До роковин Майдану

• Автор теми Автор теми Стриж
  • Дата створення Дата створення
Так хоцца высказаться, но если я это сделаю - меня снова забанят на полторы недели!!Про западенцев уже высказался.....Так что не буду!!

Вот, ведь интересно: номер фолькса записали, а вот фамилию председателя комиссии вы "забыли"... Мдя... ;)
Интересно, а вчём это самое "хамство" заключалось?

.

Вопервых не председателя, а члена комисси от ПР , а вовторых если так уж сильно интересует то зовут ёё Инга ВалерЬевна, работает заведующей Мануиловским сельским клубом, фамилию можно уточнить, если так уж сильно интересует.

Уважаемый Шарик,
Исходя из вашего рассказа про события на участке,
А относительно фальсификаций- да лично был свидетелем- приезжал на наш участок серый микроавтобус Фольксваген (если кого интересует номер- он у меня записан нужно толко найти) 9 человек с открепительными, вели себя по хамски, зайдя в участок сразу направились не к председателю комиссии или секретарю, а к члену комисии от ПР Инге ( вот фамилию чесно скажу уже забыл) она как видно их ждала очём-то там перетёрли, она повела их к председателю, написали заявы, проголосовли. Бюлетени им выдавал секретарь комиссии, который невыдавал больше никому ( по нашему настоянию, что бы по ёё подписи потом выловить эти бюлетени).
Я сделал вывод о том, что и секретарь и председатель были в сговоре...
А вообще-то, в связи с вашим рассказом, у меня закрались сомнения в том, что вы были наблюдателем, т.к. вы не знаете выборного законодательства. В частности ЗУ "Про выборы президента".
Ну, теперь по порядку.
Что произошло? Пришли некие избиратели и обратились к члену комиссии по поводу их желания в соответствии со ст.76.ч.2. ЗУ "про выборы президента" быть включенными в список избирателей в порядке предусмотренном ст.34.п.9 ЗУ "Про выборы президента".
То что ****** комиссии к которому обратились члену избирательной комиссии, представителю ПР, так эта верятность была как минимум 50%.
Далее, согласно ст.24 ч.11 ЗУ "Про выборы президента" глава, заместитель главы и секретарь участковой избирательной комиссии не могут быть представителями одного кандидата. Следовательно, если бы имели место нарушения, как минимум один из "старших" мог пресечь противоправные действия.
Вы же написали что, там из-за вас "секретарь комиссии, который невыдавал больше никому ( по нашему настоянию, что бы по ёё подписи потом выловить эти бюлетени)" нарушили ст.69 ч.8 п.1 "Официальный наблюдатель не имеет права:
1) противоправно вмешиваться в работу избирательной комиссии, осуществлять действия, которые препятствуют избирательному процессу или мешают членам избирательной комиссии осуществлять свои полномочия".
Поэтому на основании ст.69 п.9 вас могли лишить права присутствия на заседаниях избирательной комиссии.
Вот по этому у меня и возникли сомнения в том, что вы были свидетелем описываемых событий...
Как я понимаю, про описание "хамства" ещё будем иметь удовольствие почитать? ;)

С уважением,
Слобожанин.

Останнє редагування:
Таки да я не был НАБЛЮДАТЕЛЕМ, я был ****** КОМИССИИ , и следовательно не "вмешивлся в процес" а выполнял свои обязанности, напомню что по закону от каждого кандидата было по 2 члена комиссии, реально с учётом "технологических кандидатов" нас было 6 а януковичей около 30 (и это в селе где всего 300 избирателей!)
Про "сговор" председателя и серетаря я не говорил ни чего, это уже ваши домыслы. К томуже требование о том что председатель и секретарь должны представлять разные силы появилось уже в исправленном варианте закона перед третьим туром. В первых двух турах его небыло.
А относительно хамства раз уж так просите.- Конечно плевать сквозь забы напол в помещении, обращатся к женщине сделавшей замечание "****" , кидатся с кулаками на видеокамеру ( эх жаль отснятое уже убили, хотел запостить, но увы..) по вашим рЫгиональным понятием это конечно же не хамство.:-)

Когда же мы все научимся терпимости? Любая политическая дискуссия перерастает в хамство и оскорбления. :( Я стояла на майдане,и совсем об этом не жалею, а вот моя коллега была за другую политическую силу, но почему то же, мы чудесно общаемся и не грызём друг другу глотки. Откуда столько ненависти:confused: противно как - то.

какой терпимости, о чём вы говорите? Да у них пена ручьём только от одного факта иного мнения.
Водораздел - это отношение данного конкретного человека к тоталитаризму: либо он его не приемлет в любой форме, либо ностальгирует и мечтает о "сильной руке" и, как следствие, визжит про "майдаунов".

Dio (Ronnie James) какой именно тоталитаризм вы имеете в виду, если Сталина ака Гитлера, то я с вами согласен. А если ............. вобщем много режимов от болие позднего(начиная с Брежнева) Советского до нынешнего амереканского, то это извените это позёрство и стойка "истенного" демократа. Ибо сильная рука Деголя, Рейгана, Тетчер да того-же присно паметного Буша старшего по сути ни чем от "кровавых шупалец" путина, Лукашенко или Кучмы не отличается. Правитель в любом случае отвечает за всё (в том числе и за работу специфических ведомств), и это всё оправдывается интересами государства (есть конечно исключения, Ээх нда не всем с презами везёт) . Мне это не нравится, всякие убийства, огресия и т.д. но вот беда со мной отдел стратегического планирования брифинги не проводит(может проводит с вами, тогда снимаю шляпу).

Кароче мера тоталитаризма берётся исключительно из головы, причём именно того кто придявляет обвинения. А государств с единовластным правителем наверно уже и нет. Я имею в виду реальных правителей(ака "серых кардиналов") а не красивую (или ужасную) вывеску для электората с надписью призедент, премер, король( нужное подчеркнуть :) ) .

2 Элиабель:

Анна АхмЕтова! В натуре!

Назад
Зверху Знизу