Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для отдающих собаку из-за появления ребёнка

• Автор теми Автор теми Йанчег
  • Дата створення Дата створення
По моим наблюдениям, как правило так оно и есть, только непонятно, почему это отрицают как что-то плохое.

какие чувства??? есть у меня дети!!! и вообще, может я не люблю детей??? откуда кто знает???

По моим наблюдениям, как правило так оно и есть, только непонятно, почему это отрицают как что-то плохое.
Потому что любовь к животным и детям совершенно разная! У меня есть дочь, есть животные, так что я знаю разницу!

может я не люблю детей???
Воооооооооооот!

какие чувства??? есть у меня дети!!! и вообще, может я не люблю детей??? откуда кто знает???

А я разве говорила, что нет?
Но ути-пути к животным происходит, имхо, из того же "корня", что ути-пути в отношении детей. В смысле, эмоции сходные. Возможно одни и те же отделы мозга этим заняты, это уже мне неизвестно. Человек может не хотеть детей, или не хотеть третьего-пятого ребёнка, но есть в нём желание заботиться и возиться с тёплым существом, которое по статусу ему не равно (т.е. придётся за него отвечать), и человек заводит животное.
Поэтому отношение к домашним любимцам больше похоже на отношение к детям, чем к друзьям например, ведь друзья имеют свой дом, мы их не кормим, не выгуливаем и за них не отвечаем.

Потому что любовь к животным и детям совершенно разная! У меня есть дочь, есть животные, так что я знаю разницу!
И у меня есть и дети и животное, а ещё я наблюдаю за людьми.

А я разве говорила, что нет?
Но ути-пути к животным происходит, имхо, из того же "корня", что ути-пути в отношении детей. В смысле, эмоции сходные. Возможно одни и те же отделы мозга этим заняты, это уже мне неизвестно. Человек может не хотеть детей, или не хотеть третьего-пятого ребёнка, но есть в нём желание заботиться и возиться с тёплым существом, которое по статусу ему не равно (т.е. придётся за него отвечать), и человек заводит животное.
Поэтому отношение к домашним любимцам больше похоже на отношение к детям, чем к друзьям например, ведь друзья имеют свой дом, мы их не кормим, не выгуливаем и за них не отвечаем.

тогда давайте лезть глубже, может это вообще желание быть главным и подчинить себе другое живое существо, ведь подчинить ребенка полностью мы не можем.

тогда давайте лезть глубже, может это вообще желание быть главным и подчинить себе другое живое существо, ведь подчинить ребенка полностью мы не можем.
Это не "глубже", это уже из другой оперы.
Отвечать - не значит "хотеть подчинить". Как тёплое и мягкое.

Как тёплое и мягкое.

подушка что-ли? замкнутый круг в общем. Просто скорее для каждого животное (ые) в доме - это что-то свое, у каждого они появляются для своих целей, как в общем-то и дети. И каждый к животному (как и к ребенку) относится по-своему.

По разному бывает))) И упиваются властью, и переносят материнский инстинкт на собаку, или воспринимают собаку именно как собаку, а не ребёнка. Просто есть масса примеров, когда маленькие дети и собаки живут в семье и нмикто никого никуда не пристраивает. КАК им это удаётся???
Я так понимаю, что обычно масса людей вокруг молодой матери советует избавится от животного, начиная от бабушек и заканчивая соседками и районной медсестрой.

Что изменяется в доме с появлением маленького ребёнка, на что обращать внимание, поделитесь опытом, плиз!!))

КАК им это удаётся???
Молча :-).

Я так понимаю, что обычно масса людей вокруг молодой матери советует избавится от животного, начиная от бабушек и заканчивая соседками и районной медсестрой.
А своих мозгов у мамы нет, я так понимаю...

Нееее, обычно не молча :D обычно столько шуму в доме от этих тетей-собак-кошек :D

А своих мозгов у мамы нет, я так понимаю...

вот у нас есть свои мозги, а толку? нам вот все советовали: "вам второго пора, вам второго пора...", а мы что сделали? мы сделали как все говорили :D и у нас теперь есть второй... вернее вторая... собака :іржач:

Что изменяется в доме с появлением маленького ребёнка, на что обращать внимание, поделитесь опытом, плиз!!))

внимание нужно на всех обращать - вот и весь ответ. На ребенка, на собаку (кошку, птичку, мышку - нужное подчеркнуть).

Нееее, обычно не молча обычно столько шуму в доме от этих тетей-собак-кошек
Не, я имела ввиду мам. Молча они все просто берут и делают :-).

вот у нас есть свои мозги, а толку? нам вот все советовали: "вам второго пора, вам второго пора...", а мы что сделали? мы сделали как все говорили и у нас теперь есть второй... вернее вторая... собака
Ото б мне кто осмелился советы давать :-). А я б их слушала :-). А вы - молодцы! :клас:

У меня на момент рождения сына был корсо и подобранная кошка. К сожалению, корсо умер, когда сыну было 4 мес.:(
С корсо - я не могла одновременно гулять с ним и с ребенком исключительно по техническим причинам (травмированная спина, а надо снести люльку с ребенком в одной руке, присобачить ее к коляске, в другой руке - собака:rolleyes:, мне было тяжело), поэтому пришлось организовать этот момент. Больше никаких проблем. Мытье, глистогонка, обработка от насекомых - в том же графике, что и до рождения. Оба (корс и кошка) всегда бежали маяковать мне, когда малой просыпался на балконе (ну вот такой у меня был "ленивый" выгул ребенка:D) Проблем со знакомством, ревностью - никаких. Никто им ребенка в нос не тыкал, специально с танцами и бубенцами не знакомил. Все это произошло естественно и само собой.
Корс умер, кошку у нас слезно выпросили родственники и их дети. У меня тоска, депрессняк и прочее :rolleyes:+ муж против собаки.:(, а я не могу без.
Малому 7 месяцев, я покупаю цверга ;) 2- месячного щенка:rolleyes: Тоже никаких проблем. Все пугалки родственников на тему "это тяжело, т.к. муж на работе целыми днями, и ты работаешь (дома+выезды), собакой надо заниматься, а ты не успеешь, и пр." - ложь и провокация:D С ребенком и собакой ездила на выставки, на занятия к кинологу, к хендлеру, к грумеру - возит муж - все отлично. Малой спит - занятия идут :D малой проснулся, значит кто-то из группы подкачает :D Сейчас уже, конечно сложнее, т.к. ребенку 1,8г., и он бежит везде и сразу. Но зато кормящая мама ему уже не нужна, и можно оставить хотя бы на мужа.
Периода щенячих пись-как, оставивших неизгладимый след в моей памяти просто не было:rolleyes:. Через две - три недели после приобретения - все на улице. Причем гуляния были раза по три (утро - мин. 10-15 без ребенка, пока папа не уехал не работу, прогулка днем иногда плавно перетекала в прогулку вечером (как раз весна, а потом и лето), и вечерние походы 5-7 км. с ребенком и собакой+друзья-собачники.
Проблем что-либо объяснить собаке в отношении ребенка не было. Покушений на использованные памперсы, причем не сожрать, а распотрошить и размазать :rolleyes: было всего 2-3, потом поняла, что нельзя.
Единственное - игрушки у них общие :rolleyes: Вернее были, теперь все детские пищалки, мягкие игрушки - уже Жужины, а у сына - игрухи повзрослее:)
Сын воспитывается так, что когда собака спит, ест и отдыхает - ее трогать нельзя. Собаку нельзя за что-либо таскать, кусать за ушки и хвостик, и пр., можно только гладить. :)
Вместе играют:клас: Если подбегает сын, чтобы его взяли на ручки, обняли, то следом с такими же целями бежит Жужа, и наоборот:rolleyes:
Что не получается: пресечь подкармливание сыном печенюшками или мяском, а когда не хочет есть, то на морде собаки появляется и овсянка, и др. кашки ,что тоже не радует. :rolleyes::D
Выработать равнодушие у сына к Жужиному корму, постоянно пытается его засунуть в рот:rolleyes:. Судя по тому, что это уже получалось, и попытки продолжаются - наверное понравился:D

Зачем? Мне не нужна лишняя бесполезная информация.

это точно :) но мне уже никто ничего не советует... боятся, как я это могу вывернуть :D

Сын воспитывается так, что когда собака спит, ест и отдыхает - ее трогать нельзя. Собаку нельзя за что-либо таскать, кусать за ушки и хвостик, и пр., можно только гладить. :)

О, это больная тема. Недавно наткнулась на объявление, пишет девушка типа купим щенка, возраст 2 мес, но такого, чтоб терпел нападки трехлетнего ребенка, рассмотрим вариант щенка лабрадора. Отсюда возникает два вопроса: 1) почему ты не можешь НАУЧИТЬ своего ребенка общаться с животными? 2) почему все думают, что над лабрадором можно издеваться? (кстати, вы в рот заглядывали к лабру? так вот я вам скажу, что там тоже зубы, представляете :eek: и ничуть не меньше, чем у овчарки, например) и вытекает еще третий вопрос: мож нужна собачка, чтоб издеваться над ней, ушки там откручивать, так мож лучше плюшевую тогда?

Человек может не хотеть детей, или не хотеть третьего-пятого ребёнка, но есть в нём желание заботиться и возиться с тёплым существом, которое по статусу ему не равно (т.е. придётся за него отвечать), и человек заводит животное.
Давайте начнем с того, что каждый заводит животных для разных целей. Кому-то быть главнее, кому-то воспитывать, кому-то гладить, кому-то отсутствие внуков/детей, а кто наоборот - для последних заводит.

Но то что мы относимся к животным как к детям - это факт. Потому что и о тех и о других нужно заботиться и они без нас никуда.

Т.е если кто называют животных уменьшительно/ласкательно/детскими именами, совсем не значит что они внутренне страдают от отсутствия детей, просто относятся заботливо, как к ребенку

У меня одно из немногих ласковых названий зверя "ушечки" ))) муж иногда так и говорит: давай, забирай свои "ушечки" из кухни :D

О, это больная тема. Недавно наткнулась на объявление, пишет девушка типа купим щенка, возраст 2 мес, но такого, чтоб терпел нападки трехлетнего ребенка, рассмотрим вариант щенка лабрадора.
пожалуйста, для таких есть большой выбор в отделах с мягкими игрушками.
1) почему ты не можешь НАУЧИТЬ своего ребенка общаться с животными?
Мне, кстати, собаку в 3-4-5 мес. было легче научить как обращаться с сыном, чем сына до 1,8 г. как обращаться с собакой:girl:, которому нет-нет, но приходится напоминать, что Жужу не нужно вообще трогать например за хвостик. Он уже нежно берет его в ручонки, но все равно, не считаю, что ей приятно.:rolleyes: Вот, сегодня на прогулке (с собаками, к нему подбежала собака, щенок хаски, попой задела - он упал. Удивился, т.к. привык, что дома его Жужа "не роняет".:D

Мне, кстати, собаку в 3-4-5 мес. было легче научить как обращаться с сыном, чем сына до 1,8 г. как обращаться с собакой:girl:, которому нет-нет, но приходится напоминать, что Жужу не нужно вообще трогать например за хвостик. Он уже нежно берет его в ручонки, но все равно, не считаю, что ей приятно.:rolleyes:

моей в 9 и то напоминать кое-что приходится :) но тут, видимо, другой случай, человеку нужна собака, которую можно безнаказанно обижать и которая не ответит. Так вот, скажу я вам - таких не бывает. Я не говорю, что она обидит или укусит ребенка, но... Всегда хочется сказать таким мамашам - представьте себя на месте собаки, усядьтесь по-удобнее в кресле, посадите рядом с собой ребенка и пусть он вам покажет где у вас глазки, носик, поковыряется в ушке, подергает за волосы.... вот интересно, на долго хватит?

Вот, сегодня на прогулке (с собаками, к нему подбежала собака, щенок хаски, попой задела - он упал. Удивился, т.к. привык, что дома его Жужа "не роняет".:D

а представьте как взрослый лабрадор может уронить :D уронит, а потом еще подойдет и затопчет от радости :іржач: я надеюсь, юмор все поняли :rolleyes:

Очень даже поняли:D С нами гуляет такой: шолокадка-шилопопка-"слон в посудной лавке":D

но тут, видимо, другой случай, человеку нужна собака, которую можно безнаказанно обижать и которая не ответит. Так вот, скажу я вам - таких не бывает. Я не говорю, что она обидит или укусит ребенка, но... Всегда хочется сказать таким мамашам - представьте себя на месте собаки, усядьтесь по-удобнее в кресле, посадите рядом с собой ребенка и пусть он вам покажет где у вас глазки, носик, поковыряется в ушке, подергает за волосы.... вот интересно, на долго хватит?
+ собака безусловно очень сильно приспособляется к человеку вообще, и к образу жизни в конретной семье, но все равно - живет по своим законам.
И то, что может выдержать мама от любимого чада хотя бы 10-15 минут, собаке не понравится ни на секунду:) по причине того, что она - собака.

Назад
Зверху Знизу