Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для любителей Яв и Чезетов Б.Ф.

на старушке эти пробочки закрыты верхней параболой),а и плюс еще мелкой гайкой притягивается сверху вкрученый шток-тем самым фиксирую -предохраняя от вылета пробку ...

Т.к. от рускоязычных противников албанского ты врядли дождёшься ответа по русски то саабщаю - это пробки перьев передней вилки, те шо вверху над траверсой, последня деталька амортов. И за тем шоб пружина в глаз не стрельнула
Ясн.Просто по фотке не понятно куда их запиздячивать так как не с чем соизмерять размеры.Ну хотя бы линейку кинул рядом с ними.

на старушке эти пробочки закрыты верхней параболой)
Ну то уже декоративно, а технически это всё равно конец амортизатора.
А кстати, шо за херня такая - шо на старушке шо на следующих явах оно там разъёбуется, в чём проблема? само перо там тонкостенное шоле? На испонцах 20-30 лет от роду всё позакисшее еле выкручивается но потом вкручивается и не вылетает, а то вообще есть что стопорные кольца стоят и ничего через них не выкручивается (резьба ессно тоже есть, не одни стопоры держат)

вот примерно как оно все собирается ...

Вкладення

• DSC00692.webp
    DSC00692.webp
    68.2 КБ · Перегляди: 75
вот примерно как оно все собирается ...

Да оно везде примерно так, тока не везде вылетает. Кстати у товарища вылетало, не в глаз канешна, но штаны по самые памидоры замаслило :D

Я лично видел как на Яве выстрелила точно в лоб эта пробка .Он ехал и в не большую ямку попал.Вилка не промахнулась.И это все произошло в метре от меня.Водителя ударом с мота сдуло.

Ну, а у миня патом спрашивают почему я эти мотоциглы колесницами смерти называю. Я б от разрыва промежности ещё в период между вылетом и ударом в лоб помер от страха :іржач:

Ну то уже декоративно, а технически это всё равно конец амортизатора.
А кстати, шо за херня такая - шо на старушке шо на следующих явах оно там разъёбуется, в чём проблема? само перо там тонкостенное шоле? На испонцах 20-30 лет от роду всё позакисшее еле выкручивается но потом вкручивается и не вылетает, а то вообще есть что стопорные кольца стоят и ничего через них не выкручивается (резьба ессно тоже есть, не одни стопоры держат)

Декоративно,но если вдруг и стрельнет-парабола защитит от попадания в лицо-но опять же это не реально,так как с верху шток с "пробкой-чашкой"фиксируется гайкой на 8,да и при посадке лицо не находится на "траектории полета" гайки.Разве что колесо перекосит и полетишь через руль или на бок...

Разъёбуется-вот эти втулочки алюминевые у кого та они латунные (они тупо стираются из-за хода вилки вверх -вниз ) и тогда перья (нижняя часть)начинают люфтить -когда допустим руками берешь за них
и дергаешь вперед-назад или когда катишься медленно и выжимаешь чуть передний тормоз а колесо как бы немного под тебя на мм-метры уходит -отпускаешь тормоз и колесо возвращается на место.
Когда я эту Яву взял и осенью разобрал вилку-оказалось что я вообще без штоков ездил с пустой вилкой )
Перо кстати "дай боже" толстое и не разу не видел что б где то возле пробки разъёбывалось -только на втулочках и все...

(красным обведены эти втулочки люминевые).

Вкладення

• DSC00697.webp
    DSC00697.webp
    80.6 КБ · Перегляди: 84
  • DSC00541.webp
    DSC00541.webp
    53.9 КБ · Перегляди: 83
  • DSC00636.webp
    DSC00636.webp
    41.8 КБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
Они не ломаются-гнутся.
Вот фото вилочки после "поцелуя" гаражных ворот ...

а вот вилочка после проезда танком -так Явы и ЧЗ (военные) уничтожались в свое время(

Вкладення

• 11111.webp
    11111.webp
    33.7 КБ · Перегляди: 90
  • 222222.webp
    222222.webp
    30.7 КБ · Перегляди: 87
  • DSCF4641.webp
    DSCF4641.webp
    70.2 КБ · Перегляди: 91
  • DSCF4642.webp
    DSCF4642.webp
    87.1 КБ · Перегляди: 101
  • 0611074523.webp
    0611074523.webp
    32.9 КБ · Перегляди: 84
  • 91626572.webp
    91626572.webp
    91.3 КБ · Перегляди: 96
Чесна - ***** ниабычного - и гнутся как и все остальные, не хуже не лучше, но как так шо пробки вырывает? шо за ***? если труба нормальная чё не нарезать глубже другую резьбу, пробки подлиннее, проставки покороче или как то так в этом роде. Живые ж луди на этом есдеют - ну фиг с ним пусь иногда не самы умные, но живые ж :іржач:
ЗЫ: направляющие втулки из бронзы, дюрали и даже графита (реже второпласта) присутствуют практически во всех без исключения вилках и кругом в своё время изнашиваются и люфтят и таже херня происходит шо и ты тут описываешь, но ведь это не повод стрелять в водителя пробкой, ога?

))))))))про стрельбу пробок я тему не начинал и услышал впервые со сделанных выше постов-до этого понятия не имел что такое возможно-посему нечего толком по этому поводу ответить не могу ,единственное (ИМХО) просто мало кто хотя б раз в меся протягивает-проверят болтики-гаечки (вибрация еще та штучка),а те кто это делает их просто единицы ....
Вот и выходят такие курьезы.

Сегодня тренировался в нанесении "цировок" :

Вкладення

• DSC00706.webp
    DSC00706.webp
    107.8 КБ · Перегляди: 113
а потренировацца в выравнивании жести?

та йа криварукей матадрочер, то к умэльцам :іржач:

...касательно пробок-если правильно собрать-никогда не стрельнет!не нарушайте очередность закручивания гаек/пробок.
...касательно тренировок...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу