Уважаемый Шарик,
Исходя из вашего рассказа про события на участке,
А относительно фальсификаций- да лично был свидетелем- приезжал на наш участок серый микроавтобус Фольксваген (если кого интересует номер- он у меня записан нужно толко найти) 9 человек с открепительными, вели себя по хамски, зайдя в участок сразу направились не к председателю комиссии или секретарю, а к члену комисии от ПР Инге ( вот фамилию чесно скажу уже забыл) она как видно их ждала очём-то там перетёрли, она повела их к председателю, написали заявы, проголосовли. Бюлетени им выдавал секретарь комиссии, который невыдавал больше никому ( по нашему настоянию, что бы по ёё подписи потом выловить эти бюлетени).
Я сделал вывод о том, что и секретарь и председатель были в сговоре...
А вообще-то, в связи с вашим рассказом, у меня закрались сомнения в том, что вы были наблюдателем, т.к. вы не знаете выборного законодательства. В частности ЗУ "Про выборы президента".
Ну, теперь по порядку.
Что произошло? Пришли некие избиратели и обратились к члену комиссии по поводу их желания в соответствии со ст.76.ч.2. ЗУ "про выборы президента" быть включенными в список избирателей в порядке предусмотренном ст.34.п.9 ЗУ "Про выборы президента".
То что ****** комиссии к которому обратились члену избирательной комиссии, представителю ПР, так эта верятность была как минимум 50%.
Далее, согласно ст.24 ч.11 ЗУ "Про выборы президента" глава, заместитель главы и секретарь участковой избирательной комиссии не могут быть представителями одного кандидата. Следовательно, если бы имели место нарушения, как минимум один из "старших" мог пресечь противоправные действия.
Вы же написали что, там из-за вас "
секретарь комиссии, который невыдавал больше никому ( по нашему настоянию, что бы по ёё подписи потом выловить эти бюлетени)" нарушили ст.69 ч.8 п.1 "Официальный наблюдатель не имеет права:
1) противоправно вмешиваться в работу избирательной комиссии, осуществлять действия, которые препятствуют избирательному процессу или мешают членам избирательной комиссии осуществлять свои полномочия".
Поэтому на основании ст.69 п.9 вас могли лишить права присутствия на заседаниях избирательной комиссии.
Вот по этому у меня и возникли сомнения в том, что вы были свидетелем описываемых событий...
Как я понимаю, про описание "хамства" ещё будем иметь удовольствие почитать?
С уважением,
Слобожанин.