Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Так у Вас пока ЖЕК в квитанцию включает только 4 пункта из 12...
Когда ЖЕК будет выполнять все 12 пунктов, то и тариф будет 3,23 грн/м2

Так и есть. По крайней мере цифры из квитанции Spryt_art и тарифов Mgk34 совпадают..

из постановления кабмина от 01.06.2011 № 689, и это же указано в договорах, которые мы заключали с МЖК. "З власниками (наймачами) квартир (житлових приміщень у гуртожитку) та власниками, орендарями нежитлових приміщень у житловому будинку (гуртожитку) укладається договір про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій (далі - договір про надання послуг).

Послуги надаються з урахуванням встановленого рішенням органу місцевого самоврядування тарифу, його структури, періодичності та строків надання послуг. Копія такого рішення є невід'ємною частиною договору про надання послуг."
У нас нет копии решения горсовета об установлении тарифов на 34 дом, как неотъемлемой части договора...короче, квартплату можно не платить :D

у SweetLine в подъезде убирает дворник-альтруист
завидуйте молча ))

так может по 34 дому решение по тарифам принимал еще сельсовет?

так может по 34 дому решение по тарифам принимал еще сельсовет?
вряд ли...расчет делался ж уже после сдачи дома в эксплуатацию, значит был уже г.Харьков, а вот почему этот расчет в исполком горсовета не подали на утверждение, не понятно )) надо mgk34 еще один запрос Горбенко отправлять :))

может это эстонский сельсовет
Вложения
УКРАЇНА.pdf‎ (164.6 Кб, 0 просмотров)
в с.Циркуны никогда не было жилого дома с адресом - МЖК Интернационалист, 34, не морочте голову себе и людям.

из постановления кабмина от 01.06.2011 № 689, и это же указано в договорах, которые мы заключали с МЖК. "З власниками (наймачами) квартир (житлових приміщень у гуртожитку) та власниками, орендарями нежитлових приміщень у житловому будинку (гуртожитку) укладається договір про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій (далі - договір про надання послуг).

Послуги надаються з урахуванням встановленого рішенням органу місцевого самоврядування тарифу, його структури, періодичності та строків надання послуг. Копія такого рішення є невід'ємною частиною договору про надання послуг."
У нас нет копии решения горсовета об установлении тарифов на 34 дом, как неотъемлемой части договора...короче, квартплату можно не платить :D

завидуйте молча ))

вот найдется несколько таких, которым пофиг что вокруг и начнут подбивать других не платить за обслуживание...а потом живут в грязище и ноют...не нравятся тарифы? зачем договор на обслуживание подписывали?! подписали...есть цивилизованный путь, убедите жильцов в необходимости создания ОСМД и пусть ОМСД выбирает обслуживающую организацию с приемлимыми тарифами, а подбивать не платить не предлагая ничего в замен это свинство ИМХО

вот найдется несколько таких, которым пофиг что вокруг и начнут подбивать других не платить за обслуживание...а потом живут в грязище и ноют...не нравятся тарифы? зачем договор на обслуживание подписывали?! подписали...есть цивилизованный путь, убедите жильцов в необходимости создания ОСМД и пусть ОМСД выбирает обслуживающую организацию с приемлимыми тарифами, а подбивать не платить не предлагая ничего в замен это свинство ИМХО
Привет работникам жека :ги:
Факты интриги расследования :попкорн:

по-моему, лучше сначала убедить МЖК рассчитанные тарифы утвердить решением горсовета..ну для начала )))а то получается, тарифы кагбэ еще не установены

по-моему, лучше сначала убедить МЖК рассчитанные тарифы утвердить решением горсовета..ну для начала )))а то получается, тарифы кагбэ еще не установены

договор на обслуживание содержит условия с которыми стороны согласились, нарушено ли при этом законодательство надо сперва определить, для этого и суды существуют....а по поводу необходимости утверждения тарифов горсоветом мне лично совершенно это без нужды, если цена устраивает и услуги качечтвенные, то чего копья ломать?! тем более мало кто из форумных писак вообще имеет представление как утверждает горсовет тарифы, а если имеет, то такими проблемами, как отсутствие их утверждения, не мучается...

Привет работникам жека
Факты интриги расследования

Да не работник я жека, просто то, что надо обслуживать дом, для меня безусловно, с теми ценами что были заявлены я и остальные согласились, насколько мне известно. Если есть претензии к обслуживанию, то надо понукать жек выполнить свои обязательства, если не нравятся цены, то надо предлагать альтернативу, а погорлопанить огульно спасая гроши и потом сидеть на помойке весьма сомнительное для меня с точки зрения рациональности решение...

Останнє редагування:
договор на обслуживание содержит условия с которыми стороны согласились, нарушено ли при этом законодательство надо сперва определить, для этого и суды существуют....а по поводу необходимости утверждения тарифов горсоветом мне лично совершенно это без нужды, если цена устраивает и услуги качечтвенные, то чего копья ломать?! тем более мало кто из форумных писак вообще имеет представление как утверждает горсовет тарифы, а если имеет, то такими проблемами, как отсутствие их утверждения, не мучается...
да понятно, что согласились 2,9 и 0,33 ))) и платят все (думаю), но вопрос все же есть, и я не подбиваю не платить квартплату, вывод сам собой напросился...и кстати, хочется без судов выстраивать свои отношения с жэком с самого их начала, вам так не кажется?

С договором как раз все в порядке
Речь идет о не исполнении условий договора сторонами
А это разные вещи
Отсутствие утвержденных тарифов доказывать не надо
Их же выдали вместе с договором :)

Мне 2 раза

И где написано что частичное или полное невыполнение обязательств одной стороной автоматически освобождает вторую сторону от выполнения своих обязательств? Гражданский кодекс как то по другому трактует эту ситуацию...мы ж к закону апеллируем...

Давайте будем конструктивными и не превращать формальные требования в реальные проблемы...если есть какие то несоответствия или неточности в документах, то прежде всего надо разобраться так ли это на самом деле или просто видим что хочется, а не то что написано. Если таки зрение не подвело, то не будем путать требования привести документы в порядок с призывами не платить за реально выполняемые услуги ту цену, которая устраивает, о чем и был договор...другое дело если услуги не качественные или цена не соответсвует текущим реалиям, тогда надо потребовать предоставить качественную услугу вплоть до суда и при необходимости предложить изменить цену, как это предусмотрено законом или договором..,

Останнє редагування:
К сожалению не могу оценить выполненные услуги, в доме нет света, а соответственно отопления, в подъезде темно и грязно, квартира на замке. Когда появится свет никто не говорит. Не пользуюсь ни водой ни газом по вышеуказанным причинам. Посоветуйте как быть.
Что говорит кодекс?

Начавшийся в том году ремонт и стройматериалы испортились.
Кого благодарить?

Не помогают обязательства

Может картошку на клумбе посадить :) какая-то польза от квартиры будет

А в каком доме живете? У меня таких проблем нет...не стоит свою неспособность организовать качественно свое хозяйство перекладывать на других...например чем можно обьяснить приобретение материалов не понимая как будут обеспечиваться условия необходимые для их хранения?! А если понимание было, что оно испортиться, то это самовредительство, проявление неадекватности...кстати, а ремонт то как был начат без воды и электричества? ))

Все-таки еще раз попрошу соседей быть адекватными и принимать решения, выставлять требования согласно реалиям, а не фантастическим картинкам в голове, пытаться сопоставлять требования и цели, которые преследуются...

Останнє редагування:
К сожалению не могу оценить выполненные услуги, в доме нет света, а соответственно отопления, в подъезде темно и грязно, квартира на замке. Когда появится свет никто не говорит. Не пользуюсь ни водой ни газом по вышеуказанным причинам. Посоветуйте как быть.
Что говорит кодекс?

Начавшийся в том году ремонт и стройматериалы испортились.
Кого благодарить?

Не помогают обязательства

Может картошку на клумбе посадить :) какая-то польза от квартиры будет

Вам надо взять ник - адекватный

Напоследок Ваше мнение об отсутствии электричества
Пока-что облэнерго плевать хотел на декларацию о вводе дома в эксплуатацию
Вы со своими знаниями что сделали для того, чтобы наконец подали электроэнергию?

Я пока не считаю необходимым вмешиваться в работу тех кто должен обеспечить электричество в доме...мне ситуация не кажется не стандартной для страны такой какая она сейчас...устные пояснения руководства компании и сотрудников жека пока достаточны для меня...если же я решу вмешиваться, то буду действовать согласно законодательству, а не пытаться раскачиваться ситуацию без понимания к чему это приведет...

Технично
Не на один вопрос не ответили
Спасибо

Для всех писал свои ответы, вполне допускаю частные мнения подобные Вашим, но рассчитываю, что не только эмоционально и с точки зрения отстаивания своей точки зрения будут оценивать...

Технично
Не на один вопрос не ответили
Спасибо
Особенно понравилось про "страну, какой она есть сейчас".... Так что там ? Будка не такая? Проект изначально не такой? Или "договаривались" "закрыть глаза на ошибки ,которые мы точно найдём" в гривневой цене, а теперь хотят пересчитать по курсу уе как-то, а МЖК "упёрся"-жадничает ? ?? :confused:

А по свету от кого квитанции и какой тариф? Как можно подключиться?
Все, хватит, больше не участвую в этом обсуждении. Я попыталась понять чего Вы добиваетесь, но у меня не вышло :)
Адекватные рассуждения sowilu для меня понятнее и ближе.
Ну и прошу прощения, что моя шутка
короче, квартплату можно не платить :D
вышла неудачной и вызвала такую истерику :рл: :D

Назад
Зверху Знизу