", природными ресурсами,
произвадениями искусства и теми немногими товарами, которые можно было продать.
Ну и как сам понимаешь, эти убытки равномерно распределялись на всех трудящихся страны победившего социализма.

Но при всем абсурде совка, какая никакая бухгалтерия там все-же была, так вот в ней уже учитывался
"добровольный" порыв масс на различные, подобные деяния. Кроме того, за работу по "обеспечению" мероприятий,
вся местная свора, если на уровне райкомов, то просто жрала, пила, жила и ездила в Крым и на Кавказ.
Если горкомовская шваль, то уже дачки, машинки, меблишка не убыточной Харьковской фабрики.
Если обкомовская - то тут уже пахло поездками в "дружественные" страны. Ну и так далее.

А сейчас в большинстве своём, те же самые кадры и вас "ведут", причем теми же методами.
И почему - нет, если ведутся? :-)

В общем, товарищ, вперед, на субботник. Если забудешь флаг захватить, то скорее всего там тебе его выдадут.
Если даже и не выдадут, то не беспокойся, где-то он есть. А какого он цвета - абсолютно неважно, идея та же. :-)

P.S. По масштабу с этим не сравнить, конечно, "субботник" во дворе, где пара соседей под пиво лавочку покрасила.
Хотя и должен это ЖЭК делать, деньги какие-то теоретически отпущены и как ни крути, но идея - таже. ;)

P.P.S. Может, ещё расскажешь мне, как в совке налогов почти не было? :rolleyes:

Угу. Как куры - яйца.

Если тупо сидеть, и ждать, пока за тебя это сделает тот, кто "должен" - можно дождаться и пока *** на горе свистнет.
Тоже, говорят, очень даже занимательное природное явление.
Обычно после рачьего свистка появляется и термообработанный самец курицы, а потом - и белый северный пушной зверёк.

Назад
Зверху Знизу