Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Длинные волосы.

• Автор теми Автор теми ACULA
  • Дата створення Дата створення
Мы что с чем сравниваем или к чему все ведем?
Это спор ради спора?
Я не нападала.
Мне спорить ради спора никогда не интересно.
Я писала о том, что сделать химию - это означает в той или иной степени подпортить волосы. Не в сравнении с осветлением волос, а просто.
И если я готова была немного подпортить волосы, чтоб получить локоны, которые не надо будет дополнительно подкручивать, то портить волосы, не получив возможности иметь локоны без бигуди, я не хочу

Я не нападала.
Мне спорить ради спора никогда не интересно.
Я писала о том, что сделать химию - это означает в той или иной степени подпортить волосы. Не в сравнении с осветлением волос, а просто.
И если я готова была немного подпортить волосы, чтоб получить локоны, которые не надо будет дополнительно подкручивать, то портить волосы, не получив возможности иметь локоны без бигуди, я не хочу
Катюш, попробуйте накрутить на мэджик левераж...
Ну самые привередливые/непослушные волосы поддаются: надо только с толщиной пряди и окончательным высушиванием не прогадать)))

Svetusik, а научитесь сначала знать, а потом доказывать- и это просьба)))
А то Вы сначала доказываете невозможность остаться с норм. волосами после хим. завивки, а потом уже и про "достаточно МНОГО удачных" вспоминаете)))
А еще надо не бояться отвечать за свои слова- я Вас процитировать и без Ваших манипуляций смогу...
1. Я Вас прошу, не стоит давать мне советов по ведению дискуссий.
2. К химии как науке я не очень близка, но с технологией проведения завивок знакома, видела достаточно много удачных...

Останнє редагування:
Svetusik, а научитесь сначала знать, а потом доказывать- и это просьба)))
А то Вы сначала доказываете невозможность остаться с норм. волосами после хим. завивки, а потом уже и про "достаточно МНОГО удачных" вспоминаете)))
А еще надо не бояться отвечать за свои слова- я Вас процитировать и без Ваших манипуляций смогу...
Ооо бооже, удалить сообщение я решила т.к. писала выше, что на тему хим завивки писать больше не буду.
Ну ок. раз Вы это сюда притащили, то пожалуйста и Вы, bedON, за свои слова отвечайте.
Вот ваши сообщения с которыми я спорила

+правильно сделанная химия НИКОГДА не портит волосы

химия волос портит только при неправильном подборе состава и неконтролируемом процессе по времени
Я видела много завиквок, и био и не био, большинство удачные, некоторые неудачные, просто из любопытства общалась с технологом фрамези и гринлайт,ну вот интересно мне было. Но так чтоб совсем не испортить волосы - не видела, особенно если химии повторяющиеся, а не единоразовые до раскрутки. Ни один мастер не пообещает таких-же по качеству волос после завивки, как были до.
Качество волос после завивки таки сильно зависит не только от умений мастера, но и от состава.

Заметьте, я нигде не писала про невозможность остаться с нормальными волосами. Я писала о том, что волосы будут хуже, чем были до.

И еще, по поводу предназначения завивки, никто из мастеров или технолог не говорил что она создана для того, чтобы пролонгировать укладку, целью всегда являлся максимально устраивающий клиента завиток. Мастер всегда стремился сделать так, чтоб клиентка помыла голову, высушила с минимальным количеством средств и получила уже готовую прическу.

значит,
потому что химия волос портит только при неправильном подборе состава и неконтролируемом процессе по времени (индивидуальность реакции за которую отвечает мастер)
сколько нового узнаю на хф
И химия не портит волосы, и наращивание ногтей не портит ноготь
Только дело в мастере, остальные нюансы такие мелочи))

Меня тоже улыбнуло, особенно ,что супер-мастер признает ошибку и прокомментирует потом почему получилось плохо )

Картинка на тему химии - кликабельна.

Вкладення

• 39183632.etm4qvxb31.W665.webp
    39183632.etm4qvxb31.W665.webp
    36.5 КБ · Перегляди: 212
а смысл обсуждать локон в хим.завивке тогда?
Надо былоначать словами: "какая химия, Вы что? Это же смерть для волос!"

Меня тоже улыбнуло, особенно ,что супер-мастер признает ошибку и прокомментирует потом почему получилось плохо )
признать и знать причину- это еще не значит обсуждать ее с клиентом
Речь шла о понимании ситуации и не больше (передержка, концентрация, темп. режим, состояние клиента и его волос где-то было неправильно оценено)
Или думаете об ошибках и их результатах неизвестно, типа: "ой, даже не знаю почему так получилось!"- это Вы считаете мастерством?))

ага)) а потом еще и деньги вернет и сверху доплатит)))
а Вы бы еще и оплачивали такое?

Заглянула в тему и была реально удивлена - неужели еще есть те, кто верит, что химия не портит волосы?!
У меня был опыт биозавивки - ну, приспичило мне и все тут - меня мастер очень долго отговаривала, но все-таки я настояла и мне сделали биозавивку... Больше я никогда не повторю эту ошибку! )))

Картинка на тему химии - кликабельна.
спс,
всем известно состояние волоса при покрасках/хим.обработках, но напали на невозможность исполнения хим. завивки
Хотя ошибок в обесцвечивании/покраске намного больше...

-------------------
А Svetusik так и осталась на своей позиции непонимания для чего делают химию...
Все эти био- и крупные локоны оттого и вошли в прайс, что клиент это пользует по-своему (не укладывая потом)
По этой же причине и покраска проводится не всегда на правильных % и с правильном количеством компонентов в составе, потому что клиент хочет быстро и недорого

Заглянула в тему и была реально удивлена - неужели еще есть те, кто верит, что химия не портит волосы?!
У меня был опыт биозавивки - ну, приспичило мне и все тут - меня мастер очень долго отговаривала, но все-таки я настояла и мне сделали биозавивку... Больше я никогда не повторю эту ошибку! )))
речь идет о ненамногобОльшем вреде, чем покраски/обесцвечивания...

речь идет о неменьшем вреде, чем покраски/обесцвечивания...
Ну не знаю... У меня многие подруги красятся в блонд, но их волосы остаются в нормальном состоянии, а если сравнивать с завивкой, так вообще - в отличном...

Ну не знаю... У меня многие подруги красятся в блонд, но их волосы остаются в нормальном состоянии, а если сравнивать с завивкой, так вообще - в отличном...
прекрасно!
Не пойму только: неужели никому никогда тот же мастер не объяснял риски (которые как раз большие в сравнении с покраской), чтоб потом так относиться к итогу?
Если мастер отговаривает и не уверен в результате или вообще ее необходимости - причем здесь сама химия?

признать и знать причину- это еще не значит обсуждать ее с клиентом
Речь шла о понимании ситуации и не больше (передержка, концентрация, темп. режим, состояние клиента и его волос где-то было неправильно оценено)

Не обижайтесь и не принимайте на личный счет. Есть мастера -которые не делают тех или иных процедур понимая, что хорошего из этого не получится и не идет на "хочу" клиентов.т.к. репутация дороже. Но оценить и понять ,как Вы пишите ,где была ошибка и без обсуждений взять деньги за некачественно выполненую работу - это не мастерство.

а смысл обсуждать локон в хим.завивке тогда?
Надо былоначать словами: "какая химия, Вы что? Это же смерть для волос!"
С этим согласна. Обесцвечивание и т.п. манипуляции туда же. Сегодня заходила на какой-то сайт ,где девочка хвастается результатом из брюнетки в блонд. Да блонд, но волосы -мочалка, хотя она уверена ,что все супер и пост имено о том ,что такая покраска не обязательно вред для волос :/ (Краски не массмаркет)

Останнє редагування:
Не обижайтесь и не принимайте на личный счет.
мэрси, обижаться и не на что...
При обсуждении формы и размера каблука ведь не перескакивают на тему неполезности этого каблука...
А тут при углублении в то, что крупный локон неэффективен в сравнении с правильно примененным по технологии коклюшным, появилось масса претензий и про то зачем, и как, и пр....
Есть мастера -которые не делают тех или иных процедур понимая, что хорошего из этого не получится и не идет на "хочу" клиентов.т.к. репутация дороже.
все верно
Но именно зная вероятность ошибки или невозможность получить заданный результат и не берутся
Но это не значит, что в случае ошибки мастер даже не поймет что пошло не так)))
Но оценить и понять ,как Вы пишите ,где была ошибка и без обсуждений взять деньги за некачественно выполненую работу - это не мастерство
я и не описывала такую ситуацию- я утверждала лишь, что мастер не может не понять в чем проблема в случае ошибки...

С этим согласна. Обесцвечивание и т.п. манипуляции туда же.
вот и я ж о том, что все это "туда же"!
...девочка хвастается результатом из брюнетки в блонд. Да блонд, но волосы -мочалка, хотя она уверена ,что все супер...
видимо ей цвет важнее...
Но переход из брюнетки в блондинку также необязательно должен быть с доведением волоса до состояния мочалки
Это опять случай неудачного или неправильного окрашивания

Я как-то была свидетелем того, как нерадивый, но очень самоуверенный парикмахер перекрашивала девушку 3(!)раза за один заход. Эта эпопея длилась больше 4 часов. Русая девушка хотела блонд, но получалась и фиолетовой, и с зеленцой. После 3-го окрашивания она получила желаемый цвет, но он лег пятнами. Она со слезами рассказывала администратору, что платить не будет, а парикмахер сильно возмущалась, т.к.она потратила СТОЛЬКО времени и материалов!:D

Я как-то была свидетелем того, как нерадивый, но очень самоуверенный парикмахер перекрашивала девушку 3(!)раза за один заход. Эта эпопея длилась больше 4 часов. Русая девушка хотела блонд, но получалась и фиолетовой, и с зеленцой. После 3-го окрашивания она получила желаемый цвет, но он лег пятнами. Она со слезами рассказывала администратору, что платить не будет, а парикмахер сильно возмущалась, т.к.она потратила СТОЛЬКО времени и материалов!:D

кошмар какой-то, парикмахер конечно наглючая!!!

Я как-то была свидетелем того, как нерадивый, но очень самоуверенный парикмахер перекрашивала девушку 3(!)раза за один заход. Эта эпопея длилась больше 4 часов. Русая девушка хотела блонд, но получалась и фиолетовой, и с зеленцой. После 3-го окрашивания она получила желаемый цвет, но он лег пятнами. Она со слезами рассказывала администратору, что платить не будет, а парикмахер сильно возмущалась, т.к.она потратила СТОЛЬКО времени и материалов!
Ужас((

Девочки, встречалась недавно с подружкой . Два года назад у нас были почти одинаковые волосы по длине. Я еще подумала, а не переплачиваю ли я за свой уход, т.к. у нее почти такой же результат,но от более простых средств. Сейчас у нас разница см 30. Т.к. концы не дают идти дальше и приходиться все время обновлять и обновление чаще и больше прироста.
Это я в подтверждение тому,что длинные волосы это больше ,чем просто не стричь .

Назад
Зверху Знизу