Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для тех кто купился на "фу-фу"...

• Автор теми Автор теми S.S.T.D.
  • Дата створення Дата створення
Ё моё!
За Конституцию!
Ту самую! Самую лучшую в Европпе!
Которую сделали поруганной КС...\ пардон президентом...
А!... Какая разница! Не стала она ЗАКОНОМ!

По поводу признания ошибок - интересно. Катынь, голодомор и т.д.

как здесь недавно выяснили, за Катынь извинился сначала Горбачев (кстати, не дожидаясь окончания работы и выводов следственных комиссий), а потом еще на всякий случай Ельцин (хотя это уже не СССР).
виновные за голодомор были наказаны сразу после него.

бывшие ССовцы проводят марши на территории Украины, а не РФ. (и еще в Прибалтике)

меня эти "демократы" просто убивают, для них ценность в том что можно выбрать. а об эффективности выбора они даже не задумываются, они не думают о том, что конструктивнее и полезнее, им главное выбрать!
...
ну и получите что заслужили.

мля, повбивав би ***.

да, такое уже наблюдалось на территориях западнее Днепра. Польша и россия вошли в Новое время в разном состоянии (россия еще не оправилась от монгольского нашествия, Польша наоборот прихватила западно-русские земли), и вышли тоже в разном - россия как великая держава, а Польша как трижды расчлененный труп. но зато демократии в это время в Польше было - на всю Европу хватило бы. внимание, вопрос: оно того стОило?

которая добрую половину воинов-победителей отправила в лагеря.

эта музыка будет вечной... ну хорошо хоть не всех отправила, а только половину.

А насчет истории - вы, если себя русской считаете, можете вполне гордиться российской историей, без пинания по любому поводу Украинского государства. Или это нынче неотъемлемая часть такая русской гордости - презирать все украинское?

да ведь совсем наоборот-то дело обстоит, не русские пытаются переписать историю, а как раз "украинские историки" (тм). и именно они строят национальную самоидентификацию на противопоставлении нас клятым ********!

• Це лайк!
Реакції: SYDH
С остальным вы согласны, или сьехали.
Вернемся к сути. За что же можно уважать?

С чем согласна? Видите ли, я не имею привычки отвечать на каждое предложение собеседника.

Для меня Украина - это украинский народ, непохожий и разнообразный. Уважая свою страну - я уважаю своих предков, крестьян, трудолюбивых, терпеливых, уважаю их стойкость. Уважаю стремление к независимости и непокорность западных украинцев. Уважаю их право на свой взгляд на историю и на своих героев. Горжусь тем, что мы в конце 20 века соединились и унаследовали такую страну. И я готова признать и УПА героями, и официальным русский язык , в регионах, где он является родным - если это поможет в объединении моей страны.

В моём представлении среднее положение как раз признание 2-м гос русского!
Все учат язык друг друга и становятся богаче. Передачи 50\50 рус\укр!
Президент поочереди обращается рус\укр...

якщо визнання другим госом на правах "великого компромісу" - я за :пиво:
тобто, з гарантуванням використання будь яким споживачем, будь якої із держмов будь де в Україні, щоб не було місць "только для русских", тобто якщо ти продаєш - будь ласка обслуговуй на обох, якщо покупець - використовуй ту що більше подобається

да ведь совсем наоборот-то дело обстоит, не русские пытаются переписать историю, а как раз "украинские историки" (тм).
та росіяни вже переписали. тепер черга українців, а там згодом і дійдемо до чогось середнього - "ні вашим ні нашим" :)

С чем согласна? Видите ли, я не имею привычки отвечать на каждое предложение собеседника.

Для меня Украина - это украинский народ, непохожий и разнообразный. Уважая свою страну - я уважаю своих предков, крестьян, трудолюбивых, терпеливых, уважаю их стойкость. Уважаю стремление к независимости и непокорность западных украинцев. Уважаю их право на свой взгляд на историю и на своих героев. Горжусь тем, что мы в конце 20 века соединились и унаследовали такую страну. И я готова признать и УПА героями, и официальным русский язык , в регионах, где он является родным - если это поможет в объединении моей страны.

Ухты.... какие перемены сознания!
Какже ентот релоад произошол?

эта музыка будет вечной... ну хорошо хоть не всех отправила, а только половину.
я согласна убрать этот литературный оборот.
но ведь факты остаются фактами. УПА с регулярной армией не воевала. Единичные стычки не могут называться массовым убийством красноармейцев. Так что можно поспорить о том, кто больше стрелял в спину - уповец или заградотрядовец.
Но Скиф прав - это тема отдельная.

да ведь совсем наоборот-то дело обстоит, не русские пытаются переписать историю, а как раз "украинские историки" (тм). и именно они строят национальную самоидентификацию на противопоставлении нас клятым ********!
Да ведь мы не русскую историю пересматриваем - а советскую. Это у вас советская власть ассоциируется исключительно с Российским государством. Кстати, сейчас мне иногда странно слышать, когда в СМИ российских говорят, что это русский народ победил фашизм - как будто это не Украина понесла наибольшие жертвы.

якщо визнання другим госом на правах "великого компромісу" - я за :пиво:
тобто, з гарантуванням використання будь яким споживачем, будь якої із держмов будь де в Україні, щоб не було місць "только для русских", тобто якщо ти продаєш - будь ласка обслуговуй на обох, якщо покупець - використовуй ту що більше подобається

Ну так так должно быть!
То очём вы печётесь создаёт места "только для украинцев"! Не узнаёте?

Ну так так должно быть!
ну не знаю. якраз Зануда, Sydh були проти (якщо вже не змінили свої бажання), вони волали двомовність лише для держави, а не для бізнесу

То очём вы печётесь создаёт места "только для украинцев"! Не узнаёте?
ні. не так. я або за компроміс, або за єдину мову - українську

Повторяю еще раз. При общении лично со мной используйте свой родной язык - т.е. украинский.
Заметно.
Для меня Украина - это украинский народ, непохожий и разнообразный.
То есть вы уважаете людей, которые проживают на территории государственного образования Украина. Но люди и гос. образование это не одно и то же.
Повторяю вопрос. За что уважать Украину? Не людей, проживающих в центральной части европы, не земли, а именно Украину?
Уважая свою страну - я уважаю своих предков, крестьян, трудолюбивых, терпеливых, уважаю их стойкость.
Это тоже относится не Украине, а к вашим предкам. И описано, за что вы уважаете своих предков. А вдруг СССР был бы сейчас - вы бы своих предков не уважали бы?:eek:

Уважаю стремление к независимости и непокорность западных украинцев. Уважаю их право на свой взгляд на историю и на своих героев. Горжусь тем, что мы в конце 20 века соединились и унаследовали такую страну. И я готова признать и УПА героями, и ..
То есть вы уважаете жителей ЗУ. Их менталитет и т.п. И своих предков.
Если бы ЗУ была бы в Польше, вы бы Украину не уважали? :eek:
Повторяю еще раз (в последний) за что уважать новое государство, существующее с 1991 года, простому русскоязычному жителю Харькова?

официальным русский язык , в регионах, где он является родным - если это поможет в объединении моей страны.
Тут согласен.

• Це лайк!
Вы уточнили - государство. Т.е. по сути речь идет о правителях страны. Т.е. вы все таки неуважаете конкретных людей - или всю Украину?
Хе-хе... (с)
Все-таки вас так и тянет перейти на личности... ;)
Отвечу, раз обещала - я не испытываю особого уважения ни к государству Украина, ни к нам, людям, позволяющим этому государству пренебрежительно относиться к своим гражданам.
Поскольку в это государство уже многое вложено (и силы, и нервы, и деньги в конце концов) - о его судьбе я переживаю... хочется, чтобы все у нас было хорошо, чтобы мы могли его уважать и гордиться...
Но пока - не за что... имхо...:(

Повторяю еще раз. При общении лично со мной используйте свой родной язык - т.е. украинский.

То есть вы уважаете людей, которые проживают на территории государственного образования Украина. Но люди и гос. образование это не одно и то же.
Повторяю еще раз (в последний) за что уважать новое государство, существующее с 1991 года, простому русскоязычному жителю Харькова?

Я помітила, що коли я пишу Українською - зміст моїх постів ніхто не намагається зрозуміти. Спрацьовує штамп: якщо пише українською - націоналістка, тобто проти російскої мови і т.п.

Я поважаю новостворену Україну за те, що ми, українці, російськомовні та україномовні, що сторіччами прожили відокремлено, таки спромоглися створити єдину державу, досить помітну на мапі Європи.

1.Простите, но я не в состоянии уважать то, что не в состоянии любить:)
Легко: ПРОЩАЮ!
Но это совсем не значит, что Украина и ее народ это какие-то абсолютно разные субстанции:)
А скажите: лопата и вы с лопатой в руках - это одна субстанция или разные?
Это я к тому, что государство - как ни крути, итнструмент, что и в ваших цитатах сказано...;)
а вот то, что я не уважаю так это не «институции» как вы выразились, а политики, очень конкретные политики, которые, находясь у власти, не имеют ничего общего ни с народом, которому должны обеспечить его «народовластие» ни с государством как «политической организацией общества, обеспечивающей его единство и целостность,…»
То есть Верховную Раду Украины вы уважаете... Конституционный, Верховный и остальные суды Украины уважаете... Кабмин и Президента уважаете...
Ага...
Ну, а я - не слишком...:(

Я помітила, що коли я пишу Українською - зміст моїх постів ніхто не намагається зрозуміти. Спрацьовує штамп: якщо пише українською - націоналістка, тобто проти російскої мови і т.п.
Я уже писал - при общении со мной пишите по украинской ).

Я поважаю новостворену Україну за те, що ми, українці, російськомовні та україномовні, що сторіччами прожили відокремлено, таки спромоглися створити єдину державу, досить помітну на мапі Європи.
И все? :confused:
За это ИМХО США нужно уважать...

ну не знаю. якраз Зануда, Sydh були проти (якщо вже не змінили свої бажання), вони волали двомовність лише для держави, а не для бізнесу
Ну так бизнес должен поступать так, как ему выгодно...
А чтоб было выгодно - на первых порах можно было бы согласиться на преференции... например, книгопечатание мовою - умеренные налоговые льготы... ну, и в таком духе...
НО! Только при законодательно оформленном официальном государственном двуязычии!

Diver
Есть такие национальности как украинец, белорус, татарин, удмурт, коряк, чуваш, чеченец и т.д. с коренным местом происхождения. Некоторые из них хотят на территории своей исторической родины создать или укреплять свое государство. Не думаю, что татарин или удмурт будут противится созданию Белоруссии или Украины. В вашем вопросе кроется сомнение в том имеют ли право украинцы на своей исторической родине строить свое государство. Хочу донести вам, имеют право, как и все другие народы строить свое государство у себя дома.

Т.е. украинцы хотят строить свое, мононациональное, государство? В принципе - такое право имеют, но только на территории, где они являются единственным государствообразующим этносом. Сюда, например, Крым, да и Харьков не относятся. Так что, если хотите уютный национальночистый уголок - отделяйтесь. Или стройте государство в нынешних границах, но на основе равноправия с иными крупными этносами.

• Це лайк!
Это в основном не быт.
Образование - есть русскоязычные школы. ВУЗ - хз, сейчас не в курсе, но вряд ли они на 100% украиноязычные.
Обявления, реклама, новости и радиостанции - субъективно 50/50 русского и украинского языка.

Интересно, где Вы 50% русскоязычной рекламы или местных теленовостей нашли?

Инструкции - скорее всего да. Зачем не кладут туда еще русскоязычный листик - для меня загадка.
Кинотеатры - да. Приветствую.
В остальном ограничений нет?

Т.е., когда Вам конкретно указали на факт дискриминации - Вы "приветствуете". Интересно, а в СССР что, украинский язык в быту запрещали ;)?

я как русский россиянин принимаю ваше уважение :)

Я бы тебе порекомендовал вместо "уважения" попринимать что-то из периферических вазодилататоров в комплексе с чем-то антидиарейным. Русский россиянин. :D:D:D

Назад
Зверху Знизу