Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доберманы

А вот наш Филимон Сидорович подрос :) Ровно через неделю будет полгода
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А так царь по команди "сидеть" изволит :D

Аня,ты очень обьемно ответила по щенку! Что для меня,так я уже никогда не возьму щенка на стороне,только от своих собак или их детей,что в принципе одно и то же. Я их воспитываю с пеленок,знаю,что это сделано правильно и знаю характер своих доберманов, на протяжении пяти генераций, да именно собаки в пятом поколении живут в моем доме, выращенные мной.

Поздравляю молодое поколение! Берегитесь клещей,обработка каплями "sentry" hartz, advantix, гарантия здоровья вашей собаки

А мы родили:любов:
Помет маленький 2 девочки.
Уже глазки открыли. Аппетит абалдеть!!!!:yahoo:
Девченки а сколько живёт доберман?
И когда начинать искать дом малышке? Я думаю что пора уже начинать.

Поздравляю с малышками!
Мои в мае дожили до 8 лет, надеюсь поживут еще лет пять как минимум.
Начинать искать дом уже можно, но отдавать после того, как погоняете глистов и сделаете прививки. Хотя бы первую, при условии, что новые владельцы будут соблюдать карантин и план прививок, будут ответственными и достойными щенка добермана людьми. В любом случае щенку уже будет не менее полутора - двух месяцев.

Поздравляю с малышками!
Начинать искать дом уже можно, но отдавать после того, как погоняете глистов и сделаете прививки. Хотя бы первую, при условии, что новые владельцы будут соблюдать карантин и план прививок, будут ответственными и достойными щенка добермана людьми. В любом случае щенку уже будет не менее полутора - двух месяцев.

Аня, так почему ты не пишешь в класс ветеранов? Выставка будет 21-22 июня! :клас:

А мы родили:любов:
Помет маленький 2 девочки.
Уже глазки открыли. Аппетит абалдеть!!!!:yahoo:
Девченки а сколько живёт доберман?
И когда начинать искать дом малышке? Я думаю что пора уже начинать.

Поздравляю с малышами! Это всегда позитив.
Но, вы меня, вообще-то пугаете. Решили завести щенков, а не знаете даже самых элементарных вещей. Что же вы сможете рассказать владельцу, который будет вам задавать вопросы по кормлению, содержанию, воспитанию, прививкам?:confused:

Вот прислали фотки нашего братика из Керчи! Рада видеть его в добром здравии:клас:

Останнє редагування:
Вот как раз самое элементарное я знаю. А все остальное я уже забыла:(
Нужно вспоминать:)
Помню что скоро их глистовать, потом через две недели ещё раз. Помню что первую прививку в два месяца делала. Девченки а кто-то раньше делал?
Ну и по поводу кормления и всего остального сейчас не проблема найти инфу. И проконсультироваться с ветом.

Поздравляю с малышками!

Девченки растут не подням а по часам:клас:. А мне приходится вспоминать глистование, прививки, прикорм.

Вот как раз самое элементарное я знаю. А все остальное я уже забыла
Нужно вспоминать
Помню что скоро их глистовать, потом через две недели ещё раз. Помню что первую прививку в два месяца делала. Девченки а кто-то раньше делал?
Ну и по поводу кормления и всего остального сейчас не проблема найти инфу. И проконсультироваться с ветом.

Глистогонить надо за неделю до прививки. А пока щенки активно ***** мать прививать нет смысла(это мое мнение...) Повтор глистогонки только в случае наличия глистов... ну зачем малышей травить по чем зря. Хорошее средство от глистов каниквантель, у нас ни разу не было от него проблем.

У нас первая прививка в месяц нобивак папи (Nobivac PUPPY DP) (не является обязательной...так даже веты говорят, потому что щенки получают антитела от матери, только если большой помет и щенки уже почти полностью на прикорме)

вторая в 2 мес НОБИВАК DHPPI + LEPTO (Nobivac DHPPi + L). и третья ревакцинация в 3 мес тем же.

Глистогонить надо за неделю до прививки. А пока щенки активно ***** мать прививать нет смысла(это мое мнение...) Повтор глистогонки только в случае наличия глистов... ну зачем малышей травить по чем зря. Хорошее средство от глистов каниквантель, у нас ни разу не было от него проблем.

У нас первая прививка в месяц нобивак папи (Nobivac PUPPY DP) (не является обязательной...так даже веты говорят, потому что щенки получают антитела от матери, только если большой помет и щенки уже почти полностью на прикорме)

вторая в 2 мес НОБИВАК DHPPI + LEPTO (Nobivac DHPPi + L). и третья ревакцинация в 3 мес тем же.

Амура спасибо,:клас: принципе я так и помню. По поводу глистов я думаю что два раза не надо будет, у моей собаки их не когда не было. А по поводу прививки мне бы хотелось сделать в месяц, всё-таки лето, чем раньше они начнут гулять тем лучше.

Пока не получается сделать хорошие фото нам две недельки, только открыли глазки.
Обратите внимание на машинку в кровати:D
Малой наверное положил поигратся:D

Останнє редагування:
А по поводу прививки мне бы хотелось сделать в месяц, всё-таки лето, чем раньше они начнут гулять тем лучше.

У щенков пока их кормит мать достаточно стойкий иммунитет. Вот поэтому прививку делают тогда , когда их заканчивает кормить мать ( то есть примерно в 1,5 месяца ) . Если молока хватает не спешите их прикармливать. Наиболее полноценный корм - молоко матери.

Ну не удержалась! Дорогие мои,первый раз щенкам гонят глистов как максимум в 21 день,как минимум в 14! Далее, через 2 недели повтор. Первый раз лучше гнать или суспензией пирантел человеческой, либо ветеринарной суспензией каникаантель гель в шприце, если найдете. Второй раз можно брать таблетки каникаантель из расчёта 1 на 10 кг. По поводу прививок: в месяц это Филькина грамота. Как минимум в 6, 8,12недель. Или в 2 мес и потом через 3недели. В наше время лучше Дурамун 10 или Ван гард с коронааирозом. Эти вакцины считаю наиболее подходящими для щенков. Другие не содержат штамма коронавирозного интерита,что очень распространено сейчас. Притом суке надо также гонять глистов вместе со щенками,только взрослыми таблетками.

Антитела от матери называют колостральный иммунитет и он действует до 2х мес, в случае кормления щенков под сукой

Останнє редагування:
Ну не удержалась! Дорогие мои,первый раз щенкам гонят глистов как максимум в 21 день,как минимум в 14! Далее, через 2 недели повтор. Первый раз лучше гнать или суспензией пирантел человеческой, либо ветеринарной суспензией каникаантель гель в шприце, если найдете. Второй раз можно брать таблетки каникаантель из расчёта 1 на 20 кг. По поводу прививок: в месяц это Филькина грамота. Как минимум в 6, 8,12недель. Или в 2 мес и потом через 3недели. В наше время лучше Дурамун 10 или Ван гард с коронааирозом. Эти вакцины считаю наиболее подходящими для щенков. Другие не содержат штамма коронавирозного интерита,что очень распространено сейчас

Да будет так!))) Вам виднее. А я просто рассказала, как это было у нас. Но кардинальных отличий почти нет, нам тоже делали первую в 6 недель))))
А на счет препаратов глистогонки и вакцин с вами полностью согласна.

Ну не удержалась! Дорогие мои

:D

Вот еслиб мы молчали, Вы б так и не выдали подробное описание истины:yahoo: А так с Вами не кто и не спорит чес слово;)

Антитела от матери называют колостральный иммунитет и он действует до 2х мес, в случае кормления щенков под сукой
и грудное вскармливание совершенно не мешает выработке иммунитета после вакцинации, которую делают по общепринятой схеме, а не "когда кормить перестанет"

и грудное вскармливание совершенно не мешает выработке иммунитета после вакцинации, которую делают по общепринятой схеме, а не "когда кормить перестанет"

Лиана, у щенков начинает вырабатываться иммунитет только если они не подсосные. Для этого вакцинацию делают не ранее чем 10 идней после отлучения от ****;)

Да будет так!))) Вам виднее. А я просто рассказала, как это было у нас. Но кардинальных отличий почти нет, нам тоже делали первую в 6 недель))))
А на счет препаратов глистогонки и вакцин с вами полностью согласна.
:D

Вот еслиб мы молчали, Вы б так и не выдали подробное описание истины:yahoo: А так с Вами не кто и не спорит чес слово;)

Да я не претендую на ИСТИНУ:) Это лично мое мнение и мои действия. Каждый волен поступать как считает нужным. Просто это работает+ добавить регулярную дезинфекцию, соблюдения карантина и т.д.- результат здоровые щенки!

Останнє редагування:
Лиана, у щенков начинает вырабатываться иммунитет только если они не подсосные. Для этого вакцинацию делают не ранее чем 10 идней после отлучения от ****
я не буду говорить обо всех вакцинах, но нобивак паппи мы укололи в 6 недель, а мамаша докармливала их еще до 2 мес :D
и Аня меня уверила, что грудное вскармливание не является противопоказанием к вакцинации.
или ты Полумысной не веришь? :D

А вот наш Филимон Сидорович подрос :) Ровно через неделю будет полгода

А так царь по команди "сидеть" изволит :D

Красавец! :любов:

я не буду говорить обо всех вакцинах, но нобивак паппи мы укололи в 6 недель, а мамаша докармливала их еще до 2 мес :D
и Аня меня уверила, что грудное вскармливание не является противопоказанием к вакцинации.
или ты Полумысной не веришь? :D

Да, нет, верю конечно, я доверчивая:іржач: Только иногда перестраховываюсь:eek:

а на выставке 21-22 июня доберманы будут? стоит идти ? спасибо.

Ой девочки спасибо. Значит запасаюсь таблетками от глистов. Меня ещё вот что беспокоит, она ошейник от блох потеряла:( что теперь? Опять ошейник? Надо посмотреть чтоб блох не было. Прививку откладывают пока до 1.5 месяцев. Глистогонить буду их в 6 недель.

Да, нет, верю конечно, я доверчивая
не, я пыталась спорить раньше :D, но поняла, что я не права и теперь доверяю на 99,9%
она была нашим неонатологом, потому, что форумы это хорошо, но контроль грамотного прафессионала гораздо лучше ;)

Меня ещё вот что беспокоит, она ошейник от блох потеряла что теперь? Опять ошейник? Надо посмотреть чтоб блох не было.
хорошо, что потеряла, это она правильно сделала!
лактирующим сукам и щенкам разрешена обработка только Фронтлайном-спреем и ничем другим.
возраст первой обработки щенков нужно уточнить у вета, я сейчас не вспомню, хоть и обработала своих сразу, как только можно было, напуганная клещом, принесенным в щенятник мамкой с прогулки - полз гад по подстилке, высматривая жертву :eek::eek::eek:

Прививку откладывают пока до 1.5 месяцев. Глистогонить буду их в 6 недель.
1,5 месяца это и есть 6 недель, вам нужно хотя бы за 10 дней до прививки дать препарат детям. и мамке не забыть
а перед прививкой у нас была уже вторая глистогонка.
первая что-то достаточно рано, до месяца

Владелец - Аня, ankateyl на этом форуме.
что-то я ей забросала личку письмами, а она не приходит на форум :(
девочки, кто с Аней общается в реале, передайте, что я ее ждуууууу на форуме :)

Останнє редагування:
первая что-то достаточно рано, до месяца
нашла в сети, как и нам рекомендовала врач

Грамотные заводчики начинают дегельминтизацию щенков еще до их рождения. Суку дегельминтизируют за 10 дней до вязки и за 10 дней до предполагаемой даты родов. Первую дегельминтизацию щенков проводят в возрасте 3 недель. Затем перед каждой вакцинацией, т.е. в 6 недель, 10 недель, 6 месяцев. Взрослое животное - каждые 3 месяца, т.е. четыре раза в год. Одновременно со щенками дают глистогонное и их матери.
...
Для совсем маленьких щенков (2-3 недели) существует препарат “Дронтал для щенков”. Его применяют из расчета 0,1 мл на 100 г веса щенка по схеме, упоминавшейся выше. Также можно использовать препарат “Пирантел-суспензия” в той же дозировке.

читать полностью на

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу