Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

До 2011 года Храм во имя Святых Жен Мироносиц будет построен

еще раз - хочется услышать про вероисповедание. Сильно интересно.
Ну раз ОЧЕНь хочется, то тогда удовлетворите и мое любопытство, ответив на мой вопрос: с какой целью интерессуетесь?

Попы - попами, а вот Чечельницкие вкрай ох-ли это точно!
Сергей Чечельницкий - главный арх-р Харькова, у него есть младшОй брат - Павел, который монополизировал все церковные проекты города (причём, его ****ские проекты не соответствуют исторко-архитектрнй традиции региона) и имеет неплохие суммы на всяких откатах связанных со сроительством. Так же этот Павел в теснейших связях с директором Харьковпроекта.
Короче, мне жаль наш город...

Мздоимство архитекторов - более древняя традиция нашего города, чем "Зеркальная струя".

Ну раз ОЧЕНь хочется, то тогда удовлетворите и мое любопытство, ответив на мой вопрос: с какой целью интерессуетесь?

я не понимаю - стыдно признаться, что ли ?
Пытаюсь сопоставить стиль общения с задекларированными интересами.

...на месте каждого храма стоит ангел-хранитель, и место освящено навсегда. И что вы имеете против восстановления бывших кладбищ? Думается, вряд ли вот так уж и все захороненные останки были перенесены. А если б ваши родственники там были похоронены?
вы серьезно про ангела-хранителя?!
какие родственники, если церквушка и кладбище были во времена царской россии?
а вы за восстановление бывших кладбищ? представьте, а если это станет носить массовый характер :D

Правильно! Давайте запретим православие, церкви разграбим и отдадим под склады и спортивные залы, как это делали большевики! Воплотим мечту *****ов-комуняк, а еще напустим сюда мусульман, ***ов, корейцев-вьетнамцев и т.д. и т.п., но только тогда пусть хоть какая-то **** скажет, что мы плохо живем! ***, ну просто нация дегенератов каких-то!

могу предположить, конечно, что вы к нашей нации не имеете никакого отношения?! или истинные верующие де-факто не суть **********? (хотя создается впечатление о противоположном:D )

Давайте все громко и честно признаемся себе в том что зеркальная струя весьма сомнительный с архитекрурной точки зрения и ценности символ города...

?! обоснуйте.

Это, скорее, очередный развод. Для отвода глаз, как говорится. Будет как с дельфинарием в парке шевченко – пошумели и замяли, а территорию потом под очередный ресторанчик или ТЦ.

пошумели и замяли??????
а когда ты там последний раз была????
Там дельфинарий уже на половину сделан, чётко виден амфитеатр и бассейн, или хочешь сказать кафешка будет в таком виде?
ото лижь бы пёзднуть и знаний никаких
И так все....

Кажется, не в тему, но пусть малюсеньким оправданием неуместности храма в центре, и откату денег(хотя надо бы доказательств, товарищи) послужит информация, что на месте каждого храма стоит ангел-хранитель, и место освящено навсегда.

Детка какой ангел что, кто их видел ? :confused:

Как тут говорили некоторые умные люди отвод глаз для постройки парковки и торговых центров, но вот говорят что когда строили оперный то планировали сделать нескоько этажей в низ, но они стали проседать, от чего чтобы не разрушилось здание была воздвигнута "скульптурная" композиция. если это права то будет интересно как парковка "поплывет".
Кстати в теме говорили что тут было кладбище и надо востановить церковь, ведь "если бы ваши родственники там лежали" (с) но я думаю ели бы мои родственники там леали им бы не особо понравилось что паркуют машины на уровне как бы где они должны лежать

ЗЫ тоже писали такое что нахрен востанавливать историю-так вот исторические здания это лицо города, если лицо будет постоянно меняться то город как будет как человек без лица

Что именно вы хотите чтобы я обосновал?
То что на зеркальную струю все сейчас стали ходить и она в моде, только благодаря тому что Добкин её современно подсветил и фонтан расположил за ней? А с архитектурной точки зрения она не представляет никакого интереса. Как я вам должен это обосновать? Прокатитесь по таким городам как Севастополь, Киев, Курск, Тула, Самара, Санкт -Петербург, Москва, Львов, Одесса, Полтава, Тростянец и вы поймёте что символ города имеет под собой хоть какой-то подтекст, даже если не несёт архитектурной ценности, какой подтекст исторический или идеологический несёт в себе зеркальная струя?
Да никакого, а если на её фоне появится церковь, то повторюсь, это будут символические врата в храм Господень.

Так что лучше бы, как правильно тут подметили, занялись пикетированием вопиющего здания АВЕКА на сумской и торгового центра напротив 1-го комсомольского, и радовались тому что Протасы не построят там Таргет, а Фельдман торговый центр(потмоу что если один из низ завтра станет мером это первое что они сделают. Шумилкин уже пытался там построить торговый центр - нужное кол-во голосов не набралось.

Это, скорее, восстановление. Так как храм там был, но его снесли во времена советской оккупации.

Нет, лучше там восстановить Таргет....

А вот ещё проскочила информация, что хотят пробить дорогу через парк от Мироносицкой до Гоголя. Т.е. от парка останется не более половины.

Что именно вы хотите чтобы я обосновал?
То что на зеркальную струю все сейчас стали ходить и она в моде, только благодаря тому что Добкин её современно подсветил и фонтан расположил за ней? А с архитектурной точки зрения она не представляет никакого интереса. Как я вам должен это обосновать? Прокатитесь по таким городам как Севастополь, Киев, Курск, Тула, Самара, Санкт -Петербург, Москва, Львов, Одесса, Полтава, Тростянец и вы поймёте что символ города имеет под собой хоть какой-то подтекст, даже если не несёт архитектурной ценности, какой подтекст исторический или идеологический несёт в себе зеркальная струя?
Да никакого, а если на её фоне появится церковь, то повторюсь, это будут символические врата в храм Господень.

Так что лучше бы, как правильно тут подметили, занялись пикетированием вопиющего здания АВЕКА на сумской и торгового центра напротив 1-го комсомольского, и радовались тому что Протасы не построят там Таргет, а Фельдман торговый центр(потмоу что если один из низ завтра станет мером это первое что они сделают. Шумилкин уже пытался там построить торговый центр - нужное кол-во голосов не набралось.

Фонтан "Зеркальная струя" построен в 1947 году в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Он находится на улице Сумской напротив оперного театра.
"Зеркальная струя" остается одним из самых замечательных архитектурных памятников в Харькове и занесен в энциклопедию ЮНЕСКО.

Это, скорее, восстановление. Так как храм там был, но его снесли во времена советской оккупации.

хо хо хо - понеслось что значит советская окупация???? Вроде харков и не сопротевлялся. Давайте лучше Николаевскую церковь востановим, она позначемие будет

Давайте лучше Николаевскую церковь востановим, она позначемие будет

Возможно, когда -нибудь и ее восстановим, тем более, что это была самая красивая церковь Харькова :)
И то, что ее взорвали, ссылаясь на то что, она мешает трамвайному движению, так это была норма тех лет :( --- просто был найден предлог для уничтожения храма.

Так что не надо ерничать ;)

Возможно, когда -нибудь и ее восстановим, тем более, что это была самая красивая церковь Харькова :)
И то, что ее взорвали, ссылаясь на то что, она мешает трамвайному движению, так это была норма тех лет :( --- просто был найден предлог для уничтожения храма.

Так что не надо ерничать ;)

что с жилим домом и жильцами делать-то будете?

Скажем дружно: ***** нужно!

У нас светское государство де-юре. А де-факто какая-то хуита. Храмы надо лепить где место есть, а не убивая что уже построено. Хоть там 300 раз было что-то до этого. Ключевой момент - _было_. Чем тогда попы со своими храмами лучше коммунистов, разрушающих в своё время церкви? Попы разрушают например скверик, который нужнее, чем очередной храм. Храмов мало чтоли.

Да, давайте вообще весь Харьков храмами застроим! Многоэтажными! У нас православный город - давайте вместо театров храмы. В театрах всё равно одна ересь и дьявольщина. Вместо музеев - храмы. Храмы нужнее чем музеи, к тому же музеи не православные! Ужас! Вместо больниц. Вместо метро тоже храмы можно. Зачем тебе сын мой куда-то ехать? Помолись, да огород храмовый иди копай.

Скажем дружно: ***** нужно!

У нас светское государство де-юре. А де-факто какая-то хуита. Храмы надо лепить где место есть, а не убивая что уже построено. Хоть там 300 раз было что-то до этого. Ключевой момент - _было_. Чем тогда попы со своими храмами лучше коммунистов, разрушающих в своё время церкви? Попы разрушают например скверик, который нужнее, чем очередной храм. Храмов мало чтоли.

церковь и строительство - очень удобные способы легального отмывания бабла. а церковное строительство - отмывания ОГРОМНОГО бабла.
не более.

так что, ничего более улыбки не вызываютрассужденияпродуховностьи ангелов при стройке церкви :іржач::іржач:

церковь и строительство - очень удобные способы легального отмывания бабла. а церковное строительство - отмывания ОГРОМНОГО бабла.
не более.

так что, ничего более улыбки не вызываютрассужденияпродуховностьи ангелов при стройке церкви :іржач::іржач:

Да понятно. Это я так, иронизирую. Понятно, что единственная причина постройки этого несчастного храма - бабло. А россказни про историческое наследие и духовноть - таки да, фигня от начала до конца.

Назад
Зверху Знизу