Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Ребята, поясните для чайника - в чем отличие гипсовой машинной штукатурки от цементной? Я так понимаю первая круче и более современная?

Ребята, поясните для чайника - в чем отличие гипсовой машинной штукатурки от цементной? Я так понимаю первая круче и более современная?

Гипсовая белая. Менее зернистая, при большом пофигизме может даже не шпаклеватся. Плитку держит хуже. В ванной не рекомендуется.
Цементная серая. Прочность ниже, зернистость высокая. Дешевле. Лучше для мокрых зон и под плитку. ИМХО.

Цементная серая. Прочность ниже, зернистость высокая. Дешевле. Лучше для мокрых зон и под плитку. ИМХО.

Ну, в санузлах да, нужно делать цементную. А вот на кухне, например у меня, плитка на стене клеилась на гипсовую штукатурку и всё отлично.

А по поводу того, что цементная дешевле не согласен. Цементную штукатурку нужно еще шпаклевать а это еще + денежки. В итоге, если считать всё "под ключ", то разница между гипсовой и цементной штукатуркой будет минимальная...

А по поводу того, что цементная дешевле не согласен. Цементную штукатурку нужно еще шпаклевать а это еще + денежки. В итоге, если считать всё "под ключ", то разница между гипсовой и цементной штукатуркой будет минимальная...

Я имею в виду для застрощика дешевле. Кстати гипсовую тоже будете шпаклевать - это же промышленые масштабы - косяков будет хоть отбавляй.

Кстати для сцыкунов и говорунов что "лучше бы не штукатурили" и т.д.
За те же деньиг ЖС-1:
P1180623.jpg

Как такие перегородки вообще стоят, я не знаю :)

Ну и одна из квартир в наших парусах (дом 34):
418.jpg

Перегородок в четверть дырявого кирпича не обнаружено :)

А что с потолками? Не очень хорошо видно.. они отштукатурены или это уже самому делать?

А что с потолками? Не очень хорошо видно.. они отштукатурены или это уже самому делать?

Потолки не штукатурятся, да и зачем - по ним все равно проводку прокидывать по многим местам. Да и стоимость штукатурки с работой не намного дешевле выйдет того же натяжного потолка. Ни один застройщик не штукатурит потолки сейчас на сколько я знаю.

На потолках только щели между плитами зашпаклеваны. Но я согласен, что этого предостаточно.
Paradox, спасибо за прикольные фото для сравнения - я улыбнулся во весь рот :) хотя, недруги скорее всего написали бы Вам : "выложи такие же фотки с МЖК, а не отштукатуренные стены!" :)

На вид очень неплохо отштукатурено! Это гипсовая или цементная?

Цементная. Гипсовая еще симпатичнее смотрится.

На потолках только щели между плитами зашпаклеваны. Но я согласен, что этого предостаточно.
Paradox, спасибо за прикольные фото для сравнения - я улыбнулся во весь рот хотя, недруги скорее всего написали бы Вам : "выложи такие же фотки с МЖК, а не отштукатуренные стены!"

А смысл? ЖС-1 кажись не штукатурит ведь. Или уже штукатурят?

Не, не штукатурят... Полностью голую квартиру сдают, при этом цена 6500 за квадрат на Даче 55. Место хорошее, но цена , планировка и голое состояние - и вот я ваш сосед на МЖК;-))

Не, не штукатурят... Полностью голую квартиру сдают, при этом цена 6500 за квадрат на Даче 55. Место хорошее, но цена , планировка и голое состояние - и вот я ваш сосед на МЖК;-))

Поверьте - голое состояние гораздо лучше, чем их стяжка-штукатурка.

Скажите пжлст, высота потолков в квартирах какая?

Поверьте - голое состояние гораздо лучше, чем их стяжка-штукатурка.
Поясните, как строитель - чем лучше?
Я как покупатель вижу преимущество в экономии денег и времени на весь ремонт. Т.к. даже если не все сделано высшим классом - наверное можно подмарафетить и довести до ума. И это будет быстрее, чем с нуля начинать.

Поясните, как строитель - чем лучше?
Я как покупатель вижу преимущество в экономии денег и времени на весь ремонт. Т.к. даже если не все сделано высшим классом - наверное можно подмарафетить и довести до ума. И это будет быстрее, чем с нуля начинать.

Экономия во времени сомнительная. По деньгам то же, ибо "подмарафетить" может затянуть порядочно. Хорошо если просто криво - можно и подравнять. Гораздо хуже это пропущенные этапы как то грунт, армировка и т.п. Плюс придется под электрику резать штробы, что опять же не есть гуд.

Экономия во времени сомнительная. По деньгам то же, ибо "подмарафетить" может затянуть порядочно. Хорошо если просто криво - можно и подравнять. Гораздо хуже это пропущенные этапы как то грунт, армировка и т.п. Плюс придется под электрику резать штробы, что опять же не есть гуд.

Это точно!

Назад
Зверху Знизу