Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
НО это чисто гипотетически, а в жизни все будет как обычно через "универсальный интерфейс" в простонародье - через задницу...
уже на данный момент впечатление от покупки квартиры подпорчено основательно ...

Купили бы на ЖС-1 дача. Еще и без газа бы год сидели. НИ ОДИН новострой харькова не сдавался четко со всеми комуникациями. Но у МЖК была чуть другая практика и все давали вовремя с задержкой от силы на месяца 3-4. Но с этим домом вышел фейл который никто не ожидал - сдача уже в Харьков...

Не включеный лифт считаю во благо - смотрите на свои лестничные пролеты угроханые строителями - лифт был бы таким же.

Купили бы на ЖС-1 дача. Еще и без газа бы год сидели. НИ ОДИН новострой харькова не сдавался четко со всеми комуникациями. Но у МЖК была чуть другая практика и все давали вовремя с задержкой от силы на месяца 3-4. Но с этим домом вышел фейл который никто не ожидал - сдача уже в Харьков...

Не включеный лифт считаю во благо - смотрите на свои лестничные пролеты угроханые строителями - лифт был бы таким же.
Согласна. Дом сначала получает декларацию о готовности, а потом уже его к коммуникациям подключают, и отказываться от оформления права собственности на квартиру из-за неподключенного света по крайней мере не разумно.
По поводу лифтов - 100%...подъезды убиты строителями, страшно даже представить, чтобы и лифт был в таком состоянии...пусть пока отдыхает.

НО это чисто гипотетически, а в жизни все будет как обычно через "универсальный интерфейс" в простонародье - через задницу...
уже на данный момент впечатление от покупки квартиры подпорчено основательно ...
Я тоже недавно подумавыла начать расстраиваться из-за этой тягомотины со светом, пока не полазила по темам на этом форуме о других новостроях.
Из всех постов получается, что подключение харэнерго выполнит когда МЖК будут выполнены все условия? Т.Е. только когда достроят 35 и 36 дома? Получается 34 дом на данный момент считается строящимся объектом.
34 - не строящийся объект, а уже жилой дом. Просто условия подключения его к свету, как к дому относящемуся к г. Харькову другие, видимо, чем к Х.о., куда он первоночально относился. Это ж не одно и то же.
Если честно, я думала что при сдаче и подключении дома к коммуникациям возникнут проблемы с газом или еще чем-то из-за индивидуального отопления в квартирах, т.к. на момент сдачи дома в Харькове на такое уже был установлен запрет, ну а поскольку ЖК проектировался еще в Циркунах - области это не касалось. А бочина вылезла в другом месте. Но все же вылезла.
По поводу 35-36 дома мне наоборот кажется, что будет проще - с учетом ошибок 34-го.

Такой вопрос - почему иногда из вент.каналов воздух прямо как ветер с улицы задувает? Особенно это чувствует на кухне - у нас у каждой квартиры свой вент.канал (на кухне), а в санузлах общий с 1 по 9 этажи. И бывает что стоять даже невозможно, так с него дует :eyecrazy:
Что это за фигня? Проходящая или какая-то там проблема есть?

Останнє редагування:
Такой вопрос - почему иногда из вент.каналов воздух прямо как ветер с улицы задувает? Особенно это чувствует на кухне - у нас у каждой квартиры свой вент.канал (на кухне), а в санузлах общий с 1 по 9 этажи. И бывает что стоять даже невозможно, так с него дует :eyecrazy:
Что это за фигня? Проходящая или какая-то там проблема есть?[/QUOTE]

я везде поставил обратный клапан и проблема ушла )

Из всех постов получается, что подключение харэнерго выполнит когда МЖК будут выполнены все условия? Т.Е. только когда достроят 35 и 36 дома? Получается 34 дом на данный момент считается строящимся объектом. Тогда о какой оплате жэку идет речь? Мне видится 2 варианта развития событий: 1 - 34 дом откажется платить за электроэнергию по пром тарифам, МЖК отключает электроэнергию, невозможность проживания в квартирах вызовет отказ от платежей жэку. Коллективный иск от 34 дома - мошенничество со стороны МЖК и жэка... Инвесторы 35 и 36 дома делаю выводы на фоне таких действий. Активное распространение информации в СМИ и интернет...
2 - Мжк и жильцы договариваются о реальных сроках решения проблемы по электроэнергии. Быстрее происходит заселение д 34, включение освещения в местах общего пользования, лифтов. Инвесторы 35 и 36 домов, которые на данный момент в курсе происходящего, будут спокойнее относиться к возможным проблемам в своих домах так как будут уверены в застройщике.

громкие слова - мошеничество, сговор...ведь суд идет по поводу определения виновного и пока в укор застройщику только эмоциональные доводы приводятся, но так же не корректно...что характерно объединяться против монополии, против противоречивых нормативных актов, писать депутатам и в контролирующие органы, в антикоррупционный комитет и прочее как то никто не призывает...повторюсь - застройщики разные, организация процесса у них разная, а монополия одна и проблемы одинаковые, почему это не вызывает интерес у правдорубов?! давайте будем стараться хоть казаться объективными...

Останнє редагування:
мы тоже такое собрались ставить, но это (на мой взгляд) устранение последствий, а мне причина была бы интересной :) получается, что нормальной тяги нет в вент.канале :rolleyes:
мож я и зря заморачиваюсь

громкие слова - мошеничество, сговор...ведь суд идет по поводу определения виновного и пока в укор застройщику только эмоциональные доводы приводятся, но так же не корректно...что характерно объединяться против монополии, против противоречивых нормативных актов, писать депутатам и в контролирующие органы, в антикоррупционный комитет и прочее как то никто не призывает...повторюсь - застройщики разные, организация процесса у них разная, а монополия одна и проблемы одинаковые, почему это не вызывает интерес у правдорубов?! давайте будем стараться хоть казаться объективными...
:клас:

я все таки еще раз хотел вернуться к вопросу о вывозе мусора строительного...ведь можно же договориться раз в неделю заказывать машину самим или через "злодеев" из жека (Горбенко помнится на выдаче ключей такой вариант предлагал) и таки вывозить мусор, это будет при полной загрузке машины за счет нескольких ремонтирующих совсем не дорого...я понимаю, ремонт идет, но ведь даже при этом можно вполне заботиться о совместном уюте...

мы тоже такое собрались ставить, но это (на мой взгляд) устранение последствий, а мне причина была бы интересной :) получается, что нормальной тяги нет в вент.канале :rolleyes:
мож я и зря заморачиваюсь

Активность вытяжной вентиляции зависит не только от правильной конструкции и размещения каналов. Даже хорошо спроектированные и построенные каналы не будут эффективно функционировать, если не будет обеспечен достаточный приток воздуха в различные помещения. Из-за недостаточного количества свежего воздуха (в практике это очень частое явление) тяга в вытяжных каналах бывает слишком слабой или (по крайней мере, в одном из них) изменяется на противоположную. В этом случае воздух вместо того, чтобы выходить через вытяжные каналы, попадает через них в квартиру. Единственным эффективным способом для подачи воздуха в вентиляцию является установка в окнах или в стенах устройств приточной вентиляции. Убеждение, что воздух попадет в дом через щели в окнах, ошибочно, поскольку производимые сегодня окна оборудованы системой уплотнителей, которые эффективно предотвращают проникновение воздуха. Использование режима проветривания (приоткрытие окна на 2-3 мм) также недостаточно.
не мое, прочитал на сайте в поисковике )

Останнє редагування:
Pandorabox, спасибо за фотки!! Очень радуют перемены!!

я все таки еще раз хотел вернуться к вопросу о вывозе мусора строительного...
это надо соседям рекомендательные пожелания на двери разместить, может поможет ))
По вентиляции - спасибо за труд )... просто поставим обратные клапаны. Но рекуператоры - тоже отличная тема )

на момент сдачи дома в Харькове на такое уже был установлен запрет,
Был запрет на переход к индивидуальному отоплению, а не на постройку домов с индивидуальным отоплением.
И как это выглядит можете показать? Вдруг тоже актуально будет.

И как это выглядит можете показать? Вдруг тоже актуально будет.[/QUOTE]

но это принцип продемонстрирован, в Эпицентре пластиковые копеечные продаются )

мы тоже такое собрались ставить, но это (на мой взгляд) устранение последствий, а мне причина была бы интересной
Есть предположение, что общий вент канал очень хороший и по нему из-за жары поднимается теплый воздух, попутно засасывая воздух с улицы. Можно проверить закрыв все окна и проверить спичкой или зажигалкой как тянет в общем вент канале.

Такой вопрос - почему иногда из вент.каналов воздух прямо как ветер с улицы задувает? Особенно это чувствует на кухне - у нас у каждой квартиры свой вент.канал (на кухне), а в санузлах общий с 1 по 9 этажи. И бывает что стоять даже невозможно, так с него дует
Что это за фигня? Проходящая или какая-то там проблема есть?

Это все связано с тем что в эти вентканалы воткнули кухонные вытяжки высокой производительности наслушавшись тупых обзоров. Как кто включил вытяжку - соседи получают подачу воздуха. И рассказывать о том что каждый канал свой - бред, т.к. при прокладке труб в стене 80% рабочих эти каналы нарушили...

Это все связано с тем что в эти вентканалы воткнули кухонные вытяжки высокой производительности наслушавшись тупых обзоров. Как кто включил вытяжку - соседи получают подачу воздуха.
Я бы не была столь категоричной. У нас это явление появилось давно, когда еще по нашей стороне под и над нами впомине никто не жил.
п.с. кстати, мы жили не очень долго в квартире без вытяжки, но у соседей снизу такие вытяжки стояли, так вот там могло вонять плохой жрачкой из вентиляции, но так чтобы был поток холодного воздуха, как с вентилятора - никогда. Тут идет реально забор воздуха с улицы.
И рассказывать о том что каждый канал свой - бред
Не бред, а реальность. На тех.этаже можно спокойно убедиться, что на крышу выходит 9 изолированных вентканалов-труб, расположенных над кухнями, а рядом один большой (для гостевых санузлов). И если смотреть в вент.канал на кухне, то можно увидеть снизу и с трех сторон все заложено кирпичом, а вверх уходит ровный и прямой вентканал до самой крыши (ради интереса смотрели даже с зеркалом). Так что могу утверждать, что у нас у каждого на кухне свой вент.канал, а значит вытяжки соседей нам не страшны.

а вот отрывочек из одной статьи в инете под названием Приточные вентиляционные устройства – обзор некоторых решений и результаты испытаний "Обеспечение воздухообмена в зданиях с современными светопрозрачными конструкциями до сих пор остается камнем пре*ткновения для большинства оконных компаний.
О взаимосвязи влажности воздуха с воздухообменом помеще*ний, ... и т.п. написаны десятки статей, рассчитанных на самый различный уровень профессиональной подготовки. Но, несмотря на то, что с точки зрения теории вроде бы уже все ясно и «прозрачно» – количество претензий со стороны покупателей на «нехорошие окна», ...нарушение воздухообмена поме*щений не уменьшаются. Более того, стали появляться судебные иски к строительным компаниям в связи с нарушением работы сис*тем естественной вентиляции жилых зданий в целом («опрокиды*вание» вытяжных вентиляционных каналов с поступлением в квар*тиры наружного холодного воздуха). Основные причины – та же герметичность светопрозрачных конструкций...."
т.е. есть и другие причины, по которым в квартиру может попадать холодный воздух, кроме вытяжек у соседей.

Есть предположение, что общий вент канал очень хороший и по нему из-за жары поднимается теплый воздух, попутно засасывая воздух с улицы. Можно проверить закрыв все окна и проверить спичкой или зажигалкой как тянет в общем вент канале.
общий вент.канал тянет с переменным успехом - в зависимости от того какие окна закрыты-открыты в квартире он или забирает воздух из квартиры или гонит в квартиру, но когда закрыто все - то все вент.каналы работают одинаково, и все работают по-разному если открыты какие либо окна. К примеру, если открыты окна везде, или только в спальнях, то из вент.канала кухонного гонит в квартиру, если открыто только на кухне, а в спальнях закрыто, то тянет только в себя. Вот такая штука )))

Останнє редагування:
Не бред, а реальность. На тех.этаже можно спокойно убедиться, что на крышу выходит 9 изолированных вентканалов-труб, расположенных над кухнями, а рядом один большой (для гостевых санузлов). И если смотреть в вент.канал на кухне, то можно увидеть снизу и с трех сторон все заложено кирпичом, а вверх уходит ровный и прямой вентканал до самой крыши (ради интереса смотрели даже с зеркалом). Так что могу утверждать, что у нас у каждого на кухне свой вент.канал, а значит вытяжки соседей нам не страшны.

Я не о том, что их не 9. А о том, что когда штробили стены эти самые каналы местами соединились...

Я не о том, что их не 9. А о том, что когда штробили стены эти самые каналы местами соединились...
Ну это можно предполагать, а не утверждать. У нас вент.канал не тронут, так как соседи сверху стены там не штробили, и мы не штробили. Кто что снизу штробил и кому что соединял не берусь говорить.

Ну это можно предполагать, а не утверждать. У нас вент.канал не тронут, так как соседи сверху стены там не штробили, и мы не штробили. Кто что снизу штробил и кому что соединял не берусь говорить.

Ну я тоже предполагаю, я же не штробил вам вентканалы под раммштайн :D

Появились новости по нашим домам:
Дом №35:
759.jpg

Продолжаются работы по утеплению и покраске фасадов здания. Выполнено асфальтирование автомобильных и пешеходных дорог вокруг дома.

В первом подъезде ведутся работы по окрашиванию входных дверей, лифтовых холлов и лестничных клеток. Работы выполнены на 80%.

Во втором подъезде завершаются штукатурные работы на 8 и 9 этажах. Приступили к окрашиванию мест общего пользования. Окрашивание выполнено на 30%.

В третьем подъезде завершается оштукатуривание 8 и 9 этажей. Завершается кладка облицовочного кирпича на входной группе.

Сдачу перенесли на июль.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дом №36:
767.jpg

Смонтированы плиты перекрытия над первым этажом во втором и третьем подъездах.

В первом подъезде ведется кирпичная кладка внутренних перегородок и лифтовой шахты. В первой декаде июля планируется смонтировать плиты перекрытия над первым этажом первого подъезда. После этого каменщики приступят к кирпичной кладке наружных стен второго этажа.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Плохо, а откуда информация? И какие все же конкретные сроки?

Конец июля. Вроде как точно. Это не жилстрой, который может себе позволить сдать дом без окон и с незаконченым фасадом :D
С учетом событий в стране, задержка на месяц при условии, что каждый день строят без простоев - вполне терпимо.

Все верно, просто не каждый день покупаеш квартиры - волнуюсь. Хотел Новый Год встретить в своей квартире - но цены с каждым днем "радуют".

А насчет судов - у каждого своя правда. Да надо бороться, но не вставлять палки в колеса ( МЖК со своими боками все же лучший, пока ) . Если купил кв. в классном районе то не платить же как в коммуналке. Заплатил - получил (рыночная экономика). А скандалистов ведь действительно никто не любит - надо договариваться. И ПАРАДОКС с моего подъезда так и делает - будет нормальный сосед.

Электричество все же нужно на постоянке.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу