Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доберманы

А вообще, как было хорошо раньше: еще никто практически никого не знал из разряда "судьи-владельцы" и ездили мы с нашими собаками на всякие там ДСР и побеждали, потому,что для эксперта все мы были почти равны. За исключением организаторов мероприятия

Воооооот! Вот оно!
Есть разные выставки ,разного уровня.Несмотря на то,что ВСЕ сОбы породные,все они разные.И у судей разные предпочтения,разное вИдение идеала. Не зря же Пеццано на мире сказал: *Русские испортили добермана!*,а Каталану ,между прочим,СНГешный тип нравится;)
Но,уважаемые,ещё лет 5 назад такого безпредела в рингах не было(ИМХО) Когда стоишь ты,стоят спецы,которые в породе лет эдак по 15-20,смотрим друг на друга и думаем:Или я уже ни фига не понимаю в породе или Шо это такое?:(:D
Не надо из людей откровенно уж *****ов делать:D-заангажированность уже многих,к сожалению,выставок стала слишком очевидна.И всё труднее становится объяснить владельцам ,почему их соба получила то,а не это:хмммм:
А по поводу Хомасуридзе лично моё мнение:что аккуратно подвигал некоторых,было очевидно,но в целом предпочтения и судейство понятны.

Не зря же Пеццано на мире сказал: *Русские испортили добермана!*,а Каталану ,между прочим,СНГешный тип нравится;)
Да, только предварительно его испортили итальянцы, ведь не из Италии ли пошло КМП, о чем русские доберманы и слыхом не слыхивали? А ужасные движения и поведение? Создается впечатление по последним мировым выставкам, что доберман должен состоять только из головы.:D
Ну а Каталан все-таки еще пока очень обращал внимание на движения.

Но,уважаемые,ещё лет 5 назад такого безпредела в рингах не было(ИМХО) Когда стоишь ты,стоят спецы,которые в породе лет эдак по 15-20,смотрим друг на друга и думаем:Или я уже ни фига не понимаю в породе или Шо это такое?:(:D
Не надо из людей откровенно уж *****ов делать:D-заангажированность уже многих,к сожалению,выставок стала слишком очевидна.И всё труднее становится объяснить владельцам ,почему их соба получила то,а не это:хмммм:
ППКС!:клас:

Воооооот! Вот оно!
Не зря же Пеццано на мире сказал: *Русские испортили добермана!*,.

Стало тяжело бороться итальянским доберманам за первые места на крупнейших выставках Европы. Порой дело доходит до сравнения длины шерсти у доберманов , другими словами у кого она короче. При этом русские доберманы побеждают за счёт плотности шерстного покрова при прочих равных данных экстерьера сравниваемых собак. :)
Стало много доберманов у нас выше среднего европейского уровня и самое главное , что многие из них самого высокого экстерьерного уровня.:)

Всем привет!
Зашла на форум, и не узнала его. За последние сутки произошли положительные изменения в форме и содержании общения. Очень приятно и познавательно читать все посты, даже таким просто любителям породы, как я. Эта ветка имеет шанс стать форумом любителей породы ДОБЕРМАН для всей Украины, куда с удовольствием бы заходили и гости с других стран и, как видно по последним постам, всем есть о чем с интересом и удовольствием пообщаться.:love::love::love:

Для домашнего "теоретика" Вовы.
Не побывав ни на одной зарубежной выставке, о какой "плотности шерстного покрова" ты тут говоришь?!
Даже если оба эти кобеля облысеют или станут кудрявыми, разница между ними почти в оценку - очевидна. Тем не менее, итальянец - юный победитель, российско-харьковский - вице IDC&World youth winner
P.S. Для любителей чистоты рядов харьковского форума: один из кобелей на фото - из Харькова;)

Вкладення

• post-3499-1253110133_thumb.webp
    post-3499-1253110133_thumb.webp
    38.2 КБ · Перегляди: 101
  • fc369ce6d108.webp
    fc369ce6d108.webp
    43.4 КБ · Перегляди: 103
  • 0c930e8daf5a.webp
    0c930e8daf5a.webp
    52.8 КБ · Перегляди: 110
P.S. Для любителей чистоты рядов харьковского форума: один из кобелей на фото - из Харькова;)
спасибо за понимание.

к нам на Хф доб инфо переезжает?:eek:

товарищи...у нас народ не знает большинства терминов......но я так понимаю..скоро узнает....:rolleyes:

Да, только предварительно его испортили итальянцы, ведь не из Италии ли пошло КМП, о чем русские доберманы и слыхом не слыхивали?
:клас:
А давайте ка,коллеги,вспомним,КОГДА именно эта напасть(КМП) появилась у нас? Вот когда мы все дружно поняли,что вот оно-пришло и *расцвело*?:confused:
И есть ли какая то статистика(хотя бы неофициальная),какой процент занимает кмп от прочих летальных случаев?
Положение то достаточно серьёзное,особенно,учитывая,что даааааалеко не все диагнозы озвучены:rolleyes:

Не побывав ни на одной зарубежной выставке, о какой "плотности шерстного покрова" ты тут говоришь?!
Даже если оба эти кобеля облысеют или станут кудрявыми, разница между ними почти в оценку - очевидна.

Вы наверное адресом ошиблись. Здесь речь идёт о суках. Не о каком сравнение шерсти у кобелей речь не шла. :D

И снова,здрасьте!!! Наша песня хороша,начинай сначала!!!

А что плохого в том, если харьковская общественность обогатится кинологической терминологией?:confused:

Федоров,
это ты, как обычно, говоришь о том, чего у тебя нет , не было и не будет. А я говорю о российском разведении, на примере своего кобеля и итальянском, которое мы "портим".

А если продолжить тему об итальянских собаках, которых нам навяливают в качестве чемпионов, то любое разведение рассыплется очень быстро от использования чемпионов такого качества.

А что плохого в том, если харьковская общественность обогатится кинологической терминологией?:confused:
это хорошо.:rolleyes:

но здесь начинаются тонкости ,которые можно прочитать на других множествах форумах,с переходом на личности и оскорбления,там сотни страниц.кому интересно-пишите,скину,вы много чего узнаете.основная часть на "родном" добинфо.;)(это больше для начинающих....:))

Народ,кто знает эксперта RADE KICA DAKIC?
Что он из себя представляет?

Народ,кто знает эксперта RADE KICA DAKIC?
Что он из себя представляет?

эксперт 3 и 2 гр ФЦИ + акита. Владеет русским языком. Занимается разведением стаффов. В основном сулит везде терьеров. Такие предпочитают небольшой рост. Его идеал добермана близок к финскому кобелю O'zone Baku . Найдите O'zone Baku в гугле и посмотрите на идеал.;)

Я только за,но я всего лишь недавно проснувшаяся совесть,а моя головонька вечно недовольна - монополия разрушается...

Хвалить своих доберманов дело хорошее:love: Это здесь делают многие.:D Разве может позволить совесть их ругать.:мораль: Не путайте это с племенным навязыванием кобелей на вязку . Вот чего не замечал за D.BEAUTY , того не замечал. Так что не стоит Вам себя мучить почём зря.

Dubrava
Спасибочки! Страсть ,как интересно-пошла смотреть,ещё раз спасибо!

Посмотрела...Ээээээ,промолчу;)
Нет,скажу: наши таки ...интереснее :D

Пеццано "сотворил чудо красоты"- Текиллу. :love: Собирая ее по крупицам, он создал эту собаку. Конечно, у него есть много отличных собак, но даже у Великого Мастера такая собака -шедевр, появляется раз в несколько десятков лет.....:confused:
У каждого заводчика есть мечта- получить "НЕЧТО" (ударение на первый слог)
Но много ли заводчиков может похвастаться такой Текиллой?

Тут говорили о КМП. Так почему-же многие заводчики, зная о КМП отдельных собак сознательно инбридируют на них? Мотивируя отдельными внешними данными? Тем самым толкая будущее поколение в пропасть:(

Формально, про V 2 RCAC Gledis-Gratsiya Van Anberi на Golden Dobermann. Хочу чтобы они поняли к чему ведут их мысли. Что получится , если приравнять всех получивших третьи места на чемпионате мира.:D Надеюсь , что они меня поняли.:D

Ничего личного.:)

:confused:А вот я не совсем понимаю...

Тестирование рабочих качеств

Фотографии некоторых участников с тестирования рабочих качеств на Национальном чемпионате доберманов - 2009

Посилання видалено

чуть позитива в затишье:)

Леля с детками -отдых;)

игра,пока не проснулись:)

"мама-мама,а зачем тебе такие зубки?!"

Алла, прикольные девченки! Одна конечно-же уже твоя? Удачи с владельцами!

Назад
Зверху Знизу