Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Та стремно там!Крыша снегом запорошена. не видно где дыры.

Это да. Там есть дыры некислые - можно уйти на второй этаж :) Причем в некоторых кабинетах раньше в проемах решетки стояли - вот и западня...

Старт топик.твое второе сообщение, в начале темы.

Приду домой - сброшу. Пока на работе - не совсем удобно.

Самое главное чтобы *****ы с майдана быстрее убрались и не довели страну до войны - тогда не дай бог еще стройке кирдык :(

Останнє редагування:
Парадокс закинь фотки в СТ

Закинул. Так же под спойлер, дабы не засорять ветку.

Недолго музыка играла с колонкой. Какие то *****ы сломали!
Знаю что как минимум отдел продаж МЖК читает этот форум, по этому рацпредложение: приварить две петли и в морозы большие вешать висячий замок на рукоятку, чтобы ****** не думали если сильнее дернуть - то закачает воду. Я когда в последний раз ходил, замерзло так, что ход рычага был 20см. Видно кто то подумал что силой все мигом разморозится. Но прежде теперь колонку починить нужно :(

Останнє редагування:
Всем привет, посматриваю на эти дома уже давно, все хорошо, но меня беспокоит одно "но", на картах яндекса, тот участок, как раз там где строятся дома, отмечен как заболоченная местность. Понятно, что это не офф. инфа, но... В общем, есть ли здесь коренные жители того района - что там было лет 10-15 назад? действительно ли там было болото? Плюс, почему дома, которые рядом (33, 32 по-моему) 7-ми этажные, а не 9-ти? Уменьшали давление на почву?
Нет подтоплений после сильных дождей?

Останнє редагування:
Болото там и сейчас из окон видно :) Подтоплений нет, уклон местности в сторону речки (от Корка вниз). Дома стоят на сваях. Открою страшную тайну: 28 дом вообще 5-ти этажный, 29, 30 7-ми, дальше 9-ти. Я конечно не проф строитель, но похоже связано это больше с возможностью реализации и спросом на момент строительства определенных домов. Например планировки, площади квартир и их количество на площадке меняются в сторону меньших площадей и большего количества квартир.
Еще одной причиной разной этажности может быть уклон местности и водопровод. Сейчас все верхние этажи на одном уровне 5-ти эт стоит выше всего, а ниже по рельефу этажность растет (не беру 12 и 16 этажки, там скорее всего повысительные насосы стоят) и давления воды хватает на всех...

Болото там и сейчас из окон видно Подтоплений нет, уклон местности в сторону речки (от Корка вниз). Дома стоят на сваях. Открою страшную тайну: 28 дом вообще 5-ти этажный, 29, 30 7-ми, дальше 9-ти. Я конечно не проф строитель, но похоже связано это больше с возможностью реализации и спросом на момент строительства определенных домов. Например планировки, площади квартир и их количество на площадке меняются в сторону меньших площадей и большего количества квартир.
Еще одной причиной разной этажности может быть уклон местности и водопровод. Сейчас все верхние этажи на одном уровне 5-ти эт стоит выше всего, а ниже по рельефу этажность растет (не беру 12 и 16 этажки, там скорее всего повысительные насосы стоят) и давления воды хватает на всех...

Со слов директора МЖК, когда я выбирал себе квартиру: Изначально планировалось строить малоэтажную застройку в 5 этажей. Но в связи с дороговизной устройства свайного поля сначала строили 7-этажки, потом 9-ти этажки.
Насчет подтоплений - вряд-ли. Когда выкапывали котлован под дома, там вода не собиралась.

Я не спец. в строительных темах и хз как будет дом себя вести, но мне кажется как-то стремно жить в таком доме. Тем более их сейчас так стоят - только бы построить, раньше может и брались какие-то анализы почвы, сейчас - сомневаюсь

Я не спец. в строительных темах и хз как будет дом себя вести, но мне кажется как-то стремно жить в таком доме. Тем более их сейчас так стоят - только бы построить, раньше может и брались какие-то анализы почвы, сейчас - сомневаюсь

У нас есть свой спец Grizzlie-Bear он занимается строительством этих домов, и живет там же :) Думаю появится - ответит на интересующий вас вопрос. но судя по тому, что школа еще не потрескалась и не развалилась окончательно за больше чем 10 лет простоя - там все норм :)

У нас есть свой спец Grizzlie-Bear он занимается строительством этих домов, и живет там же :) Думаю появится - ответит на интересующий вас вопрос. но судя по тому, что школа еще не потрескалась и не развалилась окончательно за больше чем 10 лет простоя - там все норм :)

да, да ждем :)
Ну со школой понятно, она 2-3 этажа, а дом 9 ;)

действительно ли там было болото?

Кстати именно в этом месте были раньше огороды, когда на них мода была :) Чуть дальше расли камышы. Примерно за коттеджами последними. Я на этом районе живу с самого начала его постройки. Еще дома №40-41(красный двенарь ближе к дороге) зияли пустыми окнами :)

Cегодня проезжали новостройку Широнинцев 28-а,температура на улице 18-20 мороза-строители кладут кирпич.В этом доме мне было бы стремно жить.

Нанотехнологии британских ученых

Даже если учесть "супермеганано-присадки" обмерзшими рукми на таком ветре никаких нормальных углов и ровных стен не получится - будут делать "для галочки".

достаточное количество придумано присадок , чтобы класть кирпич и в более серьёзные морозы .

Которые стоят немало.
Которые с 80% стырят частично прораб, частично строители, чтобы продать.

В итоге раствор будет мешаться с собачим калом и мочей рабочих и ложится абы как, лишь бы выполнить дневной план по кладке и свалить с этого мороза побыстрей.

То что МЖК прекращает стройку в мороз - вижу больше плюсов. Мне месяц лишний по сроку погоды не сыграет.

давно уже нету дневного плана . все на сделке .
а раствор на больших стройках мешается централизовано . и если не добавить присадку , то кирпич сразу "приморозится" к раствору , ибо кирпич промёрзший .

Вряд ли что они соблюдают всю технологию.Не поверю.
Читаем-с СНиП3.03.01-87

и Ссыль!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бог с ними! Главное что МЖК по стандартам будує:)

Ооо)) Вот и МЖК )) Жду не дождусь когда дом под отделку квартир сдадут! )) Каждый день на него смотрю)

Назад
Зверху Знизу