4000 грн на місяць

Добро vs Зло

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Агпа, я категориями. Тяжеловесными. Буду жонглировать.

Но недолго. Ибо.

Короче, это просто красивое название. Типа как Кличко против БТР. Кто поляжет в неравной борьбе.

А вопрос, собственно, такой. Почему люди, не обремененные излишними ээээ, ну, скажем, раздумьями, не скажем, по какой причине. Так вот. Почему они как-то сразу усваивают все, что накопило это человечество из замшелых, но вечных ценностей? Как-то сразу это воспринимают (хотя и поверхностно). И считаются адептами Добра, более того, гордо себя ими именуют.

Когда как другие. Гораздо более симпатичные мне люди. Умные, остроумные и пр, и пр. начинают терзаться. Метаться. И искать. В конечном итоге все равно приходят к этим же ценностям. Но понеся тяжелые потери - потому как многие ломаются.

Я лично в таком раскладе за т.н. "Зло". Пусть циничное на вид. Но имеющее сердцевину. Чем за пустую оболочку формального "добра".

Не зря же мама всегда говорит от плохого уже по нахваталса, что нибуть доброе сделай. Но мы не китайский комсомол что по проще то и наше.

О кстати про адептов добра (просьба не кидатся какашками):
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые

Добро, Зло, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Добрыми не могут быть корыстные поступки, а злом зовем мы то что завтра обернется добром. Такие тонкие грани, а корысть это метроном.

:рл:

Не, Травичка. Даже то, что ты являешься украшением данной темы - да что там, очень и очень наглядной иллюстрацией к старт-посту. Даже это. Не позволяет тебе придумывать в меру сил какие-то смыслы. И вкладывать их в мои слова. Благодаря тому, что в меру сил - пальцем в лужу. Не лезут твои смыслы.

Тема не об этом. Только тсссс. Никому не рассказывай. Это же тема-ловушка.

Хорошо отметили?;) И кого ловите?

Та я не добрая,я в образе.:D Я вообще-то польщена,что меня считают доброй:) А еще я вежливая.

тема не про добро и зло, малось на увази сценарии жыття, что "добрые" жывуть по сценарию не задумываясь, родители, образование, семья, работа, дети, друзья, и.т.д. И "злые" котри ищут у цому сенс и по багатьм пунктам його не находят. Как то так

Какие все весной многословные.

тема не про добро и зло, малось на увази сценарии жыття, что "добрые" жывуть по сценарию не задумываясь, родители, образование, семья, работа, дети, друзья, и.т.д. И "злые" котри ищут у цому сенс и по багатьм пунктам його не находят. Как то так

Спасибо за подсказку;) Многие люди просто живут,как умеют.

Та я не добрая,я в образе.:D Я вообще-то польщена,что меня считают доброй:) А еще я вежливая.
Дооо, тут главное сказать "я не такая, я прикидываюсь". Да мозгов тебе не хватит такой цельный образ недалёкой добродетельницы сыграть

не могу вспомнить, как называется. Рассказ такой про парня-идиота, которому вкололи средство, делающее людей гением. И как он вначале был милый, хоть все надо ним смеялись. А потом стал размышлять ага. Трудности в отношениях появились. Но потом укол прошел и от опять стал тупым и милым.
И мышонок там был, да.
Познавательное произведение

А ХЗ. Все орут: "весна, весна". Я пока не вижу.
tiGUtBrk4Mc

не могу вспомнить, как называется. Рассказ такой про парня-идиота, которому вкололи средство, делающее людей гением. И как он вначале был милый, хоть все надо ним смеялись. А потом стал размышлять ага. Трудности в отношениях появились. Но потом укол прошел и от опять стал тупым и милым.
И мышонок там был, да.
Познавательное произведение

Цветы для Элджернона называется.

Назад
Зверху Знизу