Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
этой зимой мы уже жили в 34, всю зиму котел работал на 2, крайне редко на 3, площадь 90 кв., с водой на подогрев выше 200 куб. в месяц не было, а с учетом того, что квартира была оч сырой, наступающей зимой по идее должно быть еще теплее при таком же режиме
пы.сы. сейчас мы котел еще не включаем, т.к. в квартире тепло (для нас тепло 21-22 :))

У Вас на кухне пол без подогрева? Если класть плитку, то наверное зимой ходить придется только в тапочках.

У Вас на кухне пол без подогрева? Если класть плитку, то наверное зимой ходить придется только в тапочках.

Я бы сказал и летом тоже :D
По этому или линолеум или кто побогаче - виниловый модульный пол наш выбор и никаких теплых полов не надо.

У нас нигде нет пола с подогревом, просто разводка по полу и все. В старой квартире была плитка на кухне, в квартире здесь от этого головняка отказались, а по поводу тапочек - видимо это на любителя, я и летом в тапочках по квартире хожу.

По этому или линолеум или кто побогаче - виниловый модульный пол наш выбор и никаких теплых полов не надо.
в прежней квартир был шикарный паркет, но здесь не потянули такой, положили пока линолеум, но я очень довольна - тепло, моется легко, ходить по нему приятно, не скрипит, не гуляет нигде, и сидели на нем и лежали зимой и летом, но это все на любителя

А большие лоджии смотрящие во двор 3 и 5 метров которые не утеплены со всех сторон

По поводу защиты подъездов от джамшутов - я попробую своими силами обшить фанерой дешевой и расскажу потом как и во сколько обошлось.

Останнє редагування:
я попробую своими силами обшить фанерой дешевой

А зачем фанера? ДВП дешевле и листы больше.

Ребят, есть дело:
Где этак под 100 страниц назад я сам подкинул идею отгородить здоровенный тамбур через весь этаж перед лифтом. НО. Увидел реализацию данной мысли в 34-м и... передумал :)
Вобщем так:
- толком нихрена габаритного не занесеш в квартиру из за углов.
- пропадает напрочь ощущение просторного холла, реально очень мало места перед лифтом выходит
-исполнение в большинстве случаев оставляет желать лучшего.

Вобщем я вот к чему: давайте не строить такой колхоз и другим не давать!

И еще: давайте создадим инициативную группу жильцов (не онлайновую а реальную т.к. есть много инициативных людей с идеями которые на форуме не висят) и будем сами следить за порядком в доме, или хотя бы в своем подъезде.

Останнє редагування:
этой зимой мы уже жили в 34, всю зиму котел работал на 2, крайне редко на 3, площадь 90 кв., с водой на подогрев выше 200 куб. в месяц не было, а с учетом того, что квартира была оч сырой, наступающей зимой по идее должно быть еще теплее при таком же режиме

Очень интересно. Может, у меня что-то с расходом не то... в среднем 10 кубов сейчас в день. У меня еще 3 контура теплого пола водного - 2 балкона и ванна-туалет. Это может так сильно влиять?

А зачем фанера? ДВП дешевле и листы больше.

Ребят, есть дело:
Где этак под 100 страниц назад я сам подкинул идею отгородить здоровенный тамбур через весь этаж перед лифтом. НО. Увидел реализацию данной мысли в 34-м и... передумал :)
Вобщем так:
- толком нихрена габаритного не занесеш в квартиру из за углов.
- пропадает напрочь ощущение просторного холла, реально очень мало места перед лифтом выходит
-исполнение в большинстве случаев оставляет желать лучшего.

Вобщем я вот к чему: давайте не строить такой колхоз и другим не давать!

И еще: давайте создадим инициативную группу жильцов (не онлайновую а реальную т.к. есть много инициативных людей с идеями которые на форуме не висят) и будем сами следить за порядком в доме, или хотя бы в своем подъезде.

опередил товарищ ) полностью поддерживаю идею открытых холлов на этаже, в конце концов лучше организовать охрану подъезда и вообще дома на более высоком уровне чем городить курятники и лишать себя естественного освещения и вентиляции...в 34 и правда получилось на некоторых этажах как хоббиты живут...
предлагаю в субботу, например, собираться часов в 14 и организовываться по поводу совместной эксплуатации дома...думаю есть смысл всем жильцам комплекса участвовать, речь о 34, 35 и 36 идет...вместе и за джамшутами будет легче следить, да и оперативней реагировать...

Очень интересно. Может, у меня что-то с расходом не то... в среднем 10 кубов сейчас в день. У меня еще 3 контура теплого пола водного - 2 балкона и ванна-туалет. Это может так сильно влиять?

10 кубов?!?! а Вы показания считаете до запятой или после...что то очень нереальное получается...тем более в такую погоду...на 1-2 я вообще не уверен, что котел может столько намолотить даже при открытых окнах...

Останнє редагування:
опередил товарищ ) полностью поддерживаю идею открытых холлов на этаже, в конце концов лучше организовать охрану подъезда и вообще дома на более высоком уровне чем городить курятники и лишать себя естественного освещения и вентиляции...в 34 и правда получилось на некоторых этажах как хоббиты живут...
предлагаю в субботу, например, собираться часов в 14 и организовываться по поводу совместной эксплуатации дома...думаю есть смысл всем жильцам комплекса участвовать, речь о 34, 35 и 36 идет...вместе и за джамшутами будет легче следить, да и оперативней реагировать...

Я в суботу работаю, если получится распетлять и отпросится во второй половине дня то в лучшем случае в 15:00 буду на МЖК.
З.Ы. Как вариант, можно собратся на МЖК и выдвинутся в Капри-пиццу (дружбы народов) культурно посидеть ;)

З.З.Ы. Сегодня общался с Сергеем Ивановичем, вопрос футбольного поля походу не принципиальный и его можно переиграть в более интересные решения. Я попросил сбросить план двора в масштабе и может кто предложет свою идею. Чтобы сильно не заморачиватся можно детскую полщадку оставить как и рисовали а по спорту и зонам отдыха чего то придумать в рамках разумного

Я в суботу работаю, если получится распетлять и отпросится во второй половине дня то в лучшем случае в 15:00 буду на МЖК.
З.Ы. Как вариант, можно собратся на МЖК и выдвинутся в Капри-пиццу (дружбы народов) культурно посидеть ;)

З.З.Ы. Сегодня общался с Сергеем Ивановичем, вопрос футбольного поля походу не принципиальный и его можно переиграть в более интересные решения. Я попросил сбросить план двора в масштабе и может кто предложет свою идею. Чтобы сильно не заморачиватся можно детскую полщадку оставить как и рисовали а по спорту и зонам отдыха чего то придумать в рамках разумного

можно и позже собраться, не принципиально )

Может, у меня что-то с расходом не то... в среднем 10 кубов сейчас в день. У меня еще 3 контура теплого пола водного - 2 балкона и ванна-туалет. Это может так сильно влиять?
Фигасе, 10 кубов сейчас?! А зимой, когда холодно будет, сколько крутить будет?
А этот контур от общей системы отопления отключить можно или он с ней одно целое? разделение есть? в смысле отключить этот теплый пол и проверить расход

...думаю есть смысл всем жильцам комплекса участвовать, речь о 34, 35 и 36 идет...вместе и за джамшутами будет легче следить, да и оперативней реагировать..
поддерживаю!

Фигасе, 10 кубов сейчас?! А зимой, когда холодно будет, сколько крутить будет?
А этот контур от общей системы отопления отключить можно или он с ней одно целое? разделение есть? в смысле отключить этот теплый пол и проверить расход

Можно отключить. уже пробую.

в 34 и правда получилось на некоторых этажах как хоббиты живут...
...думаю есть смысл всем жильцам комплекса участвовать, речь о 34, 35 и 36 идет...вместе и за джамшутами будет легче следить, да и оперативней реагировать..

как представитель хоббитов могу вам посоветовать очень-очень хорошо организовать в кратчайшие сроки фото-видео-пальцеотпечатковую фиксацию. Ходить за своими джамшутами по пятам, ни на секунду ну спуская глаз. Если сделаете - будет круто. Если не получится - то именно в эту секунду они обобьют углы, насрут в расширителе или входе в подвал, и что-нибудь стырят. У вас, как по мне, очень много хороших идей, как с самого начала все по-умному сделать. Дай Бог, чтобы все жители были похожего мнения и помогали реализовывать.

Ой, мне сейчас Парадокс опять критики выпишет за цитирование :-) :-) :-)

Останнє редагування:
Про хоббитов я писал ) но не для обиды, для иллюстрации более яркой ) звиняюсь если чего ) а вообще интересно, почему такой выбор у затворников?! Можно же было хотя бы ключ на кнопку в лифт, чтоб чужой на этаж не мог подняться лифтом и красивую ажурную перегородочку от лестницы. Тогда и холл весь свободный, и светло, и вентиляция, и мебеля удобно ворочать.

А идеи у меня не из теории...сейчас в 34 живу...окружающий катаклизм и пробуждает фантазию )

Останнє редагування:
Да у Вас вообще как то все не фартово получилось, не хотелось повторить эту участь.Все зависит от людей.Хочется жить в сраче, а не в новостроек, добро пожаловать на Новожаново. Москалевку.
Про футбольное поле во дворе мне кажется не лудшая идея. В любом случае ко конца строительства парусов ещё не скоро и могут родиться достаточно оригинальные идеи.

Так что, на выходные собираемся или как?

Ой, мне сейчас Парадокс опять критики выпишет за цитирование

КАК ты так цитируеш??? Я даже понять не могу по какому принципу цитата одного а ник второго у тебя вставляется...

Я даже понять не могу по какому принципу цитата одного а ник второго у тебя вставляется...
я просто цитирую из цитаты, а не из оригинального сообщения автора.

Можно же было хотя бы ключ на кнопку в лифт
не совсем понимаю, как это технически сделать.

красивую ажурную перегородочку от лестницы
да, можно было бы, конечно. зачастую просто все решения принимаешь из своего жизненного опыта, кругозора. И только потом когда-нибудь видишь, как по-другому можно. я ажурных перегородок никогда ни у кого не видел. только такие тамбуры на площадках - удобно, можно много вещей хранить, как в кладовке. Обувь оставлять. Небольшое неудобство с естественным освещением - действительно, но это очень незначительная проблема.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу