Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для чего пыптик на дверных рамках?

• Автор теми Автор теми -vyacheslav-
  • Дата створення Дата створення
Как электрик - я предполагаю,что этот ограничитель стоит против продавливания посадочного места стекла,если сломается концевик выключения движения стекла вверх.Двигатель механизма довольно мощный,неисправность концевика не остановит стекло в ВМТ - и потому оказалось проще и умнее поставить ограничительную пластмаску,и пусть сгорит двигатель хоть с ней,хоть без нее - но не продавливает посадочное место.....
Двигатель легко меняется - а при продавливании геморр еще и с заменой всего канта посадочного места в двери.

не согласен.п с на вазах такого нет.

Добавлю сюда ещё французов, у друга на кенго такие пиптики были (без эл подъём)
Тогда, я первый раз и услышал, чтоб вода стекала!
И до появления этой темы, верил в это, а теперь нет))))))

надо делать запрос на завод производителю..

При чем здесь ВАЗ ? :confused:
Принцип работы двигателя,концевика и движение стекла в рамке - везде одинаковый....

какой предохранитель стоит на двигателе если он не может сдвинуть стекло? (обморожение,деформация)

ещё раз пишу-макросьёмку пыптыка!! форма,цвет,крашен,не крашен, расстояние до стекла,литьё,сварка,защита есть на нём,отверстия????

Как электрик - я предполагаю,что этот ограничитель стоит против продавливания посадочного места стекла,если сломается концевик выключения движения стекла вверх.

По моему нет концевиков на стеклоподъебниках.

И опять таки, такие пиптики есть мало у кого. Большинство без них.

По моему нет концевиков на стеклоподъебниках.

И опять таки, такие пиптики есть мало у кого. Большинство без них.
А как же он останавливается в конечном положении - стоит преобразователь,и по току перегрузки шо ле ? :D

А пыптики не у всех,потому что не все производители озадачиваются такой фигней,продавит направляющий кантик,ну и хрен с ним - меняйте вместе с двигателем......

А как же он останавливается в конечном положении - стоит преобразователь,и по току перегрузки шо ле ? :D

А пыптики не у всех,потому что не все производители озадачиваются такой фигней,продавит направляющий кантик,ну и хрен с ним - меняйте вместе с двигателем......

Привет, Юрец!

по ходу направляющая для стекла.У меня на тойоте такая же фигня

К примеру если я буду держать кнопку "вверх" то мотор будет давить пока не отпущу кнопку. Если на закрытых стеклах оба стекла попытаться воднять вверх, то будет слышно как моторы давят и по нагрузке на сеть видно что они пытаются подымать.
И так везде или очень у многих. Речь о заводских стеклоподъемниках.

ыптики не у всех,потому что не все производители озадачиваются такой фигней,продавит направляющий кантик,ну и хрен с ним - меняйте вместе с двигателем......

На 22 летней машине ничего не продавило :незнаю:

Если бы было нужно такую деталь ставить, то она была бы внутри рамки и не торчала наружу.

Как электрик - я предполагаю,что этот ограничитель стоит против продавливания посадочного места стекла,если сломается концевик выключения движения стекла вверх.Двигатель механизма довольно мощный,неисправность концевика не остановит стекло в ВМТ - и потому оказалось проще и умнее поставить ограничительную пластмаску,и пусть сгорит двигатель хоть с ней,хоть без нее - но не продавливает посадочное место.....
Юр, стекло без пыптика ничего не продавит, т.к. стекло ложится по всей площади уплотнителя, а вот пыптик оно лего передавит, если бы не ограничитель тока или интерфейс.
в старых авто система банальна до безобразия - стоит термозащита - биметаллическая пластина, которая при перегрузке мотора отключает ему питание, предотвращая сгорание мотора (но это несколько секунд надо держать).
ну и рамка в иномарках не продавливается никогда, очень жесткая :)
так что пыптик тут не имеет отношения к окончания подьема стекла аж никак, зуб даю :)
А как же он останавливается в конечном положении - стоит преобразователь,и по току перегрузки шо ле ?
выше написал для старых, где нет системы мониторинга вращения ротора двигателя (тупо по искрообразования щеток + пределы тока).
продавит направляющий кантик,ну и хрен с ним - меняйте вместе с двигателем......
поэтому ничего не продавит, ни кантик ни мотор не сгорит :)

п.с. разбивание стекающей воды даже правдоподобнее выглядит, некоторые машины посл 100км.ч. заляпывают боковые стекла, некоторые нет, причем это именно вода с лобового, если интересно - могу рассказать почему :) после замены канта лобового я получил траблы как раз со стеканием воды вдоль кузова, т.к. поставил не от своей мазды, а от мазды-6, который немного другой конструктивно. Теперь у меня верхняя половина передней стойки на скорости в потеках воды :)

по ходу направляющая для стекла.У меня на тойоте такая же фигня
попробуй стекло выдави на такое расстояние, чтобы оно вверху не попало в рамку... если лень - могу сразу рассказать результат, это не возможно вообще, т.к. стекло четко ходит по крайним направляющим и вариантов куда-то вылезти у него НЕТ.

тада... иначе мы замучаемся тут :-)

тада... иначе мы замучаемся тут :-)

мучайтесь,а я сказал-технологическая хрень,либо зацеп для чехла при транспортировке.и то...нужно подробнее видеть,чтобы утверждать зацеп это или нет.

я сказал-технологическая хрень
не вижу ни одного вменяемого обьяснения, почему эта ОТДЕЛЬНАЯ деталь может быть технологической хренью.
зацеп для чехла при транспортировке
транспортировке чего? какого чехла?

не вижу ни одного вменяемого обьяснения, почему эта ОТДЕЛЬНАЯ деталь может быть технологической хренью.

транспортировке чего? какого чехла?

он на двух дверях или на одной?

Надобы чтоб кто-то у кого свеженькая машина из салона, чтоб сфоткал пыптик подробно и список всех установленных опций показал :)

Добавлю сюда ещё французов, у друга на кенго такие пиптики были (без эл подъём)
А какой из кенго? Год, движок .... не помниш? Мне както французы ближе на данный момент :)

Да ниче оно не продавит, у меня скоко не дави на кнопку вверх - даже движок подъемника не включается.
Речь была что пыптик не граничный упор чтоб не продавило - а как незначительное увеличение усилия подъема для калибровки подъемников с функцией "anti-trap" (чтоб палец не прищемило :) ). Но раз ини стоят даже на ручных подъемниках ... то далеко не факт что для этого. Хотя с другой стороны - если всетаки для этого функционала - то проще на заводе ставить этот копеечный пыптик на все машины в линейке - чем вставлять его в препродажной подготовке как опцию.

Увы, не отдельная - на ниссанах микрах - пыптик отлит прямо на рамке.

а как сам думаешь? :-)
и что это меняет, если на одной, а не на двух, например?

та нифига себе. это же суперантикрыло! конечно должно быть с двух сторон-прижимать машину лучше к дороге на скорости 90 км/ч и отводить дождь с обоих окон боковых.такое тут пишут...А смысл зацепа с одной фишкой,если один пыптык,то это не для зацепа.

пыптик отлит прямо на рамке.

уже лучше-пыптык отлит за одно с рамкой.

Назад
Зверху Знизу