- 🟠 10:22 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это когда в суде мало бываешьвпечатляет
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
это когда в суде мало бываешьвпечатляет
это когда в суде мало бываешь
А кто-то что-то знает как тарифы по электрическву будут для юр лиц пересматривать. Я просто подумал, что если с текущей динамикой пересмотра тарифов для населения, все будет по плану то разница в стоимости для юр лиц будет минимальной если вообще будет.
судебные дела они такие, не пальцем деланыУ нас уже третий год раздел участка тянется
в 2016 или 2017, точно не помню, для населения тафир свыше 100кВт будет около 1,7грн, но наверное и для юр.лиц будут повышать соответственноТак и есть. Но все равно на юрлицо дороже выходит.
в 2016 или 2017, точно не помню, для населения тафир свыше 100кВт будет около 1,7грн, но наверное и для юр.лиц будут повышать соответственно
кстати, в 34 доме (но наверное и во всех домах Алых парусов) вроде бы будут установлены многотарифные счетчики, так что будем экономить )))
Еще какой есть смысл!Согласен. Но мне кажется по 35 и 36 домам нет смысла раскачивать ситуацию раньше времени. В этот раз нужного дядю не люстрируют после получения на лапу и все нам подключат. Вот если не будет электричества до осени - тогда другой разговор.
в облэнерго такая бюрократия, что проще в белую простыню и в сторону кладбища...тттЗ.Ы. Узнал за электричество из другого источника (не связаного с МЖК и облэнерго), там весь замес из за присоединения района к Харькову получился. Все ньюансы бюрократии не знаю, но как мне обьяснили жопа еще та... Дай бог чтобы в этом году подключили.
это не иллюзии, это трудная работа по материализации мыслейНикто даже и не думает вам ничего подключать в принципе, о какой осени вы говорите? Откуда вы эти черпаете эти свои иллюзии?
Да так и получаетсяв 2016 или 2017, точно не помню, для населения тафир свыше 100кВт будет около 1,7грн, но наверное и для юр.лиц будут повышать соответственно
Крутоне дай бог... Там экономия мнимая - целый день платиш в полтора раза больше а ночью в половину меньше! Короче с таким счетчиком у меня бы счет вырос вдвое!!! Нужно будет отказ писать...
З.Ы. Узнал за электричество из другого источника (не связаного с МЖК и облэнерго), там весь замес из за присоединения района к Харькову получился. Все ньюансы бюрократии не знаю, но как мне обьяснили жопа еще та... Дай бог чтобы в этом году подключили.
"МЖК "Интернационалист" Алые Паруса
Уважаемые жильцы дома № 34. Просьба оплатите ваши квитанции за электричество от застройщика, т.к. это ставит под угрозу подобную практику "времянок" для последующих домов. Реально есть риски что их больше не будет при такой оплате. Застройщик оплачивает эти счета сам и вешает на себя же ненужный ему долг. "
в облэнерго такая бюрократия, что проще в белую простыню и в сторону кладбища...ттт
какая-то буква не в их понимании использована, то усе
и шо хош, то с этим и делай
!!! Застройщик прямым текстом говорит о том что ВРЕМЯНКАМ БЫТЬ и в 35, 36 домах.
Никто даже и не думает вам ничего подключать в принципе, о какой осени вы говорите? Откуда вы черпаете эти свои иллюзии?
Не то слово. Лучше бы Цыркунами были. Как знал что где то бочина вылезет. Но она по иддее уже почти решилась.
та то я образно выразилась и не конкретно про наш случай...я так понимаю, что когда по дому готовили проект и дом относился к области, там были какие-то другие тех.условия, чем когда дом стал относиться к городу? а сейчас вроде как остался процесс согласований для подключения дома, и хз када он закончится и какие там вопросы будут возникатьТам не совсем в буквах, все таки есть и технические ньюансы, которые почему то сразу нельзя было оговорить и даже не в будке там дело...
Paradox, к чему Вы такие формулировки пишете? их уже год используют, а результат все знают.вроде как все должны решить скоро (надеюсь)
Paradox, к чему Вы такие формулировки пишете? их уже год используют, а результат все знают.
Думаю, что с черновым ремонтом у Вас не должно возникнуть сложностей. времянки света и воды для этого предостаточно. если деньги есть на быстрый ремонт, все получится. в нашем доме люди за 3 месяца двушку под ключ ремонтировали.того шо три разных точки зрения и никто точно не говорит какая верная. Кумарит уже, кровь из носу нужно ремонт черновой сделать в этом году...
не дай бог... Там экономия мнимая - целый день платиш в полтора раза больше а ночью в половину меньше! Короче с таким счетчиком у меня бы счет вырос вдвое!!! Нужно будет отказ писать...
Как сделали мы с 34-м ? А потом сидеть и трястись, понимая тот факт, что чем больше вселяется в дом людей, тем больше вероятность нам всем остаться без электричества, т.к. застройщик при подключении временного счётчика сразу предупредил, что эта времянка рассчитана !! ТОЛЬКО НА РЕМОНТЫ !!, а не на то что все заселятся и будут жить, эксплуатируя её по полной программе, она этого попросту не выдержит (и обратиться компенсацией за испорченную технику, как результат всяческих перепадов и отключений вам будет попросту не к кому). О том что 35 тоже будет на времянке, не то что спокойно говорить нельзя, это катастрофа. Товарищи инвесторы 35-го, не повторите наших ошибок!!! ДОМ БЕЗ КОММУНИКАЦИЙ ПРИНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!того шо "скоро" уже слышу год.
того шо три разных точки зрения и никто точно не говорит какая верная. Кумарит уже, кровь из носу нужно ремонт черновой сделать в этом году...
Как сделали мы с 34-м ? А потом сидеть и трястись, понимая тот факт, что чем больше вселяется в дом людей, тем больше вероятность нам всем остаться без электричества, т.к. застройщик при подключении временного счётчика сразу предупредил, что эта времянка рассчитана !! ТОЛЬКО НА РЕМОНТЫ !!, а не на то что все заселятся и будут жить, эксплуатируя её по полной программе, она этого попросту не выдержит (и обратиться компенсацией за испорченную технику, как результат всяческих перепадов и отключений вам бует попросту не к кому). О том что 35 тоже будет на времянке, не то что спокойно говорить нельзя, это катастрофа. Товарищи инвесторы 35-го, не повторите наших ошибок!!! ДОМ БЕЗ КОММУНИКАЦИЙ ПРИНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Кто Вам такое сказал?
При двухтарифном счетчике с 7 до 23 обычный тариф а с 23 до 7 0,5 от тарифа
к чему столько эмоций, разве в Харькове есть или был хоть один новострой который сдавался с коммуникациями подключенными? я не говорю о том, что это нормальная ситуация, но и эмоции такие наверняка излишни...к сожалению ситуация такова, что каждые неофиты новостроя борятся с проблемой до тех пор пока им коммуникации не подключат, а там новые неофиты в новых домах с начала начинают....а монополии и взяткоемкая нормативная база остается...почему то пикеты под облэнерго не возникает мысль поставить, а ведь это может поменять ситуацию в корне...
по поводу не принимать квартиру без коммуникаций поделюсь своими соображениями...лично я лучше буду иметь в собственности квартиру и судиться или ждать молча коммуникаций, чем все это делать не имея в собственности квартиры, во вором случае риски несравнимо больше. да и прав меньше )