Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Длинные волосы.

• Автор теми Автор теми ACULA
  • Дата створення Дата створення
вот у меня ситуация похожая с вами,разве что с той разницей,что я мою голову шампунчиком тимотей "драгоценни олейки" и крашу корни краской из супермаркета, и ничего - волосы блестящие рассыпчатые,выглядят как в рекламе если из раз в 100 лет уложить.Питать питательными шампунями,сыворотками и маслами?:( Не то шоп я там спорила с теми кто больше в теме,но чета смотрю на свою невестку которая моет голову профсредствами и истово ухаживает и на свою голову с тимофеем - и разницы особой не вижу.

Сильно не обольщайтесь, это пока волосы не сильно далеко от корней живые. Чем длинней, тем более требовательными они будут, если хотите иметь на концах вид такой же, как и у корней, а не просто длинную метелку.

Сильно не обольщайтесь, это пока волосы не сильно далеко от корней живые. Чем длинней, тем более требовательными они будут, если хотите иметь на концах вид такой же, как и у корней, а не просто длинную метелку.
хочется внести поправочку:
волосы- это уже мертвый орган

Напитать, сухие нужно питать.

Конечно - питать, увлажнять, не лениться делать маски. Шампунь менять . Если он подходит для кожи головы - это ведь не все. Кондишен/ бальзам обязательно после каждого мытья.

хочется внести поправочку:
волосы- это уже мертвый орган

Как бы да , и чем дальше от корней, тем мертвее... Но, все равно, при разном питании и в разные периоды жизни и возраста вне зависимости от ухода выглядят и имеют разное качество.

Я состригаю раз в 2,5 месяца по 0,5 до 1 см, т.к. не люблю не идеальные кончики. 2-2,5 см остаются. Итого, в год минимум 24 см у меня. Потом хочется что-то изменить и как-нибудь срезают мне их. Но для меня состояние волос важнее длины. Мне никогда не было понятно, как можно, например, при длине волос до талии иметь убитые кончики, посеченные и закошлатившиеся? Жалко отрезать 5-7 см, но иметь ухоженный вид?

У нас тут таких нет:)

Там просто насколько я помню при тесте на эластичность/сухость есть 2 варианта: либо питать, либо увлажнять)))
рвутся- восстанавливать/ питать
растягиваются- увлажнять

...Катя, а поделись марками из профа, плиз

Мне отлично Шварцкопф профешинл подходит.
Такой кондиционер после каждого мытья на 3 минуты на отжатые волосы
schwarzkopf-bonacure-fibre-force-conditioner-promo-pack-kondicioner-glubokogo-vosstanovleniya-500-ml_d580e2242c7bcd2_300x300_1.jpg

Очень классный у них шампунь с инжирной оппунцией для тех, кто вынужден часто мыть голову, но при этом имеет сухие волосы. С сиреневой этикеткой.
Масло их для кончиков очень люблю, все 3 вида Oil Miracle

Еще мне брелил подходит, но это ж не проф..?
Белая маска Нумеро чудеса творит с пористыми волосами. И обожаю их концентрат hair life

Но больше всего я люблю домашние маски с димексидом для корней. Тогда понимаешь, что 2-2,5 мл роста в месяц - это реальность.

о! это результат))

а кто их не любит?;) найдите человека который любит волосы такие чтоы картошку можно было пожарить?:)

:кручусь:вот это я понимаю истовое отношение к волосам))
пс.мою голову обычным шампунем,крашу корни обычной супермаркетовской краской веллатон или гарнье(шо под руку подвернется).
:( мне лениво проделывать все эти вещи,хотя они безусловно полезны.
Кондиционер или маска раз в неделю,максимум.

Вот вы,как человек с опытом,скажите: что дает такой уход?Какие ваши визуальные впечатления? Струящиеся рассыпчатые блестящие волосы?

:)такие волосы всегда.

почему?:confused:

Ну у всех разная планка) я езжу на работу в метро и точно могу сказать это. Ухоженных волос не очень много особенно в длине.
Почему-то девочкам кажется - главное чтоб по-длиней, а то что последние 15 см - просто жах:confused но главное они ж у меня длинные:D

У меня толстый волос сам по себе и их достаточно много - это генетика. Критическая длина - до копчика. Ниже - ломаются, плохо выглядят и т.д. чтоб ты уже на них не мазал.

Ну да, блестящие, здоровые и красивые волосы)
Меня часто дергают вопросами о волосах - на улице, магазины, даже в клубе умудряются. Но когда люди узнают, что в это надо деньги вкладывать и по сегодняшнему курсу - получается не мало. То все как-то сразу скисают)
Все думают, что я сейчас скажу типа - лопушком мою, по луне его копаю:D А все оказывается тривиально) правильный уход, а он обычно дорог.

ну скажем так , мое мнение . Если у барышни все признаки возраста на лице -то после 40 не стоит носить распущенные длинные волосы, только подбирать. Если женщина выглядит отлично то подбирать после 50. После 50 я практически не видела тех , кому распущенные длинные волосы идут

Ну вот честно, все что я видела 40+ в длинных волосах - это как лубочек какой-то. Как-то неорганично смотрится! вот более правильное ощущение.
А много лет с длинными - и задаюсь вопросом, что сделать потом и ответа пока нет)

Ну у всех разная планка) я езжу на работу в метро и точно могу сказать это. Ухоженных волос не очень много особенно в длине.
Почему-то девочкам кажется - главное чтоб по-длиней, а то что последние 15 см - просто жах:confused но главное они ж у меня длинные:D

У меня толстый волос сам по себе и их достаточно много - это генетика. Критическая длина - до копчика. Ниже - ломаются, плохо выглядят и т.д. чтоб ты уже на них не мазал.

Меня часто дергают вопросами о волосах - на улице, магазины, даже в клубе умудряются. Но когда люди узнают, что в это надо деньги вкладывать и по сегодняшнему курсу - получается не мало. То все как-то сразу скисают)
Все думают, что я сейчас скажу типа - лопушком мою, по луне его копаю:D А все оказывается тривиально) правильный уход, а он обычно дорог.

Ну вот честно, все что я видела 40+ в длинных волосах - это как лубочек какой-то. Как-то неорганично смотрится! вот более правильное ощущение.
А много лет с длинными - и задаюсь вопросом, что сделать потом и ответа пока нет)
ну если до плеч волосы у 40-леток -то нормально смотрятся . НО честно сказать -сочетание морщин ,птоза и длинных волос не очень нравится . Сразу вспоминаю выражение "престарелая русалка". А так то конечно -любуюсь длинными волосами . Представляю , как жалко барышням с возрастом прятать длину

барышни, что именно у вас из профа? :пиво:

Сейчас - шампунь Беривел - BERRYWELL с кератином восстанавливающий, и глубокой очистки. Кстати, обратите внимание - цена-не заоблачная - качество супер, я на него подсела:) именно на этот. Глубокой очистки - изредка пользуюсь, избавляться от остатков лака, пенки.
Helen Seward - гидра - это у морю готовлюсь) Вообще последние года 3 на море мой маст хэв - Хелен Севард - гидра - шампунь и кондер или маска:клас: Именно глубокое увлажнение. Потому что вода соленая+солнце - это попа волосам сразу.
Ну и летом надо больше увлажнять - в морозы - восстанавливать. Влага в морозы не очень хорошо.
Дальше - мама подкинула - маска Диксон - реконструирующая с кератином. Но тут мало кому подойдет. Тонким волосам - нет однозначно.
Из недавнего - маска и шампунь - Tahe (Тое). Nutriterm Mask Маска Активного Терапевтического Действия - маска супер. Очень понравилась. Шампунь - безсульфатный - такое - на 4.
Из вечного)))) - конечно Макадамия - маска:любов: - но цена вообще сейчас не радует. Кемон - нравился - восстанавливающий, Джойко.
Масла - мои фавориты - Кемон Актива - бомбическое масло на холод, зима и на море. Просто в теплую осень-весну - может быть тяжеловато. Но закрывает волосики хорошо. Джойко - просто шикарное, блеск, вид. Легче по структуре немного.
Макадамия - тяжеловата. назиму норм, но не в восторге. Орофлюидо - не зашло мне, тяжелое. Но я его смешла с Кемоном из легкой серии (не актива) - вышло гуд) Мараканоил - хорошее, но за эти деньги - лучше взять Джойко. Вообще моё мнение - Марраканоил - неоправданно завышено по цене.
Чи - не зашло, слишком легкое.
Сейчас взяла Тое масло у кератином - твердая 4+.
Много букв:) но основное описала. Так, конечно у девочек на распив много чего пробую.

Забыла, - ампулы реконструтрующие Диксон - использую по неоходимости. Там в тепленьком 40 минут ходишь - хорошо восстанавливает.
Нувель были - достались случайно, не фанат этой серии. Для цвета - понравились - волосы нереально блестят от них.

Я сейчас борюсь теперь с осветленными кончиками после амбре. Вернее они красные, но до того осветленные. Да блин, не завидую блондинкам. Очень тяжко их в достойном виде содержать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фото волос покажите? :)

Почему нет:)
попробовала найти всю историю)
Так было до. Осень это по-моему.

Вот амбре

Так оно было весной

лето -

Так сейчас.
Чисто красное срезалось наверно больше 10 см и низ уже не такой яркий получается. и переход от своих на растяжку - не такой красивый, надо что-то делать. Что пока не придумала)

пока только постриглась горячими ножницами - минус 5 см) еще

Останнє редагування:
я бы отговорила стричь...
неужели их носить неудобно?
смотрятся очень симпотно
Мож челку выделить тонко и по подбородку отстричь и она будет играть удлиненная...нежно-динамичная?
только немного, намеком)))

я бы отговорила стричь...
неужели их носить неудобно?
смотрятся очень симпотно
Мож челку выделить тонко и по подбородку отстричь и она будет играть удлиненная...нежно-динамичная?

она и так есть такая длинная на третьем фото...
Носить удобно и привычно, я всегда после эксперементов к этой длине возвращалась..
Муж говорит ,он конечно "спец":D, : " да ,подстрегись, действительно ,(сейчас вообще удивительная фраза будет)- Что ты жмотишься,отрастут! "
Ну я ему мозг тоже уже закомпастировала,можно понять...:D Я уже успела его убедить ,что длинные волосы это примитивно ....

а если насмотреться в нете на варианты где спереди интересно прострижено, а общая длина есть и что-то подобать а-ля картинка
типа того

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    28.7 КБ · Перегляди: 228
а если насмотреться в нете на варианты где спереди интересно прострижено, а общая длина есть и что-то подобать а-ля картинка
типа того

С каскада 4 года выходила на прямой срез :)

Сейчас оч.нравится такое:

Вкладення

• 2403-24.webp
    2403-24.webp
    17.8 КБ · Перегляди: 388
если выбирать между носибельным, но неинтересным и интересным/аж хочется, лучше носить то, что хочется- в Вашем случае Вы меняете только длину, а не кардинально себя меняете
Порадуетесь тому, что получили (+мож еще какие прядки прокрасите), а там уже и снова прежняя длина)))

Я ж думала стрижка в кардинальную противоположность от желания что-то менять
А это близко и явно напрашивается)))

если выбирать между носибельным, но неинтересным и интересным/аж хочется, лучше носить то, что хочется- в Вашем случае Вы меняете только длину, а не кардинально себя меняете
Порадуетесь тому, что получили (+мож еще какие прядки прокрасите), а там уже и снова прежняя длина)))

Я ж думала стрижка в кардинальную противоположность от желания что-то менять
А это близко и явно напрашивается)))

Спасибо!!!
Да уж, снова прежняя длина :D, если бы... Но для меня так подстричься - это координально , не мало все же срезать .Образ в целом поменяется.

Чем длинней, тем более требовательными они будут, если хотите иметь на концах вид такой же, как и у корней, а не просто длинную метелку.
;)Девочки, я вас читаю, и у меня закономерный вопрос:подытоживая обсуженное - кончики это наибольшее зло?Я правильно поняла?
Честно говоря, я счастлива,что в жару могу завязать себе хвостик, я рада что можно мыть в голову раз в три дня, а не ежедневно,как я вынуждена это была делать при короткой стрижке.А я еще носила ассиметрию - там требовалось немало стайлинга,шоп оно было так,как задумано.

Ухоженных волос не очень много особенно в длине.
да ладно?
Речь не идет о волосах на которых визуально можно сковородку картошки пожарить.

Почему-то девочкам кажется - главное чтоб по-длиней
ну не знаю.Я только-только отращиваю,но часто оборачиваюсь на интересные короткие стрижки.Не стригусь по тем соображениям,что потрачены время и усилия.

У меня тоже волосы толстые,густые и жесткие,структура волоса- гладкие.А касаемо длины - до копчика это точно не мой вариант,буду рада отрастить хотя бы до локтя.И не факт,что долго с такими прохожу.
Вы герой с такой длинной:).Природная лень и стремление к удобству точно не позволит мне отрастить до копчика.

У вас замечательные волосы.И мне очень понравилась идея с красным цветом.Смелое решение,уверена вам было хорошо.

Все думают, что я сейчас скажу типа - лопушком мою
хм...ну можете смеяться, я иногда лопушком и мою,когда лень отступает и удается корень лопуха найти.;)

" да ,подстрегись, действительно
я тоже таким аргументом руководствовалась.Часто:)
У меня были неудачные покраски.Однажды пришлось состригать длину( ну если можно назвать длину еле-еле до подбородка).
Сделала себе такой вариант:
69e9167ab2ba.jpg
[/URL][/IMG]

Нет, кончики не зло. Для меня важно, что бы волосы по всей длине выглядели так же живо и "глянцево" , как у корней. Для этого все старания.

Спасибо!!!
Да уж, снова прежняя длина :D, если бы... Но для меня так подстричься - это координально , не мало все же срезать .Образ в целом поменяется.
не знаю почему у меня из вставленных только одна картинка остается...
был еще подобный вариант на любую удобную длину
(главное, лицо правильно обрамлить)

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    23.5 КБ · Перегляди: 217
Сейчас - шампунь Беривел - BERRYWELL с кератином восстанавливающий, и глубокой очистки. Кстати, обратите внимание - цена-не заоблачная - качество супер, я на него подсела:) именно на этот. Глубокой очистки - изредка пользуюсь, избавляться от остатков лака, пенки.
Helen Seward - гидра - это у морю готовлюсь) Вообще последние года 3 на море мой маст хэв - Хелен Севард - гидра - шампунь и кондер или маска:клас: Именно глубокое увлажнение. Потому что вода соленая+солнце - это попа волосам сразу.
Ну и летом надо больше увлажнять - в морозы - восстанавливать. Влага в морозы не очень хорошо.
Дальше - мама подкинула - маска Диксон - реконструирующая с кератином. Но тут мало кому подойдет. Тонким волосам - нет однозначно.
Из недавнего - маска и шампунь - Tahe (Тое). Nutriterm Mask Маска Активного Терапевтического Действия - маска супер. Очень понравилась. Шампунь - безсульфатный - такое - на 4.
Из вечного)))) - конечно Макадамия - маска:любов: - но цена вообще сейчас не радует. Кемон - нравился - восстанавливающий, Джойко.
Масла - мои фавориты - Кемон Актива - бомбическое масло на холод, зима и на море. Просто в теплую осень-весну - может быть тяжеловато. Но закрывает волосики хорошо. Джойко - просто шикарное, блеск, вид. Легче по структуре немного.
Макадамия - тяжеловата. назиму норм, но не в восторге. Орофлюидо - не зашло мне, тяжелое. Но я его смешла с Кемоном из легкой серии (не актива) - вышло гуд) Мараканоил - хорошее, но за эти деньги - лучше взять Джойко. Вообще моё мнение - Марраканоил - неоправданно завышено по цене.
Чи - не зашло, слишком легкое.
Сейчас взяла Тое масло у кератином - твердая 4+.
Много букв:) но основное описала. Так, конечно у девочек на распив много чего пробую.

Забыла, - ампулы реконструтрующие Диксон - использую по неоходимости. Там в тепленьком 40 минут ходишь - хорошо восстанавливает.
Нувель были - достались случайно, не фанат этой серии. Для цвета - понравились - волосы нереально блестят от них.

Я сейчас борюсь теперь с осветленными кончиками после амбре. Вернее они красные, но до того осветленные. Да блин, не завидую блондинкам. Очень тяжко их в достойном виде содержать.

Почему нет:)
попробовала найти всю историю)
Так было до. Осень это по-моему.

Вот амбре

Так оно было весной

лето -

Так сейчас.
Чисто красное срезалось наверно больше 10 см и низ уже не такой яркий получается. и переход от своих на растяжку - не такой красивый, надо что-то делать. Что пока не придумала)

пока только постриглась горячими ножницами - минус 5 см) еще
Очень интересная барышня-прям приятно глядеть)

У меня фотки волос везде вырваны из контекста, что бы вся длина нормально сфотографирована специально нет, везде с кем -то ... Но не суть. Мне кажется ,что я прогнала..убедила себя ,что длинные волосы это банально , и на море подубила ,специально не ухаживала ,что бы наверняка подстричь.... Пересмотрела фотки, везде ме классно и круто смотрится, представила то же с короткой длинной и , думаю, что так тоже может быть банально...Что-то я запуталась. шиза может, но я постоянно думаю стричь или нет, вчера уже была 100% уверена, а сегодня :рл::незнаю: :плачу:
я бы на вашем месте не стриглась, красивые гладкие блестящие волосы это замечательно
хочется перемен, ищите в другом - макияж, одежда и пр.) имхо

Назад
Зверху Знизу