Что изменяется в доме с появлением маленького ребёнка, на что обращать внимание, поделитесь опытом, плиз!!))
У меня на момент рождения сына был корсо и подобранная кошка. К сожалению, корсо умер, когда сыну было 4 мес.

С корсо - я не могла одновременно гулять с ним и с ребенком исключительно по техническим причинам (травмированная спина, а надо снести люльку с ребенком в одной руке, присобачить ее к коляске, в другой руке - собака

, мне было тяжело), поэтому пришлось организовать этот момент. Больше никаких проблем. Мытье, глистогонка, обработка от насекомых - в том же графике, что и до рождения. Оба (корс и кошка) всегда бежали маяковать мне, когда малой просыпался на балконе (ну вот такой у меня был "ленивый" выгул ребенка

) Проблем со знакомством, ревностью - никаких. Никто им ребенка в нос не тыкал, специально с танцами и бубенцами не знакомил. Все это произошло естественно и само собой.
Корс умер, кошку у нас слезно выпросили родственники и их дети. У меня тоска, депрессняк и прочее

+ муж против собаки.

, а я не могу без.
Малому 7 месяцев, я покупаю цверга

2- месячного щенка

Тоже никаких проблем. Все пугалки родственников на тему "это тяжело, т.к. муж на работе целыми днями, и ты работаешь (дома+выезды), собакой надо заниматься, а ты не успеешь, и пр." - ложь и провокация

С ребенком и собакой ездила на выставки, на занятия к кинологу, к хендлеру, к грумеру - возит муж - все отлично. Малой спит - занятия идут

малой проснулся, значит кто-то из группы подкачает

Сейчас уже, конечно сложнее, т.к. ребенку 1,8г., и он бежит везде и сразу. Но зато кормящая мама ему уже не нужна, и можно оставить хотя бы на мужа.
Периода щенячих пись-как, оставивших неизгладимый след в моей памяти просто не было

. Через две - три недели после приобретения - все на улице. Причем гуляния были раза по три (утро - мин. 10-15 без ребенка, пока папа не уехал не работу, прогулка днем иногда плавно перетекала в прогулку вечером (как раз весна, а потом и лето), и вечерние походы 5-7 км. с ребенком и собакой+друзья-собачники.
Проблем что-либо объяснить собаке в отношении ребенка не было. Покушений на использованные памперсы, причем не сожрать, а распотрошить и размазать

было всего 2-3, потом поняла, что нельзя.
Единственное - игрушки у них общие

Вернее были, теперь все детские пищалки, мягкие игрушки - уже Жужины, а у сына - игрухи повзрослее

Сын воспитывается так, что когда собака спит, ест и отдыхает - ее трогать нельзя. Собаку нельзя за что-либо таскать, кусать за ушки и хвостик, и пр., можно только гладить.

Вместе играют

Если подбегает сын, чтобы его взяли на ручки, обняли, то следом с такими же целями бежит Жужа, и наоборот

Что не получается: пресечь подкармливание сыном печенюшками или мяском, а когда не хочет есть, то на морде собаки появляется и овсянка, и др. кашки ,что тоже не радует.

Выработать равнодушие у сына к Жужиному корму, постоянно пытается его засунуть в рот

. Судя по тому, что это уже получалось, и попытки продолжаются - наверное понравился