Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Для всех автовладельцев!

• Автор теми Автор теми Latinos09
  • Дата створення Дата створення
Остап сразу же выяснил, что Провал для человека, лишенного предрассудков, может явиться доходной статьей.
«Удивительное дело,*– размышлял Остап,*– как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я исправлю досадное упущение».
И Остап поступил так, как подсказывали ему разум, здоровый инстинкт и создавшаяся ситуация.
Он остановился у входа в Провал и, трепля в руках квитанционную книжку, время от времени вскрикивал:
–*Приобретайте билеты, граждане. Десять копеек! Дети и красноармейцы бесплатно! Студентам – пять копеек! Не членам профсоюза – тридцать копеек.
Остап бил наверняка. Пятигорцы в Провал не ходили, а с советского туриста содрать десять копеек за вход «куда-то» не представляло ни малейшего труда. Часам к пяти набралось уже рублей шесть. Помогли не члены союза, которых в Пятигорске было множество. Все доверчиво отдавали свои гривенники, и один румяный турист, завидя Остапа, сказал жене торжествующе:
–*Видишь, Танюша, что я тебе вчера говорил? А ты говорила, что за вход в Провал платить не нужно. Не может этого быть! Правда, товарищ?
–*Совершеннейшая правда,*– подтвердил Остап,*– этого быть не может, чтоб не брать за вход. Членам союза – десять копеек. Дети и красноармейцы бесплатно. Студентам – пять копеек и не членам профсоюза – тридцать копеек.
Перед вечером к Провалу подъехала на двух линейках экскурсия харьковских милиционеров. Остап испугался и хотел было притвориться невинным туристом, но милиционеры так робко столпились вокруг великого комбинатора, что пути к отступлению не было. Поэтому Остап закричал довольно твердым голосом:
–*Членам союза – десять копеек, но так как представители милиции могут быть приравнены к студентам и детям, то с них по пять копеек.
Милиционеры заплатили, деликатно осведомившись, с какой целью взимаются пятаки.
–*С целью капитального ремонта Провала,*– дерзко ответил Остап,*– чтоб не слишком проваливался.

(С) Илья Ильф, Евгений Петров "ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ"

Профессиональная деятельность штаба

Главной целью деятельности “Штаба” является: содействие пресечению коррупции и неправомерных действий со стороны работников милиции, удовлетворения, и защита законных, социальных, экономических, творческих, национально-культурных и других интересов членов “Штаба”.
Основные задания “Штаба”:
Сбор и предание огласке информации относительно коррупции в органах МВД.
Предоставление членам “Штаба” юридической, правовой и психологической помощи.
Принимать участие в формировании позитивного образа милиции, в сотрудничестве с общественностью, путем выступлений в средствах массовой информации, лекционной пропаганды, и другие способы, не запрещенные законом.
Предоставление консультативно - методической помощи правоохранительным органам в реализации заданий относительно соблюдения прав человека.
Осуществление общественного контроля за соблюдением прав человека и деятельностью правоохранительных органов.
Анализ эффективности деятельности правоохранительных органов в направлении соблюдения прав человека, реализации принципов открытости и гласности, в деятельности правоохранительных органов, содействия повышению их авторитета, в обществе.
Разработка, обсуждение и содействие внедрения общественных инициатив, относительно укрепления законности и соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов со следующей передачей выводов к профильным комитетам и Уполномоченным Верховной Рады по правам человека.
Содействие совершенствованию демократических механизмов сотрудничества общественных организаций с правоохранительными органами.
Содействие развитию правовой образованности гражданина путем реализации своих прав предусмотренных Конституцией Украины и действующим законодательством и узаконенного противодействия незаконных требований со стороны органов государственной власти, правоохранительных и исполнительных органов власти
Содействие воспитанию граждан Украины с почтительным отношением к Государству и государственным институциям.

Профессиональная деятельность «Штаба мониторинга правоохранительной деятельности органов милиции» состоит из двух основных направлений-это образовательное направление и оперативно-правовое.В образовательное направление входит создание методической базы с правовыми нормами и рекомендациями к практическиму применению в ситуациях наиболее часто встречающихся во взаимоотношениях граждан с сотрудниками милиции.

Образовательная методология составленна таким образом, от простейшего понимания правовых основ, верховенства права, правового обычая, до восприятия ****** «Штаба», прежде не имевшего представления о законах, таких понятий как система права, отрасл ь права, правовая специализация.

Таким образом, за короткий образовательный курс мы даем члену «Штаба» тот минимум образовательной информации,который можно применять на практике с максимальным результатом.

Оперативно-правовое направление работы «Штаба» включает в себя работу юридического отдела и оперативно-информационного. Юридический отдел-это группа квалифицированных юристов, которые работают с материалами предоставленными общественными уполномоченными(членами организации), с дальнейшей передачей(при необходимости) в прокуратуру и суды.

Оперативно-информационный отдел осуществляет оперативные выезды по месту совершения предпологаемых незаконных действий сотрудниками милиции.
Также работает телефон оперативного реагирования.

Шановный, что Вы пыль-то в глаза пускаете. Сначала Вы пытаетесь найти *****, заманивая их призрачной возможностью лихачить на дорогах и быть безнаказанными, а теперь заниматесь правовым ликбезом. С этого и надо было начинать, а так Вы дали всем понять, что Вы из себя представляете...

Че-то я не увидел в обязанностях члена Штаба "повышать юридически-правовую грамотность граждан посредством добровольного распространения брошюрок "Пробудитесь!" в свободное от работы в Штабе время.
И еще - правильно, что использовали слово "Штаб", а не "Секта":клас:

Че-то я не увидел в обязанностях члена Штаба "повышать юридически-правовую грамотность граждан посредством добровольного распространения брошюрок "Пробудитесь!" в свободное от работы в Штабе время.
И еще - правильно, что использовали слово "Штаб", а не "Секта":клас:

Та может они ходят по домам, как те Свидетели Иеговы со своими брошюрками и ксивы всем желающим раздают за 360 грн. :D

Шановный, что Вы пыль-то в глаза пускаете. Сначала Вы пытаетесь найти *****, заманивая их призрачной возможностью лихачить на дорогах и быть безнаказанными, а теперь заниматесь правовым ликбезом. С этого и надо было начинать, а так Вы дали всем понять, что Вы из себя представляете...

Шановный, почитайте внимательно тему с самого начала. О чём Вы вообще пишите? Где я писал, что данная ксива позволяет быть безнаказанным, и заниматься лихачеством на дорогах? Штаб занимается защитой своих членов и учит отставить свои гражданские права и оградить каждого члена штаба от беспредела со стороны работников ГАИ.

Подумать конечно можно,а как распределяются членские взносы и куда они идут?

Та может они ходят по домам, как те Свидетели Иеговы со своими брошюрками и ксивы всем желающим раздают за 360 грн. :D

Что Вы вцепились в эти 360 грн.??? Эта сума членского взноса. Если Вы слышали про "Всеукраїнську спілку автомобілістів", ну так там тоже платят членские взносы.

Подумать конечно можно,а как распределяются членские взносы и куда они идут?

Чесно говоря, я не знаю куда они идут. Я такой же **** штаба, как и многие другие в городе Харькове. Я после сдачи аттестации заплатил членский взнос и написал заявление, что передал такую суму денег в качестве членского взноса.

Условия членства
Граждане, достигшие 18-летнего возраста , ранее не судимые, не привлекаемые по статье 130 Административного кодекса Украины, имеют право стать ****** общественного формирования взаимодействия с правоохранительными органами, получив статус «общественного уполномоченного» либо «общественного помошника».

ПОРЯДОК ВСТУПЛЕНИЯ

Для того, чтобы стать ****** «Штаба мониторинга правоохранителной деятельности органов милиции», гражданин должен:

1.Написать заявление о вступлении в члены организации(при себе иметь ксерокопию паспорта).
по адресу: Украина, г.Харьков, пр. 50- летия ВЛКС,56,6-й этаж,общественная приемная.

2. Получить от «Штаба» всю необходимую правовую методологию для обучения ( по желанию, прослушать бесплатный, правовой семинар).

3. Сдать правовую аттестацию.

4. Прошедший аттестацию получает удостоверение «общественного уполномоченного» и становится ****** «Штаба».

5.Обязательная оплата членських взносов ."ШТАБА".

ПРАВА ЧЛЕНА «ШТАБА»

Получать правовую, юридическую, консультативную, бесплатную помощь «Штаба».
Обучаться по программе методологии «Штаба».
Участвовать в общественных мероприятиях «Штаба».
Иметь возможность участвовать в организации структуры «Штаба».
Принимать участие в обсуждении и принятии решений по всем вопросам деятельности «Штаба».
Избирать и быть избранными в органы управления “Штаба».
Вносить на рассмотрение органов управления предложения по всем уставным вопросам.

ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНА «ШТАБА»

Уполномоченный **** «Штаба» должен четко знать и уметь применять нормы права.
Уполномоченный **** «Штаба» должен строго соблюдать законы Украины.
Содействовать в решении правовых вопросов правоохранительных органов МВДУ.
Непосредственно принимать участие во всех общественных мероприятиях, которые проводятся «Штабом».
Действовать согласно Устава и исполнять его функциональное задание.
Не использовать свой статус в целях не прописанных «Штабом».
Своевременно оплачивать членские взносы.

**** "Штаба" гарантирован от незаконных действий сотрудников милиции, при условии исполнения своих непосредственных прав и обязанностей.

Latinos09, сдай аттестацию - убеди Анархиста, что ему необходимо быть ****** Штаба. А мы за ним потянемся;)

Можете выставить сюда копии регистрационных документов клуба,я посоветуюсь со своим юристом,может и запишусь,а че,буду размахивать ксивой и пугать умными словами гайцев:D

Latinos09, сдай аттестацию - убеди Анархиста, что ему необходимо быть ****** Штаба. А мы за ним потянемся;)

А уже пол года как сдал аттестацию и Анархиста данная тема заинтересовала.

Да ты стукачек мил-человек. :D

Это фраза для кого???

Можете выставить сюда копии регистрационных документов клуба,я посоветуюсь со своим юристом,может и запишусь,а че,буду размахивать ксивой и пугать умными словами гайцев:D

Я не обладаю данными документами и не уполномочен выставлять документы данного типа.

и Анархиста данная тема заинтересовала.

а если у меня куча приводов и на учете в 15-ой-возьмут?
:D:D
буду размахивать ксивой и пугать умными словами гайцев:D
Я так понял, что умные слова не понадобятся, они от одной токо ксивы уже в штаны кладут.:D

Знаете я поражаюсь нашей стране! Сколько историй о беспределе на дорогах со стороны ГАИ и МВД в частности (к примеру где то на форуме есть тема, где менты в метро шманают) или на дороге ГАИшник тормозит и в открытую говорит: "Дай денег". - в инете где то видео есть, а народ даже не пытается с этим бороться. Не ужели у Вас не было таких ситуаций, когда на Вас хотели заработать? Даже сама фраза: "А ну дыхните" - !!! Кто он такой этот сотрудник ГАИ, чтоб я на него дышал. Вы, не задавали себе такой вопрос? Надо знать и уметь, как отстаивать свои права, а "ШТАБ мониторинга правоохранительной деятельности органов милиции" Вам в этом поможет. И может не сразу но хоть немного меньше станет беспредела.

Latinos09, ты ж собираешься целый отдел по борьбе с коррупцией без работы оставить. Который, кстати, входит в структуру МВД. А в какую структуру ходит входит твой штаб?
"Не буду
Я читать тебе морали, юнец.
Вот если завтра победишь Чуду-Юду,
То принцессу поведешь под венец" (с)
Другими словами, купи селедку и морочь ей голову.

Знаете я поражаюсь нашей стране!

Во-во. Которую постоянно в какие-то Белые Братства тянет.

Я действительно заинтересовался,но!меня мало волнует чес гря вся работа штаба,так как я немного понимаю суть всей их работы и собственно интерес ТСа по привлечению новых "штабистов".Я рассматриваю это как покупку за 360 грн.корки похожей на мусорскую+непровереный и не фактовый испуг гайцев,но все же я предполагаю это даст какой то повод им задуматся,например как известно права они никому не зачитывают:Dэто уже нарушение,он катает протокол на тебя,а ты акт на него-думаю протокол кататся приостановится:Dно что самое интересное лично для меня,это возможность получить необходимую юридическую информацию.оплата в 360 грн.это не много,тем более из гор мусора до меня донесут самые важные моменты.по теме я лишь заинтересовался,возможно подьеду завтра или на днях в сам штаб собственно,а дальше будет видно...

Конечно ксива собственно и не нужна,а вот если они дадут мне реальные знания,я бы согласился.В январе поеду посещу этот штаб,а пока НГ по плану,как его пережить даже не знаю:D

Знаете я поражаюсь нашей стране! Сколько историй о беспределе на дорогах со стороны ГАИ и МВД в частности (к примеру где то на форуме есть тема, где менты в метро шманают) или на дороге ГАИшник тормозит и в открытую говорит: "Дай денег". - в инете где то видео есть, а народ даже не пытается с этим бороться. Не ужели у Вас не было таких ситуаций, когда на Вас хотели заработать? Даже сама фраза: "А ну дыхните" - !!! Кто он такой этот сотрудник ГАИ, чтоб я на него дышал. Вы, не задавали себе такой вопрос? Надо знать и уметь, как отстаивать свои права, а "ШТАБ мониторинга правоохранительной деятельности органов милиции" Вам в этом поможет. И может не сразу но хоть немного меньше станет беспредела.

А с чего ты решил, что никто таких не посылает за лес бутылки собирать? Помоему любому, если задать вопрос "дай денег" получиш вполне закономерный ответ с указанием точного маршрута и направления.
На мой взгяд членство в вашем "Штабе" (как то зловеще звучит, не правда ли?) недают ну совершенно никаких привилегий с работником ГАИ. Единственные привилегии которые могут быть у водителя - знание законов и умение их применять! И, если работник ГАИ, как вы говорите "колымит" то просто попросив его документы ты сразу остудиш его желание ковырятся дальше и просить дыхнуть. А если он на боевом посту, то видел он твою корочку в "гробу у белых тапках!" © (проговаривать фразу голосом Попанова)!

Назад
Зверху Знизу