До какого предела обвалят гривну?

• Автор теми Автор теми Bomber23
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 360
До какого предела обвалят гривну?

Как по вашему уважаемые экономисты, до какого предела обвалят гривну?

Стоит ли надеяться на возврат её курса вспять или уже всё?

И почему у НБУ курс USD 7.99 ?

Останнє редагування:
А в истории нашей валюты были случаи с откатом курса?
Если да, будте добры ссылку на графики.

Конечно, были. После кучмовского девала курс откатился с 5,50 до 5,05. При ющенковском в пике доходило до 9-ти, потом попустили до восьмерки.

Как по вашему уважаемые экономисты, до какого предела обвалят гривну?

Стоит ли надеяться на возврат её курса вспять или уже всё?

И почему у НБУ курс USD 7.99 ?

к 8 не вернется, т.к. это не ее место. сейчас, пользуясь ситуацией в стране валюту можно отпустить. Пока все было тихо-мирно, то перед выборами власть бы вряд ли позволила пойти вверх валюте, особенно учитывая те факторы, что подешевел газ, был дан кредит под низкий % на развитие промышленности и договора с Китаем., т.е. дела шли к лучшему в экономике. А учитывая, что гривну искусственно держали годика 3, то ее реальный курс, думаю около 9 и есть. Сейчас будут спекуляции и он явно перевалит за 9 и может дойти до 11 гривен за доллар на какой-то срок, потом опустится.., но вот до скольки, этого Вам никто не скажет. Минимум 8,6 до 9, мое субъективное мнение:)

к 8 не вернется, т.к. это не ее место. сейчас, пользуясь ситуацией в стране валюту можно отпустить. Пока все было тихо-мирно, то перед выборами власть бы вряд ли позволила пойти вверх валюте, особенно учитывая те факторы, что подешевел газ, был дан кредит под низкий % на развитие промышленности и договора с Китаем., т.е. дела шли к лучшему в экономике. А учитывая, что гривну искусственно держали годика 3, то ее реальный курс, думаю около 9 и есть. Сейчас будут спекуляции и он явно перевалит за 9 и может дойти до 11 гривен за доллар на какой-то срок, потом опустится.., но вот до скольки, этого Вам никто не скажет. Минимум 8,6 до 9, мое субъективное мнение
Прям финансовый аналитик. Это из разряда: "Бабка мазала казала"!

к 8 не вернется, т.к. это не ее место. сейчас, пользуясь ситуацией в стране валюту можно отпустить. Пока все было тихо-мирно, то перед выборами власть бы вряд ли позволила пойти вверх валюте, особенно учитывая те факторы, что подешевел газ, был дан кредит под низкий % на развитие промышленности и договора с Китаем., т.е. дела шли к лучшему в экономике. А учитывая, что гривну искусственно держали годика 3, то ее реальный курс, думаю около 9 и есть. Сейчас будут спекуляции и он явно перевалит за 9 и может дойти до 11 гривен за доллар на какой-то срок, потом опустится.., но вот до скольки, этого Вам никто не скажет. Минимум 8,6 до 9, мое субъективное мнение:)

поддерживаю полностью, очень грамотно написано

ИМХО если все будет мирно то отметка 8.8 это место гривны на текущий год после окончания революции

вроде бы уходил но на мизер... Ну че, таки я ошибся. 8-20 - 8-50 уже не будет. А будет 8-70 - 9.00
Как красиво нас снова обворовали :)
10% - это не обворовали, а благотворительность. Если в этом пределе удержится, конечно.

мы не лохи

Надо же кому-то заплатить за этот бардак в Киеве, поздравляю этой чести удостоили нас.Скоро памятник бендере поставят в Харькове, а мы проплатим и будем орать героям слава, а они будут орать с нас.

Вниз курс Нацбанка никогда не уходил
Кажется, ещё при "Юльке" было, довольно существенно доллар дешевел.

Надо же кому-то заплатить за этот бардак в Киеве, поздравляю этой чести удостоили нас.

Конечно, 3 года творился бардак. А то, что гривна держится только золотоволютными резервами и реально стоит значительно меньше, было понятно весь последний год как минимум. Резервы тают, приток валюты остаётся слабым, торговый баланс много лет в минусе, бюджеты дефицитные и не выполняются. Цифра в 12 гривен за доллар вполне вероятна - опять же её анонсировали ещё полгода назад, как минимум.

Назад
Зверху Знизу