Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дневники бросивших курить

Тебе проще. Есть такие, которых не прет совсем. Обычно сначала никому не нравится, а потом впирает. Вообще, я по себе заметил (т.к. пытался бросить несколько раз еще по институту) именно переть начинает только когда ты конкретно "вкуренный", на системе. Тогда начинает тянуть, какое-то время терпишь, а когда покуришь - кайф, отпускает. Но когда ты не курил какое-то время (месяцев несколько) и закуриваешь, то по-началу получаешь облом - кайфа никакого, думаешь ну и нахрен я это сделал. Вторая идет уже легче, третья - уже все, готов :D
Мне просто интересно было - поэтому я наблюдал за собой все эти стадии:)

Получается, что когда ты не куришь достаточно долго, а тебе кажется, что тебе хочется, то это ерунда, тебе просто грустно по воспоминаниям как тебя отпускало, когда ты курил все время. А когда ты не курил уже хотя-бы недели три-четыре, то тебя уже не отпустит, когда ты закуришь, потому что отпускать уже нечему, зато шансов не подсесть заново практически нет после хотя-бы одной сигареты.

Я вот не курю уже не помню, года два наверно. И периодически бывает такое ощущение что чего-то хочется, но чего - не понятно. Ну так я сейчас вспоминаю, что и в детстве такое тоже иногда бывало. Просто когда куришь - ты автоматически берешь сигарету и тебе уже пох...й. А сейчас начинаешь что-то делать в такие моменты - что-то хаваешь, звонишь кому-то, какие-то идеи в голову приходят, прикольно короче, реально много энергии появляется, которую раньше тупо усаживал куревом. Надо только ее девать куда-то, а не сидеть не тупить

Все верно))) Я рад, что в школьный период (а это наиболее слабый период в который в основном все начинают курить) был очень сильно занят. Я уходил в 8 и приходил часам к восьми. Плюс ко всему этому мне мама как то раз сказал( ещё в классе 7-м) увижу с сигаретой, или учую запах, засуну всю пачку и заставлю скурить, а следующую съешь. Понимаю, что она этого не сделала бы, но подействовало мля )))

Спасибо всем за понимание и непонимание. Жалеть только не надо. Я просто хотел впечатлениями хорошими поделиться, а вы развели тут... Эх.

Спасибо всем за понимание и непонимание. Жалеть только не надо. Я просто хотел впечатлениями хорошими поделиться, а вы развели тут... Эх.

Я когда бросил курить (было как раз лето начало июня) ходил месяц и улыбался припезденной улыбкой, радовался что не курю и нюхал запахи, которые не слышал из-за сигарет, как цветочки пахнут, деревья вобщем ппц :eek::eek::eek:

Уважаемый ТС, чтобы Вас не жалели, сделайте так, чтобы Вами гордились. И раз уж тема называется "дневники...", рассказывайте про Ваш опыт некурения, ощущения, наиболее рискованные ситуации для срыва как в дневнике. Так Вы и людям поможете увидеть, что это не очень страшно, терпимо и будете горды собой, видя что Вы уже прошли :)

Уже 14 часов? Ура, товарищи. :D
Могу поддержать и тоже не буду курить.

Куренье - *******, притом ******* тяжелая, куда хуже травки....
Про цель говорили - 100% правда, нужна цель... только она держит первое время..
А месяца через 3-4 начинаються бонусы от организма:) - лучше работают легкие, обалденное восприятие запахов, меньше усталость - короче начинает организм тебе помогать...

Бросил курить без цели, просто взял и бросил. Сидел утров на горшке (уж простите за подробности), курил и вот не с того не с сего подумал "а нафига курю?", ответа не нашел. Вот больше месяца уже не курю и нет желания. Были проблемы как занять себя в свободные минуты решения находились в зависимости от места ничего не делания))))

Я когда бросил курить (было как раз лето начало июня) ходил месяц и улыбался припезденной улыбкой, радовался что не курю и нюхал запахи, которые не слышал из-за сигарет, как цветочки пахнут, деревья вобщем ппц :eek::eek::eek:

Стопудов, тоже было такое :D ходил как ***** довольный улыбался целыми днями :D

подтверждаю:клас:

Да правильно так держать !:yahoo:
Бросила курить два года и три месяца назад:) без особых на то причин ,просто так решила .спустя почти два года закурила на какой то пьянки все говорили снова начнешь ,не начала .

поддерживаю пана Ковальского - тож курить не буду. Пока 10 минут прошло, держусь :)

15:27 Итак, вопреки моим ожиданиям напряжение не нарастает... Прошел важную проверку - поел (курящие поймут). Спустя час после плотного обеда чувствую себя хорошо, ломки нет. Все время смешно с себя - майн кампф, твою мать.. :) Если подумать о сигарете - не смущает. Маленькая подробность: у меня есть пачка синего честера, взял нарочно, повесив два лишних блина на эту штангу. Короче пока что вполне шикарно себя чувствую, даже лучше (Это тем, кто думает, что будет круто ломать и пи**ец как хотется курить). Больше всего радует атмосфера свежести во рту, если честно. Вообще занят работой и никак мысли о куреве не отвлекают. Вот если пауза в работе - тогда да...
"Лед тронулся, господа присяжные-заседатели..." (с) О.Бендер

Давайте эту тему оставим и все тут будут бросать курить! :) Я пионЭр в этой теме, и сделаю все для сподвижников.

:rolleyes:курящий,но не систематически......во время пьянки могу подымить за компанию,кстати курил лет 8,но решил что оно того не стоит:yahoo:
ооо...пьянка это святое:D
Так а куда ему действовать - это что колеса что-ли? :D Не, если надеяться на чудеса, то их небывает, а у чувака просто много толковых мыслей. Все просто ждут, что он прочитает и снизойдет ему манна небесная
чуда я не ждал когда начинал читать, я ожидал советов как можно бросить курить, как лучше это сделать и т.д...

Мужики, держите кулаки за меня.. Ковальски бросает курить.. Первый раз в жизни (честно, никогда не пробовал).. Курил весь свой сознательный период), курил по утрам, выходя из метро(дом/машина/туалет и т.д.), курил в постели, курил после каждого поедания чего-либо, курил под разговор, под звонок мобилы, под пиво... Курил короче...
И вдруг сегодня это все у меня забрали... я сам забрал. Сижу на работе и "не курю".. Если вы думаете, что это нельзя назвать занятием - ошибаетесь! Я не курю.. Сижу и не курю.. Это пи**ец какое занятие!
Решил поделиться впечатлениями от первого раза, сразу возник вопрос к некурящим - а что вы делаете в моменты перекуров?!??! Когда выходишь на улицу, что бы просто остыть, отвлечься, подумать.. Куда деваются эти крайне важные паузы в жизни?!!?!
Пока что ощущения прикольные (прошел отметку 12 часов, включая сон), как будет дальше - страшно подумать.. Но воля у меня крепкая... Посмотрим. Может кто присоединится? :yahoo:

Бросил курить после того как коллега рассказал что если 3 дня выдержишь все будет ок.
Теперь не теряю время на перекуры :)

Мужики, держите кулаки за меня.. Ковальски бросает курить.. Первый раз в жизни (честно, никогда не пробовал).. Курил весь свой сознательный период), курил по утрам, выходя из метро(дом/машина/туалет и т.д.), курил в постели, курил после каждого поедания чего-либо, курил под разговор, под звонок мобилы, под пиво... Курил короче...
И вдруг сегодня это все у меня забрали... я сам забрал. Сижу на работе и "не курю".. Если вы думаете, что это нельзя назвать занятием - ошибаетесь! Я не курю.. Сижу и не курю.. Это пи**ец какое занятие!
Решил поделиться впечатлениями от первого раза, сразу возник вопрос к некурящим - а что вы делаете в моменты перекуров?!??! Когда выходишь на улицу, что бы просто остыть, отвлечься, подумать.. Куда деваются эти крайне важные паузы в жизни?!!?!
Пока что ощущения прикольные (прошел отметку 12 часов, включая сон), как будет дальше - страшно подумать.. Но воля у меня крепкая... Посмотрим. Может кто присоединится? :yahoo:

Дружище, дерзай! Не курить - это классно, сам знаю. Бросил года 1,5-2 назад и еще ниразу не пожалел. Правда не с первой попытки. Судя по тому, как ты отписался - ты тоже с первой не бросишь ;-)
Когда я докурил свою последнюю сигарету (а я докурил ее только до половины), я понял, что курение мне тупо боьше не нужно! Что от него только зубы желтеют, появляется неприятный запах, порчу здровье и трачу кучу бабок.
Что касается времени - я либо читаю ХФ вместо перекуров либо общаюсь с кем-то из коллег на кухне... А в кабаках или на природе вместо курения можно просто ПОДЫШАТЬ ВОЗДУХОМ! Это прикольнее, а отвлекает и успокаивает так же!
Вобщем удачи!

Спасибо за пожелания, товарищи! Самое сложное впереди - вечер, друзья, семья, пиво... Хе хе Проверка на прочность.

• Це лайк!
Реакції: nawa
Спасибо за пожелания, товарищи! Самое сложное впереди - вечер, друзья, семья, пиво... Хе хе Проверка на прочность.

Ты главное не замарачивайся сильно. Курение - это скорее привычка, чем реальная физиологическая зависимость. Живи как живешь... Когда сам бросил, меня практически не тянуло на курево, а через месяц вобще забыл что это такое... Вот уже второй год собой горжусь:yahoo:

Кстати - ТС, а стаж у вас какой???

Назад
Зверху Знизу