А мне все предельно ясно. Объясняю суть вопроса по пунктам. Если я не прав - пусть украинцы поправят.
1. В Киеве начинается Евромайдан. Возможно, и даже скорей всего (я склонен так думать) его кто-то разжег. На форумах много писали о том, что людям платили за то чтобы они прыгали и кричали "Кто не скачет - тот москаль" и т д. Даже если это и не так - не суть важно.
2. Янык, хоть и наобещал западным товарищам, что вступит в Евросоюз, тем не менее, послушал своего друга Володю из соседней страны и кинул западных товарищей. Потому что портить отношения с россией не хотел. Или боялся. Мало ли. В общем, в ЕС он вступать не стал.
3. Недовольный Евромайдан разгоняют. Не будем в даваться в тонкости, но, насколько я знаю, народ утихомирили. Беркут, хуеркут - не знаю кто и как. Украина оставалась в дружеских отношениях с РФ.
4. Янык, будучи человеком, видимо, недалекого ума, решает затянуть гайки и избавиться от всяких майданов в будущем. Может, ему наш дядя Вова посоветовал, а может, сам решил проявить инициативу. И, как последний еблан, стал продвигать ряд драконовских законов в стиле "больше трех не собираться", не митинговать, ебальники закрыть и не пиздеть.
5. Разгоряченному первым Майданом народу это не понравилось. И это, блять, вполне правильно и логично. Куда ты гайки тянешь, ты че, ахуел? И если первый Евромайдан, возможно, был купленным и проплаченым, хоть и обломался - то второй Майдан уже был стихийным. Люди вышли на улицы с одним единственным вопросом: "Не охуел ли ты, Виктор Федорыч?"
6. Янык, чувствуя незыблемую власть, сурово ответил: "Народ, иди нахуй! У меня есть беркут, он вам пизды наваляет". "А ну-ка, ну-ка, нехай попробует!" - ответил народ.
7. Началась очень нехорошая котовасия между беспредельным презиком и народом, в итоге которой Янык позорно съебался за бугор и, видимо, пожаловался друге Вовочке на судьбу свою тяжкую. Вован ответил: "Хуйня, братан, я тебе помогу. Но за это ты мне отдашь Крым и юго-восток. Потому что я же не лох чтобы какой-то сраный мост через Керченский залив строить, мне надо чтобы у меня сухопутный доступ к Крыму был. Со всеми железными дорогами и развязками". "Ну, будь по твоему" - согласился обиженный Янык, "Отомсти за меня, друже".
8. Вован за две недели отжимает Крым. А чтобы русский народ не взбунтовался - велел запустить по СМИ пропаганду, чтобы дескредитировать украинскую революцию. Что, типа, там к власти пришли фашисты, что там бЕндеровцы строем ходят и русских детей едят три раза в день, что рускоязычное население угнетают и хотят всех на ножи посадить... Даже подходящий пиздабол для этого нашелся, Димкой вроде как зовут.
9. Украинцы как посмотрели русское ТВ, так и ахнули. Говорят русским: "Братья, вам ПИЗДЯТ! Опомнись, братский народ, вас же наебывают как сосунков!" А русские, насмотревшись телевизора и начитавшись всякой хуйни, отвечают: "Не братья вы нам, фашисты ебучие! Вас надо всех мочить! М вообще вы не народ, а так, насрано". Украинцы в шоке: "Братья, да вы шо??? Вам же пиздят внаглую, опомнитесь!" А русские отвечают: "Не братья вы нам, гниды хахляцкие".
10. Украинцы понимают, что доказывать что-то тем, кого наебал сам Вован Первый - гиблое дело. И, что вполне справедливо - обижаются на братский народ. Теперь уже бывший братский народ. Потому что не поверили русские братьям, а поверили зомбоящику и Вовке Первому. А что? Я бы на их месте тоже обиделся, еще и нахуй бы отправил.
11. А тем временем вопрос о присоединении Юго-Востока остается открытым. Потому что если не отжать юго-восток, то грош цена этому ебаному Крыму. Мост? Не ебите мне голову, насколько я знаю, его уже пытались построить в СССР. Но его благополучно смыло каким-то паводком. И идея о постройке моста была признана нерентабельной. Так что без юго-востока Крыму грош цена. Это будет остров, попасть на который можно будет только самолетом, ну а кому оно нахуй надо? Продукты туда самолетом возить, чтоб кормить аборигенов... Да зачем? Юго-восток с железнодорожными развязками и сухопутным путем - вот что позарез нужно. А иначе - все это пустая трата денег.
Теперь тебе понятно, почему там воюют русские, которых там нет?