Света, совсем нет желания пускаться в пространные дискуссии о достоинствах и недостатках данной собаки. Я же молчу о выставляемых собаках твоего разведения, у которых чуть ли не 78 см в холке намеряли?

И далеко не у всех идеальные спины и крупы. Когда я в последний раз видела кобеля, выигравшего в Донецке, у него было все в порядке и с шерстью и с движениями. Он никогда не инноходил. Возможно я плохо просмотрела видео, не могу сказать почему он плохо бегал, он всегда двигался, чем часто и выигрывал ринги. Насчет головы-да вопросы есть, типичная Миракель. Ну, для многих, я конечно понимаю, что пусть выиграет кто угодно, только не собака с моей приставкой

Когда побеждал Борнео-это было незаслужено, за Гледис- та-же история, об Атенаис я вообще молчу! Как это они могли выиграть?! Ганьба! Только есть маленькое "НО", выигрывали они в разных странах!
Вот другое дело, когда выигрывают Света твои собаки или твои воспитанники, как ты их позиционируешь! Только воспитанников всегда больше, чем собак с собственной приставкой

Поэтому, давай принимать результаты выставок такими как они есть, не всегда они объективны, но можно придерживаться элементарной этики, а не поливать грязью все и всех, что не имеет к тебе отношения