Да, это наша Жара в нашем наморднике-драконе.В основном наши маски используют для снятия в клипах или фото сессий.
Посмотрела по датам, это не Жара а Шаде. Мама моих Викинга и Весты, и бабушка Лакосты.
Я не знаток в покупке щенков по интернету. Покупала в Севастополе одну только собаку породы доберман. Остальные свои от моего первого добермана. За девочкой в Севастополь ездила лично и выбирала. Предварительно списалась с заводчиком, описала чего хочу, она выбрала двух щенков подходящих мне. Из них я и выбрала. Показала всех, но наши мнения по поводу рабочести и красивости сошлись и я все же выбирала из двух сук о которых и писала заводчица.
Вам нужно для себя решить что вы хотите от собаки в последствии и по этим критериям искать щенка. Заводчик очень важен, т.к. он лучше знает своих щенков и их особенности поведения.
Обязательно обратите внимание на продолжительность жизни предков вашего малыша. Желательно, чтобы предки жили долго и не умерли внезапно в самом расцвете лет.
Бывают разные ситуации, собаки гибнут от травм или в автомобильных авариях,от сложных приобретенных болезней но если предки гибнут рано и их много в этой линии, то щенка лучше поискать еще.
Сам щенок должен быть игривым, любить тряпочки и мячики и жадным до еды.
У кобеля должны быть два яичка, или заводчик должен вас предупредить, что одного еще нет. Может быть пупочная грыжа. Это оперируется, но если есть выбор, то лучше брать без нее.
Резцы должны быть в комплекте. Прикус ножницы.
Необходимо видеть мать щенков, т.к. характер на70-90% зависит от суки. Она должна быть управляема и адекватна в своем поведении.
Лучше выбирая щенка взять с собой специалиста по породе( если вы хотите успеха в выставках или спорте) или вета, которому вы доверяете если хотите выбрать здорового щенка, но главное, это заводчик, которому вы доверяете, который поможет и подскажет и будет следить за вами и вашим щенком всю жизнь.