Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доберманы

Если вы тренируетесь на телохранителя,то про ипо можете забыть. А как фигурант за свой низ не переживает,может без хозяйства остаться! Ох и насмешил,фамилию спеца озвучьте мне в личку, я ему о мерах безопасности расскажу:іржач::іржач:

АНЖЕЛА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо Танечка!

Vova_dk; сказав(ла):
товарищ, и сосед у нас кинолог из мвд,там все проще никакого спорта.след у нас уже и без закладок не плохо получается, буду пробовать на поиск.)))
Что там проще,а,что нет я знаю получше, так мои 5 собак уже отслужили свое в МВД. Кто хочет и спортом там занимается и службой,главное,чтоб с умом:D

Останнє редагування:
мы хорошо провели воскресенье.и след побегали,и покусались.
а вы не боитесь, что после таких "занятий" собачка побежит кушать какого-то случайного грибника в ******е? :rolleyes:

Tara
с Днюшкой тебя!

17730666.abmifkb64t.webp

Фигурант у нас бесстрашный.
за грибников не боюсь,собака в адеквате.
Tara присоединяюсь к поздравлениям.

За поздравления всем спасибо!
Насчет "в адеквате",поверьте моему опыту, но потом будет поздно.

Вы извините, я не разбираюсь в этих делах вообще. А вы команду отдаёте? Мне бы хотелось чтобы моя собака по команде в моём присутствии бросалась.
И можно какие небудь ссылочки почитать? Что такое на телохранителя и т.д.
Ведь по не знанию я и на шарлатанов могу нарватся.

Tara с днём рождения.

Что такое на телохранителя
по идее, это собака, единственной целью в жизни которой является охранять вас от злых людей.
собака, под это заточенная с детства, видеть в окружающих потенциальных врагов своего хозяина.
в Украине максимально приближенный норматив это "собака сопровождения"
поглядите в гугле, там есть, что почитать и посмотреть.
ну и подумайте, оно вам надо :D
а так в Харькове эту программу уже начали работать на "Авангарде", насколько я слышала.

но, если вы не страдаете паранойей, идите лучше на IPO

о том и речь!
держитесь своего заводчика, если он толковый, он вам плохого инструктора не посоветует!

Кстати по поводу заводчика, очень жалею что потерялись контакты. Девочку зовую Алина живёт на ХТЗ. Там я забирала свою собачку, закончила она наш вет институт на специальность кинология. Вышла замуж за мальчика который работал где то там же в мвд кинологом. У меня поломался телефон. И я потеряла с ней связь. Хотелось бы найти ее. Она бы очень помогла в воспитании своей внучки.

Лиана как ещё можно ввести? Просто IPO чуш какую то выдаёт.

Я совершенно не понимаю, с чего хоть начать?

СС

IPO

а начинать лучше, посетив соревнования
пусть те, кто занимаются, напишут, когда ближайшие соревнования в городе, а то я в календаре спортивных мероприятий КСУ вообще не вижу Харькова :(

А вот это интересно было бы посмотреть.
Напишите кто в курсе:пиво:

Спасибо за ссылочки, пойду почитаю.

А вот это интересно было бы посмотреть.
очень интересно посмотреть и окунуться в этот специфический мир, постоять в толпе болельщиков, послушать комментарии сведущих людей, понять, что тебе это нравится и ты тоже так хочешь и готов трудиться над достижением своей цели :)

СС это какбы несколько не для домашней собаки, выгуливающейся в общественном месте, не дай бох, без поводка. И уж точно не для новичка в прикладной дрессировке. Ни один нормальный дрессировщик не возьмет новичка с добером работать СС, да еще и с несданными нормативами по послушке. В том числе, в Авангарде. Но если очень приобщиться к кусанию плохих и не очень плохих дяденек, то для начала на занятия по послушке и ее сдачу. Можно и в Авангард в том числе.
Нет, может кто-то и возьмется вот так сразу покусать собачку дяденьками в ******ах (для некоторых заработать денег - главное), но от души совет, Гиацинт, не ходите к таким умельцам для собственного же блага.

очень интересно посмотреть и окунуться в этот специфический мир, постоять в толпе болельщиков, послушать комментарии сведущих людей, понять, что тебе это нравится и ты тоже так хочешь и готов трудиться над достижением своей цели :)

Это да)

У авангарда в календаре мероприятий на этот год, к сожалению, никаких кусательств не вижу. Но мероприятие еще может возникнуть в нем)
Наверное проще будет сходить просто на площадку во время занятий по окд или зкс, посмотреть, пообщаться...

Я там на сайте прочла что Авангард проводит дрессировки и в с.Ватутино. Это мне мир 15 ехать. Короче очень удобно и близко, лучше чем по Харькову кататься. Вообще мне сначала нужно туда попасть, кого-то там поймать:D и не отпустить просто так:D
Мне конечно было бы очень удобно по местному.

СС это какбы несколько не для домашней собаки, выгуливающейся в общественном месте, не дай бох, без поводка
А я думала что правильно выдрессированная собака должна гулять без поводка. И на неё можно положиться, она сама знает когда есть угроза.

А почему не ходить? В чем подвох? И как это покусать без подготовки? Вот так сразу? Вы нам заплатите за то чтобы ваша собачка покусалась?

21 километр мне показало до дрессплощадки. Вообще понты. Нада заехать.

Останнє редагування:
Кстати по поводу заводчика, очень жалею что потерялись контакты. Девочку зовую Алина живёт на ХТЗ. Там я забирала свою собачку, закончила она наш вет институт на специальность кинология. Вышла замуж за мальчика который работал где то там же в мвд кинологом. У меня поломался телефон. И я потеряла с ней связь. Хотелось бы найти ее. Она бы очень помогла в воспитании своей внучки.

Ой, какой сюрприз! Я очень хорошо знаю эту пару! Алина вряд ли расскажет вам про ИПО! Мальчик уже давно с ней развелся и уехал

Да,думаю,вам оно и не нужно,туда допускаются собаки с родословной!

Ой, какой сюрприз! Я очень хорошо знаю эту пару! Алина вряд ли расскажет вам про ИПО! Мальчик уже давно с ней развелся и уехал��

Да,думаю,вам оно и не нужно,туда допускаются собаки с родословной!

Вы так уверенны? Что мы говорим о той же самой Алине?
И опять таки я же лучше знаю что нужно мне;)

На занятия можно ходить хоть с двортером.

СС это какбы несколько не для домашней собаки, выгуливающейся в общественном месте, не дай бох, без поводка.
я знакома с московской стаффкой, готовившейся по какому-то российскому аналогу СС на телохранителя.
муж так захотел.
учитывая то, что у собаки было полное равновесие в голове и железное послушание, пройдя обучение, она продолжала гулять по улицам Москвы без поводка, в некоторых ситуациях ее излишняя бдительность мешала выставочной карьере и уже ее выставочных детей, живущих в этой-же семье, ничему такому не учили.

для СС - как я ее понимаю - более присуща самостоятельность в оценке ситуации и принятии решений.
если нужно, чтобы собачка кусала по команде, то, в первую очередь, нужно подчинение собаки проводнику и железобетонное послушание.
а кусать, когда скажут, это уже третье.
ну, если собака не трус, разумеется

Норматив СС у нас весьма кастрирован. Собаки обученные по этому нормативу ничем не отличаются от собак обученных ЗКС. И таки Лиана права, собака должна уметь самостоятельно оценивать ситуации и работать не всегда по команде. А вот КАК собака оценит ту или иную ситуацию - вопрос большой. Нюха, например, гулял в наморднике, во избежание. Разного рода мОлодеж, которая могла начать махать руками перед ****** или замахиваться на меня была всегда и везде. Собака была подконтрольна, но.. Намордник обязателен. Хотя, так как он работал в наморднике - уж лучше б покусал - травм было бы меньше, если честно. Мы много ездили и на семинары и на выставки. Вполне себе нормальная была собака. Послушный, добрый. НО.....
Сейчас у меня малявке год. Она неплохо стартовала с защитой. Мы занимаемся ИПО неторопливо. Никакой СС или ЗГС я не хочу. Милый, добрый доберребенок, который не ждет подвоха от всех окружающих. У нее даже взгляд другой.
Так что наверное надо 10000000 раз подумать, прежде чем начинать работать эти дисциплины, более того, пообщаться с хозяевами таких собак, не с инструкторами с голым задом, а именно с теми, кто живет с обученной собакой, поинтересоваться как она в быту и какие могут возникать трудности и тогда уж решать про обучение СС или ЗГС. Вопрос один - а оно вам надо? Есть масса дрессировок, ипо, аджилити, псс, фристайл. Зачем вам собака-сопровождения? Вы в опасности?

иногда команды "голос" достаточно, чтобы сомнительные личности не приближались :D

Может мне начать с курса послушания?
СС точно не хочу, добер и так по своей природе кусучая порода. Поэтому моя и гуляет всегда в наморднике.
Даже не знаю. Что такое ЗГС? Ипо как бы тоже для домашней не нужен.

иногда команды "голос" достаточно, чтобы сомнительные личности не приближались :D

Вот тоже, лучше бы она гавкала, а так грызонет по тихому.
К мужу парень подошёл закурить спросил, она была на поводке но без намордника. Поводок 1,2 так муж только и успел среагировать.
В лесу гуляли так она мужика одного не пропускала, не ну может он и маньяк какой-то был:D я не проверила, причём её не было видно, она убежала далеко в кусты, а потом когда он нарисовался на тропинке она взялась из неоткуда. Порода сама по себе бдительная. Мне бы чтобы я могла ее и отпустить на дороге, и в лесу. А то после таких случаев страшно, хватанет кого нибудь.

Поняла что такое згс, нет тоже не хочу.
Может курс послушания и защита? Может это мне нужно?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу