Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Все верно, просто не каждый день покупаеш квартиры - волнуюсь. Хотел Новый Год встретить в своей квартире - но цены с каждым днем "радуют".

добавлено

А насчет судов - у каждого своя правда. Да надо бороться, но не вставлять палки в колеса ( МЖК со своими боками все же лучший, пока ) . Если купил кв. в классном районе то не платить же как в коммуналке. Заплатил - получил (рыночная экономика). А скандалистов ведь действительно никто не любит - надо договариваться. И ПАРАДОКС с моего подъезда так и делает - будет нормальный сосед.

Электричество все же нужно на постоянке.

Как сказал Spryt_Art: На форуме и в жизни люди разные. Еще возненавдишь :D
Вода в доме уже есть. Газ обещают к отопительному сезону дать. Электричество... (_)*(_)

А насчет цен на ремонт, я сам прозреваю, хорошо хоть закупил почти все самое дорогое уже. Кстати если нужно розетки, смесители, стабилизаторы на котлы и прочую дорогую негабаритную мелочь - БЕРИТЕ СЕЙЧАС. Ну или всю гривну меняйте на бакс.

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
рабочие вокруг 35 дома как пчелы в улье носятся, даже уже по субботам работают - спешат к сдаче.

Они и раньше работали. Там как то чередуется. В эту субботу кстати я не видел никого - праздники наверно.

Они и раньше работали. Там как то чередуется. В эту субботу кстати я не видел никого - праздники наверно.
мож и чередуются, мож шота доделуют, вчера много было во внутр.дворе возле третьего подъезда
п.с. в любом случае это лучше, чем тишина на стройке

мож и чередуются, мож шота доделуют, вчера много было во внутр.дворе возле третьего подъезда
п.с. в любом случае это лучше, чем тишина на стройке

Это хорошо. Я думал никого, что не выгляну в окно - пусто. Значит внутри работают.

Стройка по состоянию на сегодня:
s4L_jGsSywM.jpg

Несмотря на выходной сегодня висят три люльки с фасадщиками.
Информация для инвесторов 36-го в двушки на 67 квадратов: у вас будет нормальная кухня без ниши, соответственно и балкон длиннее. Прогуливался с обратной стороны 36-го и специально высматривал. 35-му в этом плане не очень повезло. Но применение нише я уже нашел - цветы будут расти. Больше ее приспособить некуда.

Вкладення

• 20140907_094036.jpg
    20140907_094036.jpg
    90.5 КБ · Перегляди: 160
По фоткам не соображу дорога для машин будет вокруг дома или со стороны подъезда? И школу надо бы разобрать или по дачам растянуть :-) . Вид портит и нарикам приют с разными всякими.

Хотя её я помню целую вечность.

7X3A_ptsyJ0.jpg

Но могу сказать, что пока движения с дорогой с обратной стороны дома не наблюдаю. Может потом, ближе к сдаче снесут столбы и будут ее делать. Хотя... То что нанесено на план сейчас заасфальтировано и является тротуаром. Может у нас дороги не будет за домом.
С лицевой части дома дорога уже готова и соединена с дорогой за 34-м домом. Только забор осталось снять.

Останнє редагування:
Народ. Вычитал в соседней теме, что при покупке квартиры впервые не платится налог 1% в ПФ. Кто что знает на эту тему? Вроде бы как нотариус берет заяву от вас где вы указываете, что впервые приобретаете недвижимость и от налога уходите.

Народ. Вычитал в соседней теме, что при покупке квартиры впервые не платится налог 1% в ПФ. Кто что знает на эту тему? Вроде бы как нотариус берет заяву от вас где вы указываете, что впервые приобретаете недвижимость и от налога уходите.
со вторичкой так и есть. думаю что в этом разницы вторички и первички быть не должно.

это не налог, а пенсионный сбор и не нотариус его взымает, ему надо какую нибудь отписку, что он типа проконтролировал и все, некоторые нотариусы просто уведомляют покупателя, что ему следует оплатить пенсионный сбор и далее пусть покупатель сам разбирается со своим пенсионным фондом...если по каким то причинам в пенсионном фонде станет известно про покупку квартиры, то он будет иметь претензии к покупателю...при покупке первички через фонды финансирования или целевые облигации, действо считается инвестированием и там нет этого сбора...

это не налог, а пенсионный сбор и не нотариус его взымает, ему надо какую нибудь отписку, что он типа проконтролировал и все, некоторые нотариусы просто уведомляют покупателя, что ему следует оплатить пенсионный сбор и далее пусть покупатель сам разбирается со своим пенсионным фондом...если по каким то причинам в пенсионном фонде станет известно про покупку квартиры, то он будет иметь претензии к покупателю...при покупке первички через фонды финансирования или целевые облигации, действо считается инвестированием и там нет этого сбора...

Его нет, но его озвучивают всем. О какая штука ;)
Инвестирование вы будете долго доказывать: есть договор купли-продажи. Значит приобретение квартиры на лицо.
Вот что нагуглил:
В Украине единая система регистрации прав на недвижимое имущество существует только с начала 2013 года. Но, данный реестр находится в состоянии формирования и не может отображать реальной ситуации.

У самих нотариусов нет единого мнения на этот счет:

1) Некоторые требуют справку от неизвестного органа (либо ПФ, либо БТИ, либо Укргосреестр, либо...).

2) Требуют уплаты сбора со всех подряд покупателей (затем можно будет вернуть через суд).

3) Отбирают заявление от покупателя, в котором он указывает, что приобретает жилье впервые и этим ограничиваются!

Думаю, самый оптимальный - 3 вариант! Вам остается только найти нотариуса, который действует именно таким образом!

Реестр ведется с 2005 или 2006, написать заявление нотариусу не вопрос, ответственность ложится на вас.

Его нет, но его озвучивают всем. О какая штука ;)
Инвестирование вы будете долго доказывать: есть договор купли-продажи. Значит приобретение квартиры на лицо.
Вот что нагуглил:

При приобретении квартиры на первичке через Ффс или облигации договора купли продажи квартиры нет, а закон про пенсионный сбор относительно квартир касается только покупки квартиры, другие варианты приобретения там не прописаны, например дарение или наследство так же как получение квартиры в результате инвестирования...

Реестр ведется с 2005 или 2006, написать заявление нотариусу не вопрос, ответственность ложится на вас.

Ну я так понял, если квартира действительно куплена впервые - то никакой ответственности нет.

Вопрос следующего характера: погуглив понял что есть сбор в ПФ и есть госпошлина у нотариуса тот же 1%. Возможно не там ковырял. Я так понял что мы платим 1% госпошлины и все. Но насторожило еще две статейки - военный сбор 1.5% и налог 30% на сумму которая не подтверждена доходом!!! Как это работает в курсе кто нибудь?

Останнє редагування:
Ну я так понял, если квартира действительно куплена впервые - то никакой ответственности нет.

Правильно поняли, даже наличие ранее приватизированной квартиры не добавит ответственности

Да ладно! И у вас на руках нет договора купли продажи? В Жилстроях 200% есть договор К-П. Тоже через АЧК заключалось. Вобщем предмет обсуждения достойный отдельной темы. Пожалуй создам :)

Договора купли продажи квартиры у меня нет, я инвестировал в строительство путем приобретения целевых облигаций застройщика. У жилстроев есть несколько схем для разных площадок, в том числе и те, где есть договора купли продажи квартиры.

Останнє редагування:
В любом случае есть еще один вариант. Куплю продажу можно сделать на супруга/супругу. Ведь все отслеживается по коду.

Вобщем сегодня уточнил: платим только госпошлину 1% у нотариуса МЖК. Остальное отсутствует.

З.Ы. Любителям погнать на наш ЖЭК: неделю назад провалился асфальт возле ливневки возле 30-го дома (вымыло ливневку и грунт рядом просел). Так вот яма уже два дня как заделана щебнем и ждет асфальтирования. Вот и преимущество когда проектирует/строит/обслуживает по сути одна компания.

Назад
Зверху Знизу