Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для тех кто купился на "фу-фу"...

• Автор теми Автор теми S.S.T.D.
  • Дата створення Дата створення
Обявления, реклама, новости и радиостанции - субъективно 50/50 русского и украинского языка.

Про местные новости я не говорил. На 5м канале есть русскоязычные выпуски, но он не местный, да.
Про русскоязычные радиостанции - тоже. Максимум - на любой радиостанции есть русскоязычные блоки.
А рекламу как сфотографирую, так засвечу.

Понятно. Руки пишут, голова не думает.
Слив засчитан.

Так же, как и украинский. Для меня эти языки одинаково не родные. Когда же вы поймете, что проблема не в том, чтобы выучить язык?

Совсем не в том и как написал B.Joe даже многие из тех кто знает мову и мог бы на ней общаться, занимают позицию отторжения. Для меня украинский по сути такой же родной как и русский, хотя я и не использую его в повседневности. Детскую память не вытравишь - три года постоянного проживания в Шепетовке в детсадовском возрасте, а потом еще и почти каждое лето.

Это я, как та собака, живущий за несколько тысяч километров, понимаю, а пользоваться не могу. А про харьковчан и говорить нечего - подавляющее большинство может общаться на мове без всяких проблем. Но, я думаю, внутренний протест сильнее. Об этом мне неоднократно и местные говорили. Если б не навязывали, не делали попыток принуждать, мова распространилась бы быстрее, имхо.

Естественно, потому как общество система иннертная и сила действия рождает противодействие. Более того, я считаю абсолютно недопустимым формирование языка законодательными методами. По сути сейчас уже я не могу сказать, что хорошо знаю мову, поскольку то, что предлагают в ее качестве совсем отлично от того, что мы учили в школе. И это тоже вызывает у меня отторжение - экстренное формирование новояза.
В качестве примера проявлений отторжения приведу интересное наблюдение над собой. В конце прошлого года пришлось съездить в Белгород и не смотря на мои весьма пророссийские настронения обилие плакатов типа "Белгородчина за xуйла!" тут же спровоцировали чувство недоверия и неприязни. В общем, я сам был удивлен такой своей реакцией. :)

Мені здається ти неправий...
Унутрішній спротив якщо і є, та пов'язаний він виключно з поганим знанням мови... Люди соромляться... і внаслідок цього намагаються приховати своє погане знання під маскою того, що, мовляв, "я очінь харашо знаю украінскій, но гаварю па-рускі патамошо... (потрібне вписати)"

Це теж має бути, але такі люди - лише частка. Додайте до них ще й тих, хто різко відчувають навіть мізерний тиск - будь то реклама, політичні гасла, або адміністративне впровадження мови.

Мені здається ти неправий...
Унутрішній спротив якщо і є, та пов'язаний він виключно з поганим знанням мови... Люди соромляться... і внаслідок цього намагаються приховати своє погане знання під маскою того, що, мовляв, "я очінь харашо знаю украінскій, но гаварю па-рускі патамошо... (потрібне вписати)"

Ну за всех отвечать не буду, за себя скажу - у меня громадный внутренний протест никак не связанный с моим уровнем понимания украинского. Я принципиально его не собираюсь использовать как минимум потому, что мне его навязывают административными методами. Этот язык мне не нужен.

Не убег а поел восстанавливать силы - спать;)

Применяется именно ст.633 ГК "Публичный договор" и никакая другая.

п.1. "Публичным является договор, в котором одна сторона - предприниматель (в данном случае предприниматель, осуществляющий торговлю в данном магазине) взял на себя обязанность осуществлять подажу товаров, ... , ЛЮБОМУ КТО К НЕМУ ОБРАТИТСЯ."
п.4. Предприниматель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОТКАЗАТЬСЯ от заключения публичного договора при наличии у него возможностей предоставления потребителю соответствующих товаров.
В случае необоснованного отказа предпринимателя от заключения публичного договора он должен возместить убытки, причиненные потребителю таким отказом.

ВОт так то, спорщик;)

Нумеро раз: продавщица была НЕ ОБЯЗАНА заключать с Вами договор купли-продажи, поскольку:

"дайте пива какого нибудь Вашего местного".

Статья 641. Предложение заключить договор
1. Предложение заключить договор (оферту) может сделать любая из сторон будущего договора.
Предложение заключить договор должно содержать существенные условия договора и выражать намерение лица, его сделавшего, считать себя обязанным в случае его принятия.

Нумеро два:

§633 п.4 абз. 2
В случае необоснованного отказа предпринимателя от заключения публичного договора он может возместить убытки, причиненные потребителю таким отказом.

То есть, продавец, имея основания, может отказаться от заключения договора. А основанием может быть то, что Вы не прошли face-control.;)

Вот так-то, юрист.:іржач:

Понятно. Руки пишут, голова не думает.
Слив засчитан.

Ну?
Про новости я говорил, но не про местные.
Радиостанции - тоже, на любой практически есть русскоязычные блоки.
Реклама и объявления будут позже.
Что не так?

В цивилизованных странах гос язык изучают бесплатно. И даже в рабочее время в особых случаях.
Как обстоит это дело в Харькове? Есть желающие и куда им податься?

И вообще...Насколько государственен украинский язык?

Фэйс-контроль может стать основанием для отказа продавать только наглухо ебнутом продавце, либо в мудацком магазине.

Улыбайся, ALAMO, шеф любит идиотов (с) :)

Не можешь чего-нить умного сказать, лучше молчи.;)

В цивилизованных странах гос язык изучают бесплатно. И даже в рабочее время в особых случаях....
Как обстоит это дело в Харькове? Есть желающие и куда им податься?

И вообще...Насколько государственен украинский язык? Как с этим с т.з. европейских законов? Что является определяющим в принятии решения какому языку быть государственным?

Нумеро раз: продавщица была НЕ ОБЯЗАНА заключать с Вами договор купли-продажи, поскольку:

Статья 641. Предложение заключить договор
1. Предложение заключить договор (оферту) может сделать любая из сторон будущего договора.
Предложение заключить договор должно содержать существенные условия договора и выражать намерение лица, его сделавшего, считать себя обязанным в случае его принятия.

Смеялсо ;) Странно что Вы еще УК и ГПК в свое высказывание не включили. Фантазия у Вас бурная;)
ЕЩЕ РАЗ для людей не имеющих представления о гражданском праве…

Существенными считаются условия, которые являются необходимыми и достаточными для заключения договора:
1)Предмет договора – любое местное пиво.
2)Цена – обусловлена ценником
и ВСЕ… Что непонятного?

Нумеро два:

§633 п.4 абз. 2
В случае необоснованного отказа предпринимателя от заключения публичного договора он может возместить убытки, причиненные потребителю таким отказом.
То есть, продавец, имея основания, может отказаться от заключения договора. А основанием может быть то, что Вы не прошли face-control.;)
Вот так-то, юрист.:іржач:

Вот уж у Вас фантазия. С чего Вы сделали вывод что продавец, имея основания, может отказаться ? Где это указано?

Еще раз повторюсь: п.3 «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПУБЛИЧНОГО ДОГОВОРА ПРИ НАЛИЧИИ У НЕГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЮ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ТОВАРА »

Доходит? Если продавец имеет физическую возможность (т.е. у них оно есть в продаже и в наличии) продать мне любое местное пиво она не могла мне отказать. ЭТО НЕЗАКОННО.

А вот и санкция за такое нарушение закона – «В случае необоснованного отказа предпринимателя от заключения публичного договора он может возместить убытки, причиненные потребителю таким отказом»

А Ваш вывод сродни такому- ст. 152 УК «Изнасилование» - изнасилование, т.е. половое сношение с применением насилия, угрозы его применения или использованием беспомощного состояния потерпевшего лица наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет» Т.е. преступник, имея основания, может совершить изнасилование. А основанием может быть то что Вы не прошли face-control.;)
Вот так-то, не юрист.Вы наш:іржач:

Этим ты напоминаешь своего друга Опала. У того такой же юношеский максимализм (почти комплемент тебе). Флаг украинский он собрался перед посольством сжечь.:іржач: И у тебя: "Не хочу, не буду!" Детский сад...

Причем тут юношеский максимализм. Ты не хочешь выучить язык хинди? НЕТ???? ЧЕГООО??? Это у тебя:"Не хочу, не буду!" Детский сад. ;)

П.с. Да нафиг он мне нужен время на него тратить? У меня есть куда более важные и нужные дела (Тем более я его и так в принципе понимаю)

Микеле, это дело принципа...
В Европу собрались, так пора соответствовать!

15-16 лет ведутся эти постоянные споры о языке. За это время можно обезьяну научить твист танцевать.
Повторю ещё раз своё ИМХО. (это моя уверенность, переходящая в здоровый румянец!):
Борцы за русский язык сражаются не за него, не за двуязычие, не за возможность на нём говорить, потому что этой возможности у них никто не забирал. Они сражаются за свою лень, за возможность знать только один язык, за возможность не учить второй!

Если бы это была честная борьба за двуязычие, то я бы первый стал в их нестройные ряды. А так, идут они все нахуй!

Я выучил немецкий язык, хоть это и не мой родной, чуствую себя абсолютно комфортно, могу разговаривать на любые темы, смотреть ТВ и кино, и даже думать на нём. Я не гигант мысли, значит и они смогут.

А чего украинский не выучил? Лень?

Да что ты? Я улыбаюсь и "Здравствуйте" говорю продавцам. Только я сам решаю, улыбаться мне или нет, а не рожу с довольной харей, как робот. Всем бестолковым дурочкам я улыбаться не намерен. Дело не в этом. А в том, что выражение лица не может служить отказом продавать товар.

Это однозначно. :пиво:

фух.
сколько раз нужно повторить, чтобы все-таки стало понятно?
не не могут выучить, и не стыдятся, и не видят в нем ущербность, и не считают украинцев людьми второго сорта, и не демонстрируют великодержавный шовинизм, и не и не и не все остальное, что вы выдумываете.
У меня есть версия - почему этот заушипритянутый аргумент используется снова и снова.
Дело, имхо, в том, что наци-патриоты считают своих украиноязычных соотечественников неспособными выучить русский язык.
Поэтому они:
1. Слышать ничего не хотят о статусе второго государственного для русского.
2. Подозревают всех русскоязычных в такой же тупости, которую почему-то приписывают украиноязычным... возможно - просто судят по себе...

Я выучил немецкий язык, хоть это и не мой родной, чуствую себя абсолютно комфортно, могу разговаривать на любые темы, смотреть ТВ и кино, и даже думать на нём. Я не гигант мысли, значит и они смогут.

Слушай, а почему ты тут не остался, а свалил в Германию, патриот ты наш?
Тебя туда кто то гнал, насильно выпихивал и потом язык учить заставлял, бедного? Или ты туда съебался абсолютно добровольно?
Представь, что тебе сейчас скажут турецкий учить. У вас там турков много.
Тоже учить побежишь и будешь себя комфортно чувствовать?

Смеялсо ;) Странно что Вы еще УК и ГПК в свое высказывание не включили. Фантазия у Вас бурная;)
ЕЩЕ РАЗ для людей не имеющих представления о гражданском праве…

Существенными считаются условия, которые являются необходимыми и достаточными для заключения договора:
1)Предмет договора – любое местное пиво.
2)Цена – обусловлена ценником
и ВСЕ… Что непонятного?

Вы не предложили продавщице продать пиво.

Кроме того, не оговорено количество.

А вдруг Вы хотите купить пару цистерн...:іржач:

Ну и про предмет договора "любое местное пиво", Вы пойдите Сибилёву расскажите. Он посмеется.:іржач:

Так что предложения от Вас не поступило.

Вот уж у Вас фантазия. С чего Вы сделали вывод что продавец, имея основания, может отказаться ? Где это указано?

Еще раз повторюсь: п.3 «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПУБЛИЧНОГО ДОГОВОРА ПРИ НАЛИЧИИ У НЕГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЮ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ТОВАРА »

Я ваше бурное словоблудие купировал, дабы Вы не потеряли нить разговора.

§633 п.4 абз. 2

То есть, продавец, имея основания, может отказаться от заключения договора. А основанием может быть то, что Вы не прошли face-control.

Поясняю: может продавщица решила, что Вам еще нет 18-ти.:іржач:

Да что ты? Я улыбаюсь и "Здравствуйте" говорю продавцам. Только я сам решаю, улыбаться мне или нет, а не рожу с довольной харей, как робот. Всем бестолковым дурочкам я улыбаться не намерен. Дело не в этом. А в том, что выражение лица не может служить отказом продавать товар.

Не может. Но может служить поводом для продавца, придумать любую другую причину, чтобы тебя не обслуживать.:D

15-16 лет ведутся эти постоянные споры о языке. За это время можно обезьяну научить твист танцевать.
...
Они сражаются за свою лень, за возможность знать только один язык, за возможность не учить второй!

я уверяю тебя, живущий в Харькове человек не может не знать укр. язык. ну разве что недавно приехал из Сибири какой-нибудь. в конце концов, все же (за исключением особых случаев) когда-то учились в школе.

кстати, разговоры-разговорами (15-16 лет), но до теперешнего маразма дело раньше не доходило. а теперь вот дошло.

Назад
Зверху Знизу