Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для отдающих собаку из-за появления ребёнка

• Автор теми Автор теми Йанчег
  • Дата створення Дата створення
У нас первый доберман появился когда малой было 1,5 года, а ему - неизвестно. Подобрашка или отказник, кто уж вспомнит... Он умер через 2 года.... Малая до сих пор его помнит... А прошло уже 9 лет, 16 марта... А потом появился ОН. Малек-доберман. Насте 3 года было. И гуляли и на дрессировки ездили и на выставки. Сейчас второму малому 1,5, доберу 9, ****атке 8 месяцев, а еще чишонок, которого никто не обижает и ушки не откручивает. Вечером выложу фото совместного купания :) У нас все счастливы. Кот сам приходит спать к малому в кроватку. И даже мысли не возникало избавиться от кого то из них, наоборот, собак и кошек регулярно больше становится:)

... нам вот все советовали: "вам второго пора, вам второго пора..."
Вот они-то,такие "советчики",и сравнивают(путают),во всех смыслах,ребенка с собакой...

Совсем не плохо,когда человек заводит животное(а одинокий,наверное,в особенности),ничего страшного,если называют "девочками"(не суками же называть:D),"мальчиками",разрешают валяться в хозяйской постели...Плохо,когда люди начинают переносить свои личные проблемы и комплексы на животных:(.Тут беда не в наличии мужей(жен),детей,животных-а в вавке в голове...:(

пожалуйста, для таких есть большой выбор в отделах с мягкими игрушками.
Неа,игрушечная не подойдет,надо,чтобы она играла,нянчилась,развлекала любимое чадо,пока родители занимаются своими делами.
:)
Только,вот,они забыли,что щеночек писает,какает,грызет мебель,кусается,кушает,в общем тоже требует к себе внимание:(.Потом будет объявление-"продадим(отдадим) щенка лабрадора,всвязи с наличием ребенка...:(

С нами гуляет такой: шолокадка-шилопопка-"слон в посудной лавке"

+1000!!! лабрики оччень активные собаки!!

а представьте как взрослый лабрадор может уронить уронит, а потом еще подойдет и затопчет от радости я надеюсь, юмор все поняли

Меня в свое время уронила "юниор" - в перерыве на тренировке....
... я никогда не думала, что если подбивают сзади, падают на спину...
увидела носки своих кроссовок, которые как-то оказались на уровне глаз...
ну , а "топтали" - "просили прощения" весь табун, несшийся за слоником-лабриком ..

То Вас еще американцы не роняли. Устроить? :-)

нИнадА :D

Потом будет объявление-"продадим(отдадим) щенка лабрадора,всвязи с наличием ребенка...:(

ага... в связи с аллергией у ребенка..... или у родителей на уборку писей-какей.... а еще собачке игрушечки нужно покупать, вы представляете? :eek: :іржач:

ага... в связи с аллергией у ребенка..... или у родителей на уборку писей-какей.... а еще собачке игрушечки нужно покупать, вы представляете? :eek: :іржач:

Продавцу щенков изначально, если они хотят для них счастливую судьбу, надо уметь "фильтровать" потенциальных покупателей, рассказхывать честно о "пунктиках и нюансиках" породы или конкретного щенка. А то ведь знаете, наплодят сами, а когда щенки разгромят всю квартиру, сами же стремятся побыстрее их сбагрить, рассказывая какие они умные, добрые, чистоплотные и безпроблемные. Те люди, которые изначально хотят собаку, да не любую, а определенной породы, потратившие время на ее поиски, купившие их у ответственных заводчиков и мысли не допустят отказаться от щенка (хотя и такое бывает, если щен брался для выставок, а оказался с брачком). Но это уже оговариваться должно в договоре. А всякие там "аллергии" чаще всего лишь отмазка отказаться от щенка. Неужели при продаже щенков вы не спрашиваете о наличии детей в семье, их возрасте, о той же аллергии, возможности кому-то помочь на случай болезни, отпуска, о предстоящих расходах??? А вот когда побыренькому сплавили, бабки пересчитали...а через месяцок звоночек:"заберите щеночка назад" , возникает желание накалякать опус "Для отдающих собаку из-за появления ребёнка"

Как хотите :-). Меня роняли раза три, два из них - это была команда "ко мне" :-).

пусть у меня хоть эти синяки на ногах сойдут :D меня сейчас часто малявка роняет и знаете как? вот иду я, а она шустрая такая между ног шасть и усе - ты лежишь :D

Продавцу щенков изначально, если они хотят для них счастливую судьбу, надо уметь "фильтровать" потенциальных покупателей, рассказхывать честно о "пунктиках и нюансиках" породы или конкретного щенка. А то ведь знаете, наплодят сами, а когда щенки разгромят всю квартиру, сами же стремятся побыстрее их сбагрить, рассказывая какие они умные, добрые, чистоплотные и безпроблемные. Те люди, которые изначально хотят собаку, да не любую, а определенной породы, потратившие время на ее поиски, купившие их у ответственных заводчиков и мысли не допустят отказаться от щенка (хотя и такое бывает, если щен брался для выставок, а оказался с брачком). Но это уже оговариваться должно в договоре. А всякие там "аллергии" чаще всего лишь отмазка отказаться от щенка. Неужели при продаже щенков вы не спрашиваете о наличии детей в семье, их возрасте, о той же аллергии, возможности кому-то помочь на случай болезни, отпуска, о предстоящих расходах??? А вот когда побыренькому сплавили, бабки пересчитали...а через месяцок звоночек:"заберите щеночка назад" , возникает желание накалякать опус "Для отдающих собаку из-за появления ребёнка"

мне кажется, что совсем уж беспроблемных щенков просто не бывает, какой-нибудь прикол все-равно есть :D Просто хочется, чтоб люди, когда покупали щенка были ответственее!!! и понимали, что они в ответе за его жизнь, что это живое существо, а не игрушка, которую можно отдать наигравшись.

Останнє редагування:
А вот когда побыренькому сплавили, бабки пересчитали...а через месяцок звоночек:"заберите щеночка назад" , возникает желание накалякать опус "Для отдающих собаку из-за появления ребёнка"
т.е. по-вашему собак отдают только те, кого за километр видно, что не адекват.
и только тем, кто не правильно рекламировал свой помет, да?))
тогда эта тема для вас:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1521627&highlight=%E8%E7%E1%E0%E2%E8%F2%FC%F1%FF

там не опус. там реальные люди дают реальное объяснение, почему они отдают свою собаку.

Продавцу щенков изначально, если они хотят для них счастливую судьбу, надо уметь "фильтровать" потенциальных покупателей, рассказхывать честно о "пунктиках и нюансиках" породы или конкретного щенка. А то ведь знаете, наплодят сами, а когда щенки разгромят всю квартиру, сами же стремятся побыстрее их сбагрить, рассказывая какие они умные, добрые, чистоплотные и безпроблемные.
Кстати, не могу не согласиться. Моему шефу, когда втюхивали самоеда, рассказывали, что шерсть у них самоочищающаяся, собачки белые всегда-всегда :D:D. Ну, хорошо, что люди адекватные, с юмором воспринимают теперь, что собачка бОльшую часть года имеет цвет "сухой асфальт".
Недавно приколол вопрос на другом форуме: "Кане Корсо слюнявые?" И ответ счастливых обладателей: "Неееее! Савсем не слюнявые!":іржач:
Ну, зачем так-то? Человек должен быть готов к "особенностям" породы. Может и отказников будет чуть меньше. Вдруг, для кого-то цвет/слюнявость особо критичны.

То, наверное, смотря с чем сравнивать.
Корсы, непример, совсем не слюнявые в сравнении с бурбулями или английскими мастифами.
Для меня, например, добер - маленькая собачка (в сравнении с соседским догом). А для кого-то цвергпинчер - гигантский монстр в сравнении с его чихом.

Все собаки пускают слюни время от времени. Я сравниваю корсов с ротами. Хоть моему ротту тоже трапочка частенько была нужна :), но корсы ему дадут фору :D.

Все собаки пускают слюни время от времени. Я сравниваю корсов с ротами. Хоть моему ротту тоже трапочка частенько была нужна :), но корсы ему дадут фору :D.

не знаю по поводу остальных, но от моего лабра слюней нет вообще и от новошотландца тоже

не знаю по поводу остальных, но от моего лабра слюней нет вообще и от новошотландца тоже
У нас три американца, но слюнявый в прямом смысле слова только малой, у него очень сырые брыли. Старших же слюнявыми ну никак не назовешь! Хотя одна порода...

Вы хотите сказать, что у ваших собак никогда не текут слюнки на вкусняшку? Или кобель не роняет слюни по следу течной ****?

Вы хотите сказать, что у ваших собак никогда не текут слюнки на вкусняшку? Или кобель не роняет слюни по следу течной ****?
Какое это имеет отношение к породе? Это практически у всех собак так. Я говорю о повседневности. И да, у нашей девочки не текут слюни на вкусняшку. И да, у старшего кобеля ни на вкусняшку, ни на течную суку слюней почти нет. А у младшего они и просто так иногда бывают, на ровном месте.

тогда эта тема для вас:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1521627&highlight=%E8%E7%E1%E0%E2%E8%F2%FC%F1%FF

там не опус. там реальные люди дают реальное объяснение, почему они отдают свою собаку.

Какие люди, кто проводил статистику, откуда сведения? Вы верите всему, что тырите из и-та? Я могу дописать еще 1000 пунктов)

Завели тему, в которой появление ребенка стало причиной отдачи собаки. Обиженные заводчики (заводчик) состряпал юморной ответ "раз вы отдаете щенка из-за ребенка, типа я щас в отместку раздам детей ради щенка".

Так вот если они решили проводить параллель между детьми и собаками, пусть очень-очень ответственно относятся к выбору будущих хозяев для щенков. Ведь если семья захочет усыновить ребенка, его не отдают первому встречному
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, у кобелей брыли обычно более сырые, чем у сук, так что владелец сук может запросто честно сообщить будущему владельцу щенка, что вот у него 2 собаки этой породы и вот они не слюнявые...
А вообще если люди безответственны и не думали головой, когда заводили собаку, то и ребенок, из-за рождения которого отдают эту самую собаку, будет воспитываться людьми, слабо представляющими себе значение понятия "ответственность". В общем, ничего хорошего.
Т.е. если люди не могут справиться с трудностями, связанными с содержанием собаки, как они будут справляться с трудностями, связанными с содержанием и воспитанием детей? Ведь с детьми все намного сложнее...
В США во многих семьях есть такая тенденция к рассуждению. Я завожу собаку или двух. Если справляюсь со всеми трудностями и все отлично, можно думать о ребенке. Не справляюсь - о ребенке думать рано.

Какие люди, кто проводил статистику, откуда сведения? Вы верите всему, что тырите из и-та? Я могу дописать еще 1000 пунктов)
Какая-то вы... альтернативно мыслящая...
Это не статистика... это просто список причин. Вернее, выборка нелепых причин. Люди, когда сдают собаку в приют, указывают причину в анкете. Всего-навсего.

dast.in, всё же непонятно, чего Вы так возбудились от безобидной шутки?

Назад
Зверху Знизу