Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Я раньше с котлами не сталкивался. Но долгое время жил в доме с газовой колонкой. Интересно на сколько дорого обходится обслуживание газового котла? Это ведь будет ложится на плечи хозяина квартиры. И получается оплаты за отопление нет? Просто плачу за газ по тарифу или как? С новыми тарифами мвф сильно дорого не получится?

Думаю обслуживание котла тянет столько же, сколько и колонки.
А насчет тарифов - тут автономка в три раза выгоднее. Всем тарифы на отопление, газ и т.д. поднимут. У нас только на газ поднимут, а кому будет накладно - просто меньше топить станет, а не задумается о продаже квартиры, как это будет в старом фонде.

Так котел, я так понимаю входит в стоимость квартиры?
обслуживание котла в пределах 200-300 грн. в год.
А ЦО отопление в месяц за квартиру квадратов на 100 и при наличии счетчика тепла в доме стоило б гривен 700 в месяц.
Вот и считайте

Я, например за март заплатил за отопление квартиры площадью 115 м2 55 грн. А по городским тарифам ЦО я заплатил бы на 700 грн. больше...

А ЦО отопление в месяц за квартиру квадратов на 100 и при наличии счетчика тепла в доме стоило б гривен 700 в месяц.

Это вы дешево считаете :) Под 1300 выйдет по новым ценам минимум.
Новостройки сдаются с общими счетчиками тепла в подвале, и в ветке ЖС-1 Дача уже в шоке от 600-700 грн за 40-45 квадратов однушки в месяц в отопительный сезон...

Котлы в 34-м Viessmann Vitopend 100 далеко не самый дешевый вариант...
Что-то отзывы об этих котлах не очень радуют вот здесь :confused::
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

... обслуживание котла в пределах 200-300 грн. в год....
А что входит в обслуживание котла в течении года ??

Собственно я так и думал, что этот котел золотой выйдет. Но на самом деле глупо надеяться, что в жилье эконом класса застройщик поставил бы хороший качественный котел.
по хорошему его сразу снять бы и продать пока он новый и купить нормальную технику.

А мне наоборот знакомый сказал, что в последнее время очень часто стали ставить именно эти котлы...

Что-то отзывы об этих котлах не очень радуют вот здесь :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть у нас на форуме товарищ с ником Santehnik. Так вот он сказал что котел этот хороший, даже слишком для моей сравнительно мелкой двушки, т.к. рассчитан на площадь свыше 100 квадратов. Я его специально спросил начитавшись этих отзывов. Там 90% случаев подключение без заземления.

Собственно я так и думал, что этот котел золотой выйдет. Но на самом деле глупо надеяться, что в жилье эконом класса застройщик поставил бы хороший качественный котел.
по хорошему его сразу снять бы и продать пока он новый и купить нормальную технику.

Меньше читайте. Отличный котел. Вот когда полезут косяки - тогда и скажем обьективно.

Если честно, то я тоже думаю, что вряд ли бы МЖК стал ставить г...е котлы - смысл потом толпы ругающихся жителей принимать?
все-таки в этой конторе стараются "держать марку". К слову, радиатор в квартире от застройщика всего 1, но это Корадо.

Там 90% случаев подключение без заземления.

У меня посредине стены на кухне гордо возвисает розетка для котла, смонтированная согласно "гениальному" плану монтажа газового оборудования - завтра проверю, но на вскидку - она без заземления.

У меня посредине стены на кухне гордо возвисает розетка для котла, смонтированная согласно "гениальному" плану монтажа газового оборудования - завтра проверю, но на вскидку - она без заземления.

То что я видел - была с заземлением. Кстати тоже от котла на добрые 40 см отдалена.

Приветствую всех будущих соседей по ЖК Алые Паруса и в частности по дому №35!!! Буду с удовольствием вместе с вами наблюдать за созданием нашего уютного места жизни. Спасибо за много интересных и полезных сообщений , уже выложенных в теме!

34-й дом уже красят.

Человек зашел, посмотрел/"ужаснулся" на объем работ в квартире (там нужно делать все с 0) - решил продавать/ заработать.
3к. 9этаж, 85м.
Надо ?

Я думаю не так: человек купил за 4800 за квадрат на этапе котлована на 9-м этаже. А ща думает продать за 8000 за квадрат. И таких людей в любом доме много. Называются "инвесторы" :)

Делать все с нуля -

Ну окна ,дверь входная есть, разводка электрики и стены поштукатурены - разве не в таком состоянии ему квартиру сдали??:rolleyes:

Да понятно, что это чес. У любой продажи должна быть причина. Ну придумали не самую удачную:-) А что, было 4800 на этапе котлована?

Назад
Зверху Знизу