4000 грн на місяць

Для будущих абонентов MAXNET

• Автор теми Автор теми alex_rov
  • Дата створення Дата створення

alex_rov

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
Для будущих абонентов MAXNET

Тема создана для будущих абонентов MAXNET далее (говно сеть - ГС).

Этот так называемый “оператор связи” выделяется на фоне всех остальных операторов г. Харькова своей жадностью и неповоротливостью.
Проблемы, с которыми могут столкнуться бедующие абоненты (все из личного опыта общения с ГС).

Из личного опыта
При заказе подключения спрашиваю какая скорость отдачи при соединении в 5 мбит/с оператор №1 - 2.5 мбит/с, оператор №2 - 2 мбит/с, оператор №3 ну может если повезет до 2 мбит/с. Конкретный ответ так и не получил вопрос остался открытым.
Идем дальше. Мальчики, которые пришли меня подключать (я так думаю, они все же являются представителями ГС) на вопрос какое подключение первоначально заказать посоветовали подключиться к 1 мбит/с заверив меня, что смена тарифа на тариф с большей скоростью бесплатна, а с большей на меньшую платно. Это заверение, увы, оказалось ложью, как и многие другие заверения ГС. Правда, в том, как не меняй тариф все равно заплати 20гр.
О самом подключении. После выбора тарифа по совету тех же подключающих меня мальчиков мне было предложено оплатить услуги ГС в их банке (была выписана соответствующая квитанция) с пояснением, что в этом случае у меня Интернет будет через два дня в противном через неделю (поехал, оплатил в итоге со скандалом получил инет через восемь дней после подключения в связи с невероятной занятостью их админа).
О получении статического внешнего IP для Интернет. Это вообще не спетая песня. Оказывается мне нужно поехать к ним в офис на Московский проспект и написать заявление, после чего по заверению ГС через 2-4 дня у меня будет статический IP (прошла неделя IP нет ждем-с).
Больше всего мне понравилось объяснение ГС по поводу этого заявления (и моей поездки через весь город) что это все делается во благо пользователей и связано с нашей безопасностью, что бы злоумышленник не дай бог не заказал эту услугу без нашего ведома. Наверное, у кого то в ГС мания по поводу безопасности видно им не хватает существующей связки статический IP + МАК-адрес + порт на управляемом свиче.
О смене тарифа. Повторюсь опять же по заверениям ГС смену тарифа можно произвести с 1го по 26е число каждого месяца тариф изменяется сразу, но это ложь. Никто вам не скажет, что если вы поменяли, например тариф 1 сентября то пользоваться им вы будете только с 1 октября. Ждать придется месяц!!!

Факты
У всех сотрудников ГС своя личная информация о подключении и предоставлении услуг, то есть если вы обговорили с одним оператором сроки подключения, скорость подключения, оплату и т.д. то другой вам скажет что это не так более того скажет что такую информация мне ни кто дать не мог (складывается такое впечатление, будто я сам себе чего то там навыдумывал а потом к бедной ГС звоню с претензиями).

Неповоротливость
Очень долго приходиться ждать, если вам не дай бог нужно изменить тариф, заказать дополнительную услугу или еще что ни будь в этом роде.

Жадность
Регистрация IP адреса внешнего для Интернет 10гр. У других операторов эта услуга бесплатна.
Логин навязывается ГС при смене нужно заплатить 15гр. У других операторов логин придумывает пользователь при смене нужно заплатить, но с этим я согласен нужно было думать, когда придумывал.
Изменение MAC-адреса 20гр. У других операторов эта услуга бесплатна. А если у вас, к примеру, сгорела материнская плата после грозы или вы поменяли компьютер на более современный что все время платить.
Изменение тарифного плана 20гр. У других операторов эта услуга бесплатна. Если вы меняете на более дорогой тариф. У ГС, что дорогой что дешевый. Плати!!!

Информация к размышлению
Юристы фирмы, где я работаю, внимательно прочитав договор о предоставлении услуг ГС.
Сообщили мне следующее по сути ГС не несет ни какой ответственности, ни за что.
Например, если у вас нет Интернета или не работает сеть вам сообщат что это плановые работы, даже если это проблемы с их оборудованием или настройками. И денег за отсутствие оплаченной вами услуги вам ни кто не вернет. Так что получается деньги им плати в срок, а со всем остальным сервисом как карта ляжет.

Останнє редагування:
думаю ХФ достаточно отчетливо представляет мысли Харьковчан, жаль только сетьтест не сделать тут :(

MAXNET - само собой что говно. Лучший инет в Харькове - Укртелеком "ОГО!", а локалка нафиг не нужна.

Согласен ОГО от Укртелекома нормально работает сам был подключен к нему 2 года и за это время ни разу небыло проблем с Интернетом.
Плохо лишь то, что Укртелеком перестал предоставлять выделенные линии, а технология ADSL асимметричная линия рассчитана на прием чем отдачу, а мне нужна именно отдача т.к. ресурсы моего сайта сейчас находятся на сервере, размещенном дома. Похоже, моя затея найти нормального провайдера в Харькове закончиться неудачей.

а ТС случайно не Руслан зовут?

Так он тебе и сказал. Нужно было издалека зайти, спросить есть ли у него бабушка, и работает ли вентиляция. А так кто ж тебе скажет. :D

ЗЫ Преведы заебали.
ЗЫЫ Да я проплаченый диверсан макснета, заброшеный на форум.

Жадность
Регистрация IP адреса внешнего для Интернет 10гр. У других операторов эта услуга бесплатна.
Логин навязывается ГС при смене нужно заплатить 15гр. У других операторов логин придумывает пользователь при смене нужно заплатить, но с этим я согласен нужно было думать, когда придумывал.
Изменение MAC-адреса 20гр. У других операторов эта услуга бесплатна. А если у вас, к примеру, сгорела материнская плата после грозы или вы поменяли компьютер на более современный что все время платить.
Изменение тарифного плана 20гр.

1. В каком это инет провайдере тебе дают статистический белый IP на халяву?

2. П поводу MAC, что тебе его мешает поменять руцями?

Та то он еще не вкурсе что все что он назвал проблемами описаны в договоре на подключение. И немешало бы его почитать, там и скорости тудом-сюдом указаны и цена на смены тарифного плана и т.д. и т.п.
Но у нас же народ нихуя не читает.

Все провайдеры дают стат. IP за деньги.

Большинство

был абонентом Онета, Фастнета, Притекса, теперь вот на Макснете сижу. ИМХО самый отличный провайдер из всех, какими довелось пользоваться. За год не было сети и инета только 1 раз(!), когда был гололед и кабель, натянутый между домами оборвался под весом льда. Аварию ликвидировали в тот же день, к вечеру. А на Притексе после каждой грозы считалось нормальным отсутствие сети/инета в течение неск дней

Добавлю свою ложку дегтя :-)

Абонплата у махнета снимается со счета ночью на 1-е число за месяц вперед, и если на счету будет ноль, не говоря уже о минусе, то инета у тебя не будет. Т.е. деньги за месяц вперед у тебя сняли, а инета нет. Вот такой хитрый биллинг.

to si___

Внимательно читайте, на счету сумма оплаты выбранного тарифа. Деньги снимаются в полном объеме, и если на счету ноль (после снятия) то ИНТЕРНЕТ НЕ РАБОТАЕТ !!!

Криворукость биллинга или умысел дополнительного заработка. Раньше, когда были карточки с бонусами, то этот положительный остаток оставался. На сегодня, вынуждено покупают дополнителные карточки, чтобы перекрыть сумму выбранного тарифа.

К тарифам на их сайте ДОПОЛНИТЕЛЬНО +20 грн, т.к. при нуле НЕ работает, хотя деньги уже сняли за месяц вперед.

Здесь я смотрю два чела решили блеснуть своими знаниями, поэтому отвечу.

1. В каком это инет провайдере тебе дают статистический белый IP на халяву?

2. П поводу MAC, что тебе его мешает поменять руцями?

Согласен статический белый IP на халяву никто не дает, но у всех провайдеров заказ этой услуги бесплатный. А у ГС 10гр.
По поводу МАС я знаю, как его поменять не только в винде, но в линукс я просто хотел обратить внимание на эту мелочность ГС. Если ты знаешь, как это делать молодец. Но учти то, что очень много пользователей знают в компьютере только кнопку ВКЛ. ВЫКЛ, а о смене самостоятельно МАС и речи не идет.

Что касается этого заявления

Та то он еще не вкурсе что все, что он назвал проблемами описаны в договоре на подключение. И немешало бы его почитать, там и скорости тудом-сюдом указаны и цена на смены тарифного плана и т.д. и т.п.
Но у нас же народ нихуя не читает.

Я внимательно прочитал договор и там нигде нет информации о скорости отдачи только скорость соединения.
Мало того ты выразился, что народ нечего не читает. Хотя у тебя смотрю с чтением тоже проблемы если ты внимательно прочитаешь то, что я написал выше по поводу ГС, то поймешь я, не только читал договор, но и успел переговорить со многими представителями ГС по поводу подключения.

si__>>неужели такая проблема положить на счет лишнюю гривну?

Не вопрос, но карточек на 1 грн НЕТ в природе...

Поэтому к ценам на сайте макснета надо ПРИБАВИТЬ +20 грн., т.к. это МИНИМАЛЬНАЯ карточка, которая есть в продаже.

P.S. Ваш пример с колбасой следует понимать так, что покупателю надо ПЕРЕПЛАТИТЬ, хотя на ценнике цена ниже (+20 грн. к цене на колбасу...)

Много плохого написано об макснет. Допустим это все правда. Мне главное то что за 100 грн инет 5 мбит + самая большая локалка в городе. Инет стабильно 5 мбит. Торент запустил скорость в районе 600 кбайт. До этого был у меня укртелеком на другой квартире. Да стабильный провайдер. Но 100 грн за 1 мбит меня жаба душит платить. Да фильмы можно и с инета вытянуть. Но тянуть тоже hdtv не очень приятно. А тут 70 процентов всего находиш в локалке. Как не крутите, а локалка это жирный плюс. Если дома инет 4-8 мбит тут еще можно поспорить о полезности локалки. Но в таком случае расценки у укртелекома в два раза выше плюс нету локалки.

Здесь я смотрю два чела решили блеснуть своими знаниями, поэтому отвечу.

Согласен статический белый IP на халяву никто не дает, но у всех провайдеров заказ этой услуги бесплатный. А у ГС 10гр.
По поводу МАС я знаю, как его поменять не только в винде, но в линукс я просто хотел обратить внимание на эту мелочность ГС. Если ты знаешь, как это делать молодец. Но учти то, что очень много пользователей знают в компьютере только кнопку ВКЛ. ВЫКЛ, а о смене самостоятельно МАС и речи не идет.

1. Тогда что подразумевается под заказом IP?
2. Если люди не знают как поменять мак, то это их проблемы, некоторые вообще не знают как работать с пк и звонят в тп по всяким мелочам, особо злостные(мне попадались), доказывали что вирусы в интернете это проблемы провайдера.

1. Тогда что подразумевается под заказом IP?

Подразумевается сам заказ. Сначала оплати заказ 10гр. подожди 2-7 дней, потом плати за то, что пользуешься.
Пример ONET панель управления арендовать статический IP и все плати каждый месяц дополнительно 10гр и пользуйся. Получаешь IP через 10-15 минут.

Подразумевается сам заказ. Сначала оплати заказ 10гр. подожди 2-7 дней, потом плати за то, что пользуешься.
Пример ONET панель управления арендовать статический IP и все плати каждый месяц дополнительно 10гр и пользуйся. Получаешь IP через 10-15 минут.

Тогда да это вздроч со стороны провайдера.

Назад
Зверху Знизу