Добро и зло.

• Автор теми Автор теми Detonator
  • Дата створення Дата створення

выбираем:

• Я за добро.

Голосів: 8 61.5%
  • Я за зло.

Голосів: 5 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    13
Lighty идею про грехи развили.
Короче главный герой грешный убийца и развратник женщин. Цель игры стать ему праведником иначе управление игрой будет чем больше грешен тем больше переходить к бесам (идет по улице а рядом девка красивая так вот ты его в лево управляешь а он нет в право к девке) ну и дальше в зависимости от статуса грешности. И как-то привить нужно, что лучше быть праведником. Блин по моему класс!!! Кто игры разрабатывает для компов пишите в перс.сообщен. помогу смысл придумать. Такое все равно на мобилках не пойдет, там памяти мало.

Останнє редагування:
Detonator - ты злостный лирик или просто не очень умный человек?

Добро и зло - категории не абсолютные и существуют только в сознании людей, причем исключительно в рамках сложившейся морали (которая всегда определяется насущными нуждами и меняется со временем). В племени людоедов например съесть врага - доблесть, а не грех.

Во вселенной, если отвлечься от людей и морали не существует добра и зла, есть только понятия целесообразности и оптимальности.

Неживая вселенная движется в сторону увеличения энтропии, живая - в сторону ее уменьшения (и к самоорганизации в частности). Сильнейшей мотивацией любой живой системы (причем под живой я не имею в виду чисто органику) является стремление к выживанию и самоорганизации. Если этого стремления нет - это просто не живая система вообще. Просто потому что не может она жить сама по себе. Отними у живого стремление выживать - и оно практически моментально станет мертвым.

Bladerunner сказав(ла):
Отними у живого стремление выживать - и оно практически моментально станет мертвым.
Стремление выживать? больше подходит способность выживать.
Людоедство думаю это явное зло, особенно об этом могут жертвы расказать.
Если опять перейти в плоскость добра и зла:
Меня вообще больше превликает модель добра, думаю так можно всетаки существовать и развиватся. Но в нашем мире это трудно сюда включается как раз механизм - как ты сказал стремления выживать, от него идут половая борьба, борьба за ресурсы и т.д. Как в таком мире может существовать читая модель добра я не знаю. Но думаю такая модель есть.

Останнє редагування:
Detonator сказав(ла):
Людоедство думаю это явное зло, особенно об этом могут жертвы расказать.

Мне почему-то кажется, что жертвы людоедства могут пожаловаться только апостолу Петру, или кто там по этим вопросам..
Ну.. разве что их не доели и выплюнули :-)

"Алиса, знакомься, это пудинг! Пудинг, знакомься, это Алиса" (с) :-)

balik сказав(ла):
Мне почему-то кажется, что жертвы людоедства могут пожаловаться только апостолу Петру, или кто там по этим вопросам..
Ну.. разве что их не доели и выплюнули :-)
Ты думаеш люди раньше тормозами были и они сразу не понимали что им больно и что их собираются *****?

Конечно не понимали!
Сидели в котлах, как ******ки, посыпаные солью, перчиком и лавровым листом, тупо пялились на плавающую рядом картошечьку и морковочку и даже не пытались вылезти.. любопытные они были, знаешь ли.. поэтому в конце концов эволюционировали и наконец придумали паровоз и воздушный шар..

Добро без ЗЛА не возможно... если бы небыло тьмы... никто не знал что такое свет...

Короче...
ЗЛО + 1

И не ИппЁт:ги:

Как в таком мире может существовать читая модель добра я не знаю. Но думаю такая модель есть

до тех пор, пока хватает всего - ресурсов, еды, половых партнеро и т.д это и есть модель добра! от каждого по возможности - каждому по потребности!... (коммунизм какой-то получается...)

НО... как только наступает конфликт интересов - сразу же появляются варианты решения.

КТО третья - независимая сторона? которая беспристрастна и объективна? Добро или Зло? кто сможет учесть все тонкости и вынести справедливое решение???

Короче, утопия все это.... Вот и приходится жить в таком мире, в такой стране, в городе таком....

Т.е вы хотите сказать люди в принципе не могут создать подобие рая, без ментов, криминала, армии и т.п.

Bladerunner сказав(ла):
Во вселенной, если отвлечься от людей и морали не существует добра и зла, есть только понятия целесообразности и оптимальности.

Во вселенной нет целесообразности вне живой материи. Цель может быть только у живой единицы бытия, неосознанная у неразумных существ, и осознанная - у разумных. Говоря о целесообразности во вселенной помимо живой материи, вы переходите в другую систему координат, где носителем этой целесообразности является Бог (творец, высшая сила, и т.п.).

Detonator сказав(ла):
Т.е вы хотите сказать люди в принципе не могут создать подобие рая, без ментов, криминала, армии и т.п.
Именно , куда без власти

Тему надо переместить в политику

Назад
Зверху Знизу