Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Кто какие планирует делать теплые полы на кухне, в санузлах водяные или электрические?

С нынешними ценами на газ хотелось бы в отопительный период вкладываться в 200 льготных кубов за месяц. Поэтому может выгоднее делать электрические полы? Совмещать подогрев электричеством и газом.

С нынешними ценами на газ хотелось бы в отопительный период вкладываться в 200 льготных кубов за месяц. Поэтому может выгоднее делать электрические полы? Совмещать подогрев электричеством и газом.
А через год цена на электричество будет 1,7 грн, так что тоже особо не разогнаться. Наши котлы, кстати, тоже хорошо свет крутят.

не переживайте, в квартире зимой отопление за 200м3 в месяц не війдет

Имеется ввиду 200 кубов по 3,60 грн/куб, а все что превышает 200 кубов по 7,20 грн/куб.

Останнє редагування:
Чесно так я вообще не понимаю зачем мы бумагу подписывали сегодня о том что без "форы" не будем лезть к котлу, если нужно сделать обвязку котла, провести все отопление и водопровод, расчитать мощность радиаторов и т.д. Я уже молчу, что к примеру как установлен котел у дэнни - я бы его заставил перевесить. Благо у меня вроде как установлен нормально и перебирать дымоход не нужно.
Но его ж еще снять надо для оштукатуривания стены по маякам....
когда 34 подключали к газу, этот процесс осложнялся и затягивался не только боками застройщика, но и жильцами-поспешниками, которые мудрили с котлами и трубами до того, как газовщики дом приняли.

Кто какие планирует делать теплые полы на кухне, в санузлах водяные или электрические?

Водяной в санузле. Больше нигде. Электрические это херня, особенно с нынешней тарификацией.

когда 34 подключали к газу, этот процесс осложнялся и затягивался не только боками застройщика, но и жильцами-поспешниками, которые мудрили с котлами и трубами до того, как газовщики дом приняли.

Тоже об этом думаю. Ведь чтобы поштукатурить стену за котлом его нужно снять. Я себе перекладывать ничего не буду. Но то что видел у других - реально надо переделывать - уклон к котлу градусов 15!!!!

Тоже об этом думаю. Ведь чтобы поштукатурить стену за котлом его нужно снять. Я себе перекладывать ничего не буду. Но то что видел у других - реально надо переделывать - уклон к котлу градусов 15!!!!
Может просто снять, чтоб поштукатурить и поднять выше и можно, если не переносить никуда, но лучше этим заниматься после того, как газовики пройдут, чтоб меньше головняка было всему дому

Может просто снять, чтоб поштукатурить и поднять выше и можно

Так я так и хочу, снять, отбить штукатурку, сделать розетку наверху с навесным стабилизатором для котельного оборудования, оштукатурить и туда же повесить. Сантехник не джамшут и далеко не дешевый.

Я уже молчу, что к примеру как установлен котел у дэнни - я бы его заставил перевесить. Благо у меня вроде как установлен нормально и перебирать дымоход не нужно.
Но его ж еще снять надо для оштукатуривания стены по маякам....
Опа!! А че у меня с котлом не так, Серхио???:диявол:
По площадке- лучше всего площадка для воркаута и озеленение красивое, еще можно столы для маленького тенниса. Деревья обязательно Хвойные нужно посадить - очень хорошо воздух очищают и зимой зеленые!

Да, и поздравляю всех соседей с выдачей ключей!!!
давайте решим теперь, как будем защищать подъезд от джамшутизма и злостных равшанов!!:)

не переживайте, в квартире зимой отопление за 200м3 в месяц не війдет

Думаю, Вы ошибаетесь. Зависит от квадратуры, конечно. У меня трешка, уже включил на обогрев - в основном режим 1 или 2 целый день. За день наматывает 6-7 кубов. Зимой скорее всего будет не меньше 400 кубов в месяц... это 2160 грн. Я правильно считаю?

в 35м лоджии в первом подъезде кто-то планирует утеплять снаружи пенопластом?
Может все желающие соберемся и в складчину утеплимся и покрасим сверху у одного исполнителя чтоб дом не колхозно выглядел?

Опа!! А че у меня с котлом не так, Серхио???:диявол:
По площадке- лучше всего площадка для воркаута и озеленение красивое, еще можно столы для маленького тенниса. Деревья обязательно Хвойные нужно посадить - очень хорошо воздух очищают и зимой зеленые!

Да, и поздравляю всех соседей с выдачей ключей!!!
давайте решим теперь, как будем защищать подъезд от джамшутизма и злостных равшанов!!:)

Я тебе показывал уже. У тебя наклон дымохода конкретно завален на котел и весь конденсат будет идти в котел. Но вообще спец смотреть должен.

Кстати столы для тениса тоже норм. И я бы хотел чтобы была такая же колонка как под моим шестнарем сейчас :D

Думаю, Вы ошибаетесь. Зависит от квадратуры, конечно. У меня трешка, уже включил на обогрев - в основном режим 1 или 2 целый день. За день наматывает 6-7 кубов. Зимой скорее всего будет не меньше 400 кубов в месяц... это 2160 грн. Я правильно считаю?

До 200 кубов реально влезть если греть горячую воду бойлером и иметь площадь квартиры около 65м2. И то котел не ставить выше 2

Да что то нереальный у Вас расход...тут или в квартире под 30 градусов, или окна открыты...

ничего не ошибаюсь.
У меня 4-к квартира на 115м2 и автономка... уже три года, еще ни разу, даже в самые сильные морозы не вылазил за 200м3 в месяц.

в 35м лоджии в первом подъезде кто-то планирует утеплять снаружи пенопластом?
Может все желающие соберемся и в складчину утеплимся и покрасим сверху у одного исполнителя чтоб дом не колхозно выглядел?

Сначала окна вставить нужно а потом утеплятся с нахлестом на раму. А ставить окна далеко не все ща будут. Так что пока затея "все сразу" обречена на провал :D

этой зимой мы уже жили в 34, всю зиму котел работал на 2, крайне редко на 3, площадь 90 кв., с водой на подогрев выше 200 куб. в месяц не было, а с учетом того, что квартира была оч сырой, наступающей зимой по идее должно быть еще теплее при таком же режиме
пы.сы. сейчас мы котел еще не включаем, т.к. в квартире тепло (для нас тепло 21-22 :))

всегда затея "все сразу" обречена на провал, тем более у людей незнакомых и в большом количестве

Нефига, я в своем шестнаре подговорил трех соседей сверху и утеплились сэкономив на козырьках и деньгах на обьеме.

В этой квартире балкон утеплять не собираюсь т.к. соединять свой мелкий балкончик с комнатой смысла не вижу, так же как и смысла его отапливать. Просто застекляю и все - а с двух сторон он утеплен и так.

этой зимой мы уже жили в 34, всю зиму котел работал на 2, крайне редко на 3, площадь 90 кв., с водой на подогрев выше 200 куб. в месяц не было, а с учетом того, что квартира была оч сырой, наступающей зимой по идее должно быть еще теплее при таком же режиме
пы.сы. сейчас мы котел еще не включаем, т.к. в квартире тепло (для нас тепло 21-22 )

Хорошие новости. Значит у кого потребление свыше 200 кубов в квартире 60-70 квадратов - система через **** настроена или теплые полы везде.

Назад
Зверху Знизу