А он более трудоёмкий, любителям мгновенного пиара не подойдёт. ЕЖЕДНЕВНАЯ работа с населением - разъяснение наносимого вырубщиками ущерба, создание не потешных фронтов, а серьёзной политической силы (правда, Партия зелёных при Кучме лажанулась по полной, но...), РЕГУЛЯРНЫЙ выход на СМИ (ТВ, радио, пресса - ибо "население" Интернета в массе достаточно молодо). Активное привлечение той же молодёжи на выборы (только не за месяц до их объявления) - ибо на лавочки повёлся бОльшей частью электорат в возрасте.
Короче, ПОСТОЯННАЯ работа. Знаю некоторых активистов ЗФ лично. И что? Обиды вида "вот это я начал(а), а вот этот/эта идею перехватила!" Короче, отобрали у дитяти лопатку в песочнице - "всё, я с тобой не дружу".
Почему ПР достаточно мощно прёт вперёд? Организация жёстче. А у местных (да и в масштабе страны) демократов - амбиций через край. Суммарный вектор Лебедя, Рака да Щуки раскрыт ещё у Крылова - воз и ныне там. Увы
Так что - или шумные шоу, или сознательное прикручивание личных амбиций и ежедневный ликбез среди населения.