4000 грн на місяць

Добро vs Зло

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Да как обычно. О возвышенном. Я вот давеча я помню, как отодрал одну даму на высоте с километр...возвышенно.:іржач:

Эт потому что ты поэть-альпинист.

просто проснулась Зэта :)
и это хорошо

Ну типа да. В принципе, варианты были возможны :)

ппц. :)

Нет, Травичка. Родители - это слабый рефлекс. На водной глади.

Дорогая Зеточка, человек умеет внешне хорошо скрывать зло и стервозность, поэтому чужая душа-потемки,но до поры до времени. Добро или зло не возможно перенять из книги и даже ТВ, ребенок копирует все,что видит в родителях. Хотя,конечно, все родите для своих детей самые добрые и хорошие.

Чикатило и Оноприенко кого копировали?

А вы лично знакомы с их родителями и можете вполне уверенно заявить,что они хорошие добрые люди и что в семьях этих людей было все нормально?

как отодрал одну даму на высоте с километр...возвышенно.:іржач:

Вспомнилось. Крым. Альп-лагерь каких-то тинейжеров. Девичий вопль со скалы: "Инна Юрьевна , мы кончили , Артем сверху!":D

А вы лично знакомы с их родителями и можете вполне уверенно заявить,что они хорошие добрые люди и что в семьях этих людей было все нормально?

То есть, сажать надо было из родителей, даже если они никого не убивали?
Они,те, кого я вам назвала, на мой взгляд, вообще за рамками добра и зла .

А вы лично никогда не видели ублюдка в нормальной семье? Алкаша, наркомана?

Да как обычно. О возвышенном. Я вот давеча я помню, как отодрал одну даму на высоте с километр...возвышенно.:іржач:

ежели Вы не альпинист, и гора обычная, зачетно пройти 6-10 км в гору (длинна гипотенузы) что бы на 1000м высоте потрахаццо :клас: :пиво:

Вот, ей-богу, неистово завидую людям, довольствующимся простыми ответами на многие вопросы. Чем дальше, тем неистовее. Например: "Почему от доброты бывают так жестоки дети" - "Дети - отражение родителей". И пиздец. Во всех смыслах и с любой стороны. Все просто, все по полочкам, все понятно, жить - легко.
Мож, это высшая ступень? Ну, или достаточно высокая. Не на пути к Истине, на пути к умиротворению и, как следствие, гармонии?

...Почему люди, не обремененные излишними ээээ, ну, скажем, раздумьями, не скажем, по какой причине. Так вот. Почему они как-то сразу усваивают все, что накопило это человечество из замшелых, но вечных ценностей? Как-то сразу это воспринимают (хотя и поверхностно). И считаются адептами Добра, более того, гордо себя ими именуют.
Когда как другие. Гораздо более симпатичные мне люди. Умные, остроумные и пр, и пр. начинают терзаться. Метаться. И искать. В конечном итоге все равно приходят к этим же ценностям. Но понеся тяжелые потери - потому как многие ломаются.
Я лично в таком раскладе за т.н. "Зло". Пусть циничное на вид. Но имеющее сердцевину. Чем за пустую оболочку формального "добра".
Не вполне понятен вывод, но по вопросу скажу.
Понять всегда сложнее, чем принять на веру. Чем меньше человек думает, тем больше им воспринимается как данность. Феноменом.
Путь отрицания тоже вполне закономерен. Как начала попытки понять. И вполне закономерны тяжкие потери. Никогда ничто хорошее не даётся задёшево.

Совпадаем по фазе - отлично. Нет - нафиг навязывания и попытки научить тому, к чему каждый приходит сам. Значит, не в то время, не в том месте.

Другими словами, стимул ты отрицаешь? Или выбираешь?

И мне разьясните о чем тема? А то слов много, понтов выше крыши и ничего не понятно. Кто там, чего там, чем не обременен?
Удивляусь людям которые пытаются усложнить совершенно неважные моменты и завидую количеству свободного времени для создания подобных тем.

Ой, не будь столь категоричен! Человеку для нормального существования не так много надо, и все то, что ему необходимо, как раз дорого не стОит.
Дорогого стоит в данном случае - понимание. Всё, что выходит за вот эти растительные рамки банального существования, стоит. И много. Эт я - об том :)

Социум явно говорит нам, что быть хорошим (по версии того же социума) хорошо и правильно. Это лежит на самой поверхности. Для этого совсем не надо копать.
Социум подмигивая, шепотом говорит, да и из под полы показывает, что быть плохим (по его же определению) хорошо, выгодно. И для этого надо иметь немного опыта.
И только поиграв с социумом и проанализировав результаты игры понимаешь, что нет такого: хорошо и плохо, без привязки к объекту, субъекту и ситуации.
Так и выходит, что для того, чтобы быть хорошим не нужны ни мозги, ни опыт, надо быть доверчивым.
Для того, чтобы быть плохим, надо иметь опыт, или быть доверчивым к тем, кто имеет небольшой опыт.
А для того, чтобы понять, что нет ни хорошего, ни плохого, надо иметь опыт, мозги и недоверие к социуму. :)

Дорогого стоит в данном случае - понимание. Всё, что выходит за вот эти растительные рамки банального существования, стоит. И много. Эт я - об том :)

Теперь понятно. Но все-таки - вот это самое понимание - нах оно нужно? Мы тут смотрим на животных и восхищаемся их гармоничностью, а сами все время ищем какую-то Истину, которую, по большому счету, применить-то некуда, да еще и ответы на какие-то вопросы (жизненно важные, конечно) порождают сонм новых вопросов. И в результате башка трещит, прут комплексы от неудовлетворенности собою и мирской суетой, и все это вместо того, чтобы просто жить. И это, я спрашиваю, нормально? С точки зрения Вселенной, которая так же - существует, и все.

Теперь понятно. Но все-таки - вот это самое понимание - нах оно нужно? Мы тут смотрим на животных и восхищаемся их гармоничностью, а сами все время ищем какую-то Истину, которую, по большому счету, применить-то некуда, да еще и ответы на какие-то вопросы (жизненно важные, конечно) порождают сонм новых вопросов. И в результате башка трещит, прут комплексы от неудовлетворенности собою и мирской суетой, и все это вместо того, чтобы просто жить. И это, я спрашиваю, нормально? С точки зрения Вселенной, которая так же - существует, и все.
Условия, предлагаемые социумом, не позволяют сидеть на заборе меж тем и этим. Попе больно.
Да, есть животный уровень существования. Не мудрствуя. Вполне счастливый и здравый.
Но любой, кто хочет большего, должен выбрать. Для этого нужно пошшупать, понять, осознать.
Принятие определённых правил поведения даёт душевное спокойствие и эффективность. Можно их принимать на веру, можно из-под палки, можно осмысленно. А можно не принимать. Полная свобода выбора. :)

Назад
Зверху Знизу