Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для жильцов ЖК Алые паруса.ОАО МЖК Интернационалист.

🟠 10:22 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Выбираем свой дом и поъезд

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
  • 🟠 10:22 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:22 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А кто-то что-то знает как тарифы по электрическву будут для юр лиц пересматривать. Я просто подумал, что если с текущей динамикой пересмотра тарифов для населения, все будет по плану то разница в стоимости для юр лиц будет минимальной если вообще будет.

А кто-то что-то знает как тарифы по электрическву будут для юр лиц пересматривать. Я просто подумал, что если с текущей динамикой пересмотра тарифов для населения, все будет по плану то разница в стоимости для юр лиц будет минимальной если вообще будет.

Так и есть. Но все равно на юрлицо дороже выходит.

У нас уже третий год раздел участка тянется
судебные дела они такие, не пальцем деланы :)

Так и есть. Но все равно на юрлицо дороже выходит.
в 2016 или 2017, точно не помню, для населения тафир свыше 100кВт будет около 1,7грн, но наверное и для юр.лиц будут повышать соответственно

кстати, в 34 доме (но наверное и во всех домах Алых парусов) вроде бы будут установлены многотарифные счетчики, так что будем экономить )))

Останнє редагування:
в 2016 или 2017, точно не помню, для населения тафир свыше 100кВт будет около 1,7грн, но наверное и для юр.лиц будут повышать соответственно

кстати, в 34 доме (но наверное и во всех домах Алых парусов) вроде бы будут установлены многотарифные счетчики, так что будем экономить )))

не дай бог... Там экономия мнимая - целый день платиш в полтора раза больше а ночью в половину меньше! Короче с таким счетчиком у меня бы счет вырос вдвое!!! Нужно будет отказ писать...

З.Ы. Узнал за электричество из другого источника (не связаного с МЖК и облэнерго), там весь замес из за присоединения района к Харькову получился. Все ньюансы бюрократии не знаю, но как мне обьяснили жопа еще та... Дай бог чтобы в этом году подключили.

Согласен. Но мне кажется по 35 и 36 домам нет смысла раскачивать ситуацию раньше времени. В этот раз нужного дядю не люстрируют после получения на лапу и все нам подключат. Вот если не будет электричества до осени - тогда другой разговор.
Еще какой есть смысл!
Вот это объявление в группе МЖК в контакте:

"МЖК "Интернационалист" Алые Паруса
Уважаемые жильцы дома № 34. Просьба оплатите ваши квитанции за электричество от застройщика, т.к. это ставит под угрозу подобную практику "времянок" для последующих домов. Реально есть риски что их больше не будет при такой оплате. Застройщик оплачивает эти счета сам и вешает на себя же ненужный ему долг. "

!!! Застройщик прямым текстом говорит о том что ВРЕМЯНКАМ БЫТЬ и в 35, 36 домах.
Никто даже и не думает вам ничего подключать в принципе, о какой осени вы говорите? Откуда вы черпаете эти свои иллюзии?

Останнє редагування:
З.Ы. Узнал за электричество из другого источника (не связаного с МЖК и облэнерго), там весь замес из за присоединения района к Харькову получился. Все ньюансы бюрократии не знаю, но как мне обьяснили жопа еще та... Дай бог чтобы в этом году подключили.
в облэнерго такая бюрократия, что проще в белую простыню и в сторону кладбища...ттт
какая-то буква не в их понимании использована, то усе :кисс:
и шо хош, то с этим и делай :баран:

Никто даже и не думает вам ничего подключать в принципе, о какой осени вы говорите? Откуда вы эти черпаете эти свои иллюзии?
это не иллюзии, это трудная работа по материализации мыслей :ги:

Да так и получается
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Одно из сообщений на счет того, что хотят иметь одну цену для всех

Сходу новостей поавторитетней не нашел, но таких заявлений было не мало. Стало быть если в 2017 будет одна цена на всех то по большому счету без разницы кому платить.

не дай бог... Там экономия мнимая - целый день платиш в полтора раза больше а ночью в половину меньше! Короче с таким счетчиком у меня бы счет вырос вдвое!!! Нужно будет отказ писать...

Круто

"МЖК "Интернационалист" Алые Паруса
Уважаемые жильцы дома № 34. Просьба оплатите ваши квитанции за электричество от застройщика, т.к. это ставит под угрозу подобную практику "времянок" для последующих домов. Реально есть риски что их больше не будет при такой оплате. Застройщик оплачивает эти счета сам и вешает на себя же ненужный ему долг. "

Это я писал. И застройщик к группе как и к теме отношения не имеет. Просто тот долг который висит за жильцами оплатил авансом облэнерго застройщик. Если так дальше будет идти практику временных счетчиков (во всю юзается пару лет ЖС-1 к примеру) будет остановлена. Как мне обьяснили в МЖК - в месяц набегает около 16000 гривен общей суммы платежа. А платят не все далеко. И времянка если будет то будет по временному счетчику и можно начать делать ремонт а потом переключится на постоянный. А не тянуть до подключения. Т.к. там дохрена чего, что не говорят простым людям как со стороны застройщика так и со стороны облэнерго...
Но вроде как все должны решить скоро (надеюсь)

в облэнерго такая бюрократия, что проще в белую простыню и в сторону кладбища...ттт
какая-то буква не в их понимании использована, то усе
и шо хош, то с этим и делай

Там не совсем в буквах, все таки есть и технические ньюансы, которые почему то сразу нельзя было оговорить и даже не в будке там дело...

!!! Застройщик прямым текстом говорит о том что ВРЕМЯНКАМ БЫТЬ и в 35, 36 домах.
Никто даже и не думает вам ничего подключать в принципе, о какой осени вы говорите? Откуда вы черпаете эти свои иллюзии?

Застройщик в поте лица делает все что говорит облэнерго. Но не все бывает гладко как оказалось и я просто прошу жильцов 34-го платить по счетам вовремя (пускай и по тарифам застройщика), чтобы был возможность начать ремонт в этом году не дожидаясь постоянного электричества.

З.Ы. Если кто из новичков читает - я не застройщик а инвестор 35-го дома.

Не то слово. Лучше бы Цыркунами были. Как знал что где то бочина вылезет. Но она по иддее уже почти решилась.

Останнє редагування:
Там не совсем в буквах, все таки есть и технические ньюансы, которые почему то сразу нельзя было оговорить и даже не в будке там дело...
та то я образно выразилась и не конкретно про наш случай...я так понимаю, что когда по дому готовили проект и дом относился к области, там были какие-то другие тех.условия, чем когда дом стал относиться к городу? а сейчас вроде как остался процесс согласований для подключения дома, и хз када он закончится и какие там вопросы будут возникать

Paradox, к чему Вы такие формулировки пишете? их уже год используют, а результат все знают.

того шо "скоро" уже слышу год.
того шо три разных точки зрения и никто точно не говорит какая верная. Кумарит уже, кровь из носу нужно ремонт черновой сделать в этом году...

того шо три разных точки зрения и никто точно не говорит какая верная. Кумарит уже, кровь из носу нужно ремонт черновой сделать в этом году...
Думаю, что с черновым ремонтом у Вас не должно возникнуть сложностей. времянки света и воды для этого предостаточно. если деньги есть на быстрый ремонт, все получится. в нашем доме люди за 3 месяца двушку под ключ ремонтировали.

Кто Вам такое сказал?
При двухтарифном счетчике с 7 до 23 обычный тариф а с 23 до 7 0,5 от тарифа

того шо "скоро" уже слышу год.
Как сделали мы с 34-м ? А потом сидеть и трястись, понимая тот факт, что чем больше вселяется в дом людей, тем больше вероятность нам всем остаться без электричества, т.к. застройщик при подключении временного счётчика сразу предупредил, что эта времянка рассчитана !! ТОЛЬКО НА РЕМОНТЫ !!, а не на то что все заселятся и будут жить, эксплуатируя её по полной программе, она этого попросту не выдержит (и обратиться компенсацией за испорченную технику, как результат всяческих перепадов и отключений вам будет попросту не к кому). О том что 35 тоже будет на времянке, не то что спокойно говорить нельзя, это катастрофа. Товарищи инвесторы 35-го, не повторите наших ошибок!!! ДОМ БЕЗ КОММУНИКАЦИЙ ПРИНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Останнє редагування:
Как сделали мы с 34-м ? А потом сидеть и трястись, понимая тот факт, что чем больше вселяется в дом людей, тем больше вероятность нам всем остаться без электричества, т.к. застройщик при подключении временного счётчика сразу предупредил, что эта времянка рассчитана !! ТОЛЬКО НА РЕМОНТЫ !!, а не на то что все заселятся и будут жить, эксплуатируя её по полной программе, она этого попросту не выдержит (и обратиться компенсацией за испорченную технику, как результат всяческих перепадов и отключений вам бует попросту не к кому). О том что 35 тоже будет на времянке, не то что спокойно говорить нельзя, это катастрофа. Товарищи инвесторы 35-го, не повторите наших ошибок!!! ДОМ БЕЗ КОММУНИКАЦИЙ ПРИНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

к чему столько эмоций, разве в Харькове есть или был хоть один новострой который сдавался с коммуникациями подключенными? я не говорю о том, что это нормальная ситуация, но и эмоции такие наверняка излишни...к сожалению ситуация такова, что каждые неофиты новостроя борятся с проблемой до тех пор пока им коммуникации не подключат, а там новые неофиты в новых домах с начала начинают....а монополии и взяткоемкая нормативная база остается...почему то пикеты под облэнерго не возникает мысль поставить, а ведь это может поменять ситуацию в корне...
по поводу не принимать квартиру без коммуникаций поделюсь своими соображениями...лично я лучше буду иметь в собственности квартиру и судиться или ждать молча коммуникаций, чем все это делать не имея в собственности квартиры, во вором случае риски несравнимо больше. да и прав меньше )

Кто Вам такое сказал?
При двухтарифном счетчике с 7 до 23 обычный тариф а с 23 до 7 0,5 от тарифа

2.Згідно з постановою НКРЕ від 22.01.2015 р. № 37 з 1 лютого 2015 року для розрахунків із споживачами електричної енергії (крім населення) для визначення рівня ставок тарифів, диференційованих за періодами часу, для кожного періоду та всіх сезонів встановлюються такі тарифні коефіцієнти та тривалість періодів
Двозонні тарифи: нічний період – 0,35, денний – 1,8.
Тривалість періодів часу: нічний 8 годин, денний 16 годин.
Тризонні тарифи: нічний період - 0,25, напівпіковий – 1,02, піковий – 1,8.
Тривалість періодів часу: нічний 7 годин, напівпіковий 11 годин, піковий 6 годин.

Копипаст с сайта обленерго:

Сорри уже дочитался, я осел!!! Это по тарифам кроме населения. Вы правы. Я уже кипеш поднял :D

к чему столько эмоций, разве в Харькове есть или был хоть один новострой который сдавался с коммуникациями подключенными? я не говорю о том, что это нормальная ситуация, но и эмоции такие наверняка излишни...к сожалению ситуация такова, что каждые неофиты новостроя борятся с проблемой до тех пор пока им коммуникации не подключат, а там новые неофиты в новых домах с начала начинают....а монополии и взяткоемкая нормативная база остается...почему то пикеты под облэнерго не возникает мысль поставить, а ведь это может поменять ситуацию в корне...
по поводу не принимать квартиру без коммуникаций поделюсь своими соображениями...лично я лучше буду иметь в собственности квартиру и судиться или ждать молча коммуникаций, чем все это делать не имея в собственности квартиры, во вором случае риски несравнимо больше. да и прав меньше )

Обьяснять людям купившим новострой впервые это бесполезно. Например начинаю я качать права и не подписывать договор, мне говорят "ну так заберите обратно свои деньги если не согласны" и шо мне делать с теми деньгами которые я вносил по курсу 8??? Гостинку на воробьевых горах купить со светом и сортиром на диване? Так что пока все будут подписывать договора как и раньше.

Останнє редагування:
вид на соседние дома

Из всех постов получается, что подключение харэнерго выполнит когда МЖК будут выполнены все условия? Т.Е. только когда достроят 35 и 36 дома? Получается 34 дом на данный момент считается строящимся объектом. Тогда о какой оплате жэку идет речь? Мне видится 2 варианта развития событий: 1 - 34 дом откажется платить за электроэнергию по пром тарифам, МЖК отключает электроэнергию, невозможность проживания в квартирах вызовет отказ от платежей жэку. Коллективный иск от 34 дома - мошенничество со стороны МЖК и жэка... Инвесторы 35 и 36 дома делаю выводы на фоне таких действий. Активное распространение информации в СМИ и интернет...
2 - Мжк и жильцы договариваются о реальных сроках решения проблемы по электроэнергии. Быстрее происходит заселение д 34, включение освещения в местах общего пользования, лифтов. Инвесторы 35 и 36 домов, которые на данный момент в курсе происходящего, будут спокойнее относиться к возможным проблемам в своих домах так как будут уверены в застройщике.

НО это чисто гипотетически, а в жизни все будет как обычно через "универсальный интерфейс" в простонародье - через задницу...
уже на данный момент впечатление от покупки квартиры подпорчено основательно ...

Вкладення

• IMG_20150624_183407.jpg
    IMG_20150624_183407.jpg
    122.4 КБ · Перегляди: 140
  • IMG_20150624_183419.jpg
    IMG_20150624_183419.jpg
    95 КБ · Перегляди: 147
  • IMG_20150624_183434.jpg
    IMG_20150624_183434.jpg
    131.2 КБ · Перегляди: 138
  • IMG_20150624_183446.jpg
    IMG_20150624_183446.jpg