Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доберманы

Глистогонить суку за 10 дней до родов... никогда не делала и никому рекомендовать не буду... а вот остальные сроки вполне нормальные, только хотелось бы у точнить что дегельминтизацию щенков малых и взрослых собак я делаю разными препаратами в зависимости от возраста...

Глистогонить суку за 10 дней до родов... никогда не делала и никому рекомендовать не буду
наверное, зависит от того, чем глистогонить.
беременным очень опасны слабительные (как акушерка говорю), современные ветеринарные антигельминтики не обладают слабительным эффектом, и, если использованы в рекомендованных дозах, повредить не могут ни суке, ни плодам.
а вот заражение гельминтами новорожденных во время родов - вещь неприятная и очень распространенная

там, по ссылке, перечислены препараты и описан вопиющий случай бездумного применения лекарств :(

Аня, так почему ты не пишешь в класс ветеранов? Выставка будет 21-22 июня!
Спасибо, но у нас недостает по одному зубу, что является закономерным результатом веселой, активной и кусачей доберманьей жизни....
Насчет вакцинации, вы забыли добавить, что чтобы передать щенкам иммунитет **** должна быть привита. В противном случае она передаст иммунитет только к тем болезням, которыми переболела сама.
Личное дело каждого владельца, как прививать, но я прививала Дюрамуном в 6 недель, а потом отлучала от груди, выдерживала 2 недели и еще прививала дважды. Мои собаки шляются по городским дресс. площадкам и могут принести маме и детям ерунду от которой у мамы иммунитета нет. Поэтому выбирала Дюрамун с максимальным набором анти болячных вакцин. А Дюромун, потому что его можно уколоть максимально рано.

а на выставке 21-22 июня доберманы будут? стоит идти ? спасибо.

Наверное кто-то будет, мы своих не выставляем:)

Вот еще фото с выставки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

наверное, зависит от того, чем глистогонить.
беременным очень опасны слабительные (как акушерка говорю), современные ветеринарные антигельминтики не обладают слабительным эффектом, и, если использованы в рекомендованных дозах, повредить не могут ни суке, ни плодам.
а вот заражение гельминтами новорожденных во время родов - вещь неприятная и очень распространенная:(

Я бы не делала, даже, если написано в инструкции, что невредно. А чтоб не было зараженности надо суку до вязки проглистовать, потом щенков и суку в 21 длень или в 14, если есть вероятность заражения

Останнє редагування:
Хвастайтесь,кто на выставку идет?

У кого-небудь есть записи веса щенков в 3 недели.
Мне нужно сравнить, нужен вес сучечек.

У кого-небудь есть записи веса щенков в 3 недели.
Мне нужно сравнить, нужен вес сучечек.

Не напрягайтесь,визуально кости не торчат? Значит нормально. Примерно 250грамм, а там плюс минус

Не напрягайтесь,визуально кости не торчат? Значит нормально. Примерно 250грамм, а там плюс минус

Нет кости не торчат. Упитанные такие девочки. По книжке вес девочек в 3 недели должен быть 1.800

а килограммы забыли? мои где-то 2 кило 200 - 300 грамм были :)

Ха,и правда про ег забыла. Ну,правильно,добавить в среднем 2кило и все тут:yahoo:

Сегодня исполнилось 7 лет моей Gledis-Gratsiya van Anberi! Кстати ее младшему J-помету 4июня исполнилось 2года, отец Massimo von Nemesis!

Сегодня исполнилось 7 лет моей Gledis-Gratsiya van Anberi! Кстати ее младшему J-помету 4июня исполнилось 2года, отец Massimo von Nemesis!

ПОЗДРАВЛЯЮ! с семи -летием и с двух-летием!!!!:любов::любов::любов:

А нам вчера два года было)

Останнє редагування:
Анжела, DoberZej, поздравляю с именинниками :)

Спасибо, вот маленький коллажик.  коллаж.webp

Поздравляю Lavos с победой в Полтаве,титулом Лучший юниор! Никон Нарцис,если не ошиблась! Фото ждем!

Поздравляю Lavos с победой в Полтаве,титулом Лучший юниор! Никон Нарцис,если не ошиблась! Фото ждем!
Поздравляем!!!!:клас:

а я вот представлю новое поколение, пока только им 3 недельки, это двое парней!
925774ecaa7d.jpg
24a17e64b270.jpg

b4f131e6e60d.jpg

bcbae85c079f.jpg
81f04e1e9af8.jpg

862ccb161789.jpg
a81d97238b8b.jpg

Назад
Зверху Знизу