Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
из второго подъезда 34го кто нибудь есть?

Блин, увидел на первой странице темы план района и расстроился. Ну думаю фиг с ним 36-й дом будет мне вид с балкона закрывать, но левее него все равно будет куда посмотреть, а тут оказывается ещё и 37 типа будет, ваще капец, будем все дружно друг на друга смотреть((((, надо было в 36 хату брать, но там цена уже не подъемная((((

В отделе продаж меня уверяли что дома (который Вы называете 37) не будет и что это старая картинка. Я сам интересовался что будет на этом пустыре. Говорили что может быть малоэтажная застройка. Хотя говорить то могут всё что угодно.
Следующий дом должен быть вместо существующей автомобильной парковки.

О, эт хорошо, а то когда поднялся на 7 этаж в 35 и глянул в даль, аж душа развернулась, а вид красивый с окна, 36-му дому повезло.

Останнє редагування:
Я так понимаю, что у вас большая двушка или трешка. И окна выходят на две стороны. С третьего подъезда вам должна быть и церковь хороша видна и даниловка будет просматриваться всё что левее 36 дома.

3-ка, с комнат смотреть вряд ли буду, а вот панорамное окно в лоджии на кухне в планах есть, с плетенными креслами и стеклянным столиком )))

О, это Вы собираетесь выбивать капитальные стены под панорамное окно ) Завтра придут на форум активисты и закидают камнями :)))

там не стена а подоконник, с кухни же вход на лоджию, а уже на лоджии панорамное окно

Ну если так то вариант, иначе прокуратура, милиция, сбу Вам гарантированы :))) Как вариант ещё можно разобрать подоконник на кухне без особого ущерба дому.

Ну если так то вариант, иначе прокуратура, милиция, сбу Вам гарантированы :))) Как вариант ещё можно разобрать подоконник на кухне без особого ущерба дому.
Ну вот как-то так и планирую, а там посмотрим. Ещё интересно, если разобрать подоконник у окна, выходящего на лоджию, но не имеющего балконную дверь, прокуратуру не позовут? ))))))

Я в этих вопросах не специалист, но контроль ремонтов будет жесткий. Не там штроба и вплоть до лишения имущественных прав на жилплощадь :)))
Думаю этот подоконник тоже можно разбирать. Но не будет ли квартира слишком не уютной. Вам бы дома от ТММ на Бот.саду подошли, там всё сплошные панорамные окна. Но есть свои минусы - зимой холодно, летом жарко, следовательно лишние траты на энергетику. Ну и если дома есть напротив тоже не вариант жить у кого-то на виду )

с учетом возможной перепланировки большую лоджию хочу разделить на 2 просто, а для этого нужен вход ещё 1 на ней, панорамное окно будет тока на кухне))))

Останнє редагування:
Ну вот как-то так и планирую, а там посмотрим. Ещё интересно, если разобрать подоконник у окна, выходящего на лоджию, но не имеющего балконную дверь, прокуратуру не позовут? ))))))

Если проэкта по демонтажу на руках не окажется с усилением проема организацией имеющей на то лицензию - еще и как позовут. Даже проем с балконной дверью нужно с умом трогать. Есть кадры которые пытаются еще нижний ряд кирпича выдолбить - что крайне нежелательно.

А по поводу вида из окна - да до лампочки этот вид. Мой вид с окна видели на фото все - а толку: с работы пришел, похавал, спать, проснулся - опять похавал и на работу. Когда по окнам разглядывать то? :) А вот те кто тащится в 36-м на вид получат бонус - дым с даниловки будет весь у них в квартирах. Слава богу окна у меня выходят на другую сторону :)

Останнє редагування:
Если проэкта по демонтажу на руках не окажется с усилением проема организацией имеющей на то лицензию - еще и как позовут. Даже проем с балконной дверью нужно с умом трогать. Есть кадры которые пытаются еще нижний ряд кирпича выдолбить - что крайне нежелательно.

А по поводу вида из окна - да до лампочки этот вид. Мой вид с окна видели на фото все - а толку: с работы пришел, похавал, спать, проснулся - опять похавал и на работу. Когда по окнам разглядывать то? :) А вот те кто тащится в 36-м на вид получат бонус - дым с даниловки будет весь у них в квартирах. Слава богу окна у меня выходят на другую сторону :)

Вот причем тут нижний ряд кирпича????

Ну если разобрать подоконник не полностью, а скажем если окно 2 метра, то сделать по середине подоконника проем в 1,5 метра, оставив по 25 см с каждой стороны от подоконника и плюс, конкретно в моем случае так как этаж 9, на тех этаже уже стены вроде как нет, она смещается к краю, т.е. нагрузка не как на 1-о этаже, да и конструктивность стены я не нарушу, так как сверху окна идет перемычка, которая и принимает на себя нагрузку, а подоконник ни какой нагрузки не несет. Кста специально ходил по окнам 34 дома заглядывал, в половине квартир подоконники без балконной двери разобраны и сделан широкий вход на лоджию., а мне не нужен проход во все окно, мне достаточно будет 60 см в ширину, по середине подоконника. Но я не строитель и естественно буду консультироваться со спецами в этом вопросе и делать по всем правилам этот проем, с необходимыми усилениями, мне ж там жить и я ни враг самому себе.
Есть ещё вопрос ко всем жильцам , живущих выше 5-го этажа, кто как строй материалы будет затягивать в квартиру? На руках по лестнице? Я конечно с ужасом думаю о этой перспективе, страшно представить сколько песка и цемента на одну только стяжку необходимо. Может есть какие технические решения по установке на балконе или крыше лебедки на стреле с корзиной и подъемы всего с помощью неё? И может кто подскажет сколько нынче стоят услуги грузчиков?

Останнє редагування:
Подскажите пжлста, как зайти на стройку 35-го и посмотреть свою квартирку? Только через Елену Леонидовну?

Подскажите пжлста, как зайти на стройку 35-го и посмотреть свою квартирку? Только через Елену Леонидовну?

Лучше через нее. А там - возможны варианты :)
Ну если разобрать подоконник не полностью, а скажем если окно 2 метра, то сделать по середине подоконника проем в 1,5 метра, оставив по 25 см с каждой стороны от подоконника и плюс, конкретно в моем случае так как этаж 9, на тех этаже уже стены вроде как нет, она смещается к краю, т.е. нагрузка не как на 1-о этаже, да и конструктивность стены я не нарушу, так как сверху окна идет перемычка, которая и принимает на себя нагрузку, а подоконник ни какой нагрузки не несет. К сожалению забыл попросить застройщика сделать там балконную дверь, блин, теперь жалею. Придется самому. Кста специально ходил по окнам 34 дома заглядывал, в половине квартир подоконники без балконной двери разобраны и сделан широкий вход на лоджию., а мне не нужен проход во все окно, мне достаточно будет 60 см в ширину, по середине подоконника. Но я не строитель и естественно буду консультироваться со спецами в этом вопросе и делать по всем правилам этот проем, с необходимыми усилениями, мне ж там жить и я ни враг самому себе.
Есть ещё вопрос ко всем жильцам 3-го подъезда, живущих выше 5-го этажа, кто как строй материалы будет затягивать в квартиру? На руках по лестнице? Я конечно с ужасом думаю о этой перспективе. Может есть какие технические решения по установке на балконе или крыше лебедки с корзиной и подъемы всего с помощью неё?

Поидее ничего страшного быть не должно, главное перемычку не трогать над проемом. А насчет лебедки - лучше договорится с соседями что вы установите себе лебедку и к вам можно заходить и за определенную плату подымать грузы. У нас так было. Правда лебедку ставили сами МЖКовцы. Но это было в далеком 1997 году :) И СВЕТ СЦУКО БЫЛ СРАЗУ!

о, нашел бюджетное решение по затаскиванию грузов на верх :D

Назад
Зверху Знизу