Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для тех кто купился на "фу-фу"...

• Автор теми Автор теми S.S.T.D.
  • Дата створення Дата створення
Нет, ИМХО он хочет, чтоб сдесь он был 50х50, но забывает, про остальную Украину

Не будет 50/50. Ну не бывает так... Во-первых, ломать не строить - поколение прошедшее школу с русским в качестве иностранного уже потеряно, во-вторых, это ж надо еще вовремя остановиться, в-третьих 50/50 у каждого будет свое.
Кстати, я полностью за вариант двух государственных с обязательным знанием и применением обоих.

Извините не хочу тратить на Вас время. Я Вам сказал одно, Вы мне другое. Спорить можно годами. Решения суда вструпившее в законную силу мы тут не получим. Юристы у меня нормальные (почти все). Читаете Вы все равно между строк и видите только то что нужно Вам. На мой вопрос сколько же Вам лет, что Вы мне - пенсионеру говорите "молодой человек" Вы не ответили... Так что извините, товарищ беженец;) У меня нет ни желания ни времени страдать чепухой. Тем более что в данном случае ее действия подпадают как минимум в ЗУ "о защите прав потребителей" а вот искать времени нет. Много дел на сегодня.

Экий Вы верткий пенсионер.

Фактов и статей у Вас нет. Времени тоже нет.

Но гонору выше крыше.:іржач:

Вы в курсе - слив засчитан.:)

П.С. и не нужно опять врать. Я Вам, юрист-пенсионер, с таинственным дипломом неизвестной бурсы, свой возраст указал вот в этом сообщении:

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3236405&postcount=379

Однако статистика утверждает,что этнических русских на Украине не больше 20 %....
:D:D:D
Этого уже достаточно по европейским меркам для признания русского 2м государственным.:yahoo:
Остальное от лукавого! (Ваши фантазии о России)

Двуязычие предполагает владение двумя языками, а не возможность знать только один.

Что то не понял, я где то писал, что я против изучения украинского языка в харьковских школах?
Я перечислил явные признаки дискриминации:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=3229447#post3229447
Могу еще добавить, но этого, по моему, вполне хватит.

...И что?
Вот наконец ввели. 100 лет на смарку?
А то, что на тот момент в Харьковской губернии было 440 936 русскоязычных и 2 009 411 украиноязычных жителей. А учится на украинском - зась.

А то, что на тот момент в Харьковской губернии было 440 936 русскоязычных и 2 009 411 украиноязычных жителей. А учится на украинском - зась.

Так На тот момент Украины ещё не было и ХГуберня была частью Российской империи. Это элементарная целесообразность из-за отсутствия базы обучения. Если бы необходимо было потратить на другой вариант в 20 раз больше денег..
Да я не оправдываю. Просто прикидываю... Почему так а не иначе?

Просвещение не остановилось, а успешно продолжалось...

Я предлагаю защищать украинский язык до тех пор, пока он по отношению к русскому языку находится в худшем положении.

А каков критерий "лучшести/худшести"? Количество носителей языка? Так китайцев не переплюнете :) Распространенность, например, в науке?
Никогда ему не быть столь же весомым. ИМХО критерий может быть один - одинаковый дискомфорт (например украиноязычного в Крыму и русскоязычного в Тернополе) и, по возможности, минимальным.

Однако статистика утверждает,что этнических русских на Украине не больше 20 %.ПОЧЕМУ 30% русифицированного населения Украины обязаны разговаривать на русском языке?

Потому, что они хотят говорить по-русски. Почему они _обязаны_ возвращаться к "этнически родному"? И кто определяет критерии - ты русский или "обрусевший"?

Вы явно возражаете проитив возвращения (или обучения) украинского языка тем,кто воспринимает его без насилия , по желанию.

Простите, Вы не дама :)? Сами придумываете тезис и сами же потом его опровергаете :) КТО И КОГДА ПРИЗЫВАЛ ЛИШИТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ИЗУЧАТЬ УКРАИНСКИЙ В ЛЮБОМ ОБЪЕМЕ _ЖЕЛАЮЩИМИ_? Речь идет о том, что не должно быть НАСИЛЬСТВЕННОГО навязывания украинского, попытка ЗАСТАВИТЬ его изучать ВНЕ РАМОК ПРОГРАММЫ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.

...полностью владеют русским языком. Ему я их научил говорить с нежного возрата. Причём ПРАВИЛЬНОМУ русскому языку,максимально приближённому к литературному.
Дык с этим проблем нет, но я ведь говорил о правописании.
И о уровне " не того", давайте не будем. Это уже из области исключительно индивидуальных прилежания и стараний.

Желаете "образовать" своего ребёнка - лично прилагайте к этому усилия, а не уповайте на государство.
А если сказать это с маленькой поправкой т.е. "Желаете "образовать" своего ребёнка на родном языке" то ... то прилагайте к этому значительно больше усилий, суеты и денег, хотя украиноязычным этого предоставляется бесплатно.
А если далее развивать мысль, то можно ещё предложить переехать в Россию...

Однако вы " загнули"! Для того,чтобы грамотно научиться ПИСАТЬ на любом языке,необходимо МНОГО читать на этом языке.Для того,чтобы появилось " чувство языка".
МНОГО читать - это тоже вариант, но он слишком долог и неэффективен, по сравнению с качественным програмным изучением и зубрёжкой правил, исключений и запоминанием слов на полях, которые не подчиняются правилам, а должны быть просто заучены.
Русский язык значительно сложнее украинского, а та подачка, которую для галочки предоставляет МинОб - это и есть целенаправленное уничтожение русского языка и русскоязычной образованности на территории Украины.

Ничего не понимаю.

Учил в Харькове в школе украинский. Потом переехал, украинский не учил. Потом вернулся в Харьков. В вузе половина преподов преподавали на украинском, половина на русском. Ни у кого проблем не возникало.
Экзамены сдавал на русском.
На работе документация шла и на русском, и на украинском.

9 лет не слышу и не читаю украинский язык, не считая редких визитов на Украину или когда по делам приходится с Украиной работать.

До сих пор великолепно понимаю украинскую речь и читаю по-украински. Достаточно свободно могу говорить и писать.

Хочу, чтобы мой ребенок знал не только русский, немецкий, английский, но и украинский. И, по возможности, еще больше.

Просто потому, что чем больше языков, тем больше перспектив в эпоху глобализации.

Плюс стописят! Согласен!
Только это утверждение никак не корреспондируется с закрытием русских школ, запретом рекламы на русском и т.д. и т.п. Вот это и хреново.

Посилання видалено

Это на русском?:)

Рекламы на русском в Харькове хватает. Не пойму, как такое может быть, если б запрещали.

Что касается школ, то я учился в русской школе. Украинский был два раза в неделю. Не вижу проблем, если будет наоборот. Таки ведь Украина.

Экий Вы верткий пенсионер.

Фактов и статей у Вас нет. Времени тоже нет.

Но гонору выше крыше.:іржач:

Вы в курсе - слив засчитан.:)

П.С. и не нужно опять врать. Я Вам, юрист-пенсионер, с таинственным дипломом неизвестной бурсы, свой возраст указал вот в этом сообщении:

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3236405&postcount=379

Какие Вам нужны "факты и статьи"??:D Вот Вы говорите - "Дайте мне бутылку любого местного пива" - не является предложением по осуществлению сделки купли продажи.... Т.е. миллионы украинцев которые в магазинах подходят к прилавку и говорят "Дайте мне колбасу(сигареты, финики и т.д.)" - не предлагают продавц продать им это потому что так считает юрист из Берлина, который 9 лет уже там (если я правильно Вас понял) :іржач::іржач::іржач:

Времени у меня действительно что то сейчас маловато, много дел навалилось... Но вот заехал в офис на обед и выкроил 3 минутки...

А насчет моего вранья, вот Ваш пост, уж извините, я так понимаю Ваш возраст это цифра внизу??? А то я прям сразу и не понял:
"А вот были бы Вы менее распальцованы и более доброжелательны, вполне возможно, что такого желания у продавщицы и не возникло бы.

30.

Оригинально ответили...
Какая Вам разница, где я учился? Это имеет какое то значение для квалификации или уровня знаний? Я знаю тысячи *****ов окончивших Юракадемию, пединститут, госуниверситет и кучу других новых ВУЗов, а есть у меня девочка работает 22 года, закончила пединститут заочно, так оно уже за 2 года работы у меня, многих моих старперов за пояс заткнуть может. Так что это реально пофиг.

t
cpip;3243356]Потому, что они хотят говорить по-русски. Почему они _обязаны_ возвращаться к "этнически родному"? И кто определяет критерии - ты русский или "обрусевший"?
Сам человек. По своим предкам,например по нисходящей линии.Если его деды говорили на украинском языке,то у него есть моральная обязанность по отношению к своим предкам-вернуться на их язык.

Простите, Вы не дама :)? Сами придумываете тезис и сами же потом его опровергаете :) КТО И КОГДА ПРИЗЫВАЛ ЛИШИТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ИЗУЧАТЬ УКРАИНСКИЙ В ЛЮБОМ ОБЪЕМЕ _ЖЕЛАЮЩИМИ_? Речь идет о том, что не должно быть НАСИЛЬСТВЕННОГО навязывания украинского, попытка ЗАСТАВИТЬ его изучать ВНЕ РАМОК ПРОГРАММЫ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
В надцатый раз вернёмся к перечислению многочисленных указов и прочего за столения до времени конца СССР,ограничивающих или уничтожающих украинский язык?
У вас речь идёт о единственном-дать такой объём украинского языка учащимся школьникам,чтобы они не могли применять его в быту...как минимум. Например, не дать им возможность читать украиноязычную литературу вне рамок школьной программы...для повышения своей грамотности.

Посилання видалено

Это на русском?:)

Рекламы на русском в Харькове хватает. Не пойму, как такое может быть, если б запрещали.

Что касается школ, то я учился в русской школе. Украинский был два раза в неделю. Не вижу проблем, если будет наоборот. Таки ведь Украина.

Это не реклама, а Вывеска. Она и у меня на русском так как клал я на украинский. За это штраф насколько я помню не большой, вот владельцы и делают то что им надо а не сраному государству.

Однако статистика утверждает,что этнических русских на Украине не больше 20 %....
:D:D:D
Этого уже достаточно по европейским меркам для признания русского 2м государственным.:yahoo:
Вот когда на русском языке будут разговаривать только, русские по национальности, 20% граждан Украины,вот тогда я буду за 2 государственный русский язык.С обязанностью этих 20% ПОНИМАТЬ украинский письменный и устный украинский язык и не требовать обращения к себе исключительно на русском языкеи с обязанностью остальных 80% ПОНИМАТЬ русский письменный и устный язык и не требовать обращения к себе исключительно на украинском языке.

... Вот когда на русском языке будут разговаривать только, русские по национальности, 20% граждан Украины,вот тогда я буду за 2 государственный русский язык.С обязанностью этих 20% ПОНИМАТЬ украинский письменный и устный украинский язык и не требовать обращения к себе исключительно на русском языкеи с обязанностью остальных 80% ПОНИМАТЬ русский письменный и устный язык и не требовать обращения к себе исключительно на украинском языке.

Ну это в идеале....
И вы думаете, что этого состояния можно достичь нынешней политикой?
Мы удаляемся... Увы!
Поставте сразу маятник в среднее положение и не насилуйте своих украинцев переходом назад к украинскому. Это забегание вперёд! Согласитесь!....

Сам человек. По своим предкам,например по нисходящей линии.Если его деды говорили на украинском языке,то у него есть моральная обязанность по отношению к своим предкам-вернуться на их язык.

не обязанность - а возможность, но человек должен САМ решать.

В надцатый раз вернёмся к перечислению многочисленных указов и прочего за столения до времени конца СССР,ограничивающих или уничтожающих украинский язык?

В который раз вернёмся к вопросу Украина демократическое или тоталитарное государство?

У вас речь идёт о единственном-дать такой объём украинского языка учащимся школьникам,чтобы они не могли применять его в быту...как минимум. Например, не дать им возможность читать украиноязычную литературу вне рамок школьной программы...для повышения своей грамотности.

Речь идёт о том, чтоб русскоязычный гражданин изучал украинский, только для его устного и письменного понимания + написания, украиноязычный- пусть хоть все 24 часа в сутки учит украинский- нас это не волнует

"Сделай подарок Украине,- говори на украинском!"
Переворачиваем...
"Говоришь на русском? Делаешь гадость Украине! "(Это к этническим украинцам..)

Назад
Зверху Знизу