рецептик бы
маффинов?
обычно смотрю что нужно использовать - молоко или кефир - и нахожу рецепт в инете
сохранила только один:
Яблочные маффины на кефире
200 мл кефира
2 яблока (в моем случае хватило одного средне-большого и половинки груши)
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. растительного масла
1-1,5 ч.л. соды
1 яйцо
150 гр муки
по желанию - горсть любимых орехов (я обошлась без них, но добавила пару капель миндальной эссенции)
также по желанию - корица и щепотка молотого мускатного ореха
Порядок действий:
1. Нарезаем яблоки кубиками
2. Смещиваем муку, соду, сахар и ванильный сахар (+ корица или мускатный орех)
3. В другой миске взбиваем яйцо с кефиром и растительным маслом.
4. Смешиваем сухую смесь с яично-кефирной, добавляем яблоки.
5. Заполняем тестом формочки (до краев не надо, чуть меньше) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30 до румяности.
вкусно
но я их ем только на завтрак, обычно 1-2 штуки. Остальное съедает муж или пакую ему на работу