Как электрик - я предполагаю,что этот ограничитель стоит против продавливания посадочного места стекла,если сломается концевик выключения движения стекла вверх.Двигатель механизма довольно мощный,неисправность концевика не остановит стекло в ВМТ - и потому оказалось проще и умнее поставить ограничительную пластмаску,и пусть сгорит двигатель хоть с ней,хоть без нее - но не продавливает посадочное место.....
Юр, стекло без пыптика ничего не продавит, т.к. стекло ложится по всей площади уплотнителя, а вот пыптик оно лего передавит, если бы не ограничитель тока или интерфейс.
в старых авто система банальна до безобразия - стоит термозащита - биметаллическая пластина, которая при перегрузке мотора отключает ему питание, предотвращая сгорание мотора (но это несколько секунд надо держать).
ну и рамка в иномарках не продавливается никогда, очень жесткая

так что пыптик тут не имеет отношения к окончания подьема стекла аж никак, зуб даю
А как же он останавливается в конечном положении - стоит преобразователь,и по току перегрузки шо ле ?
выше написал для старых, где нет системы мониторинга вращения ротора двигателя (тупо по искрообразования щеток + пределы тока).
продавит направляющий кантик,ну и хрен с ним - меняйте вместе с двигателем......
поэтому ничего не продавит, ни кантик ни мотор не сгорит
п.с. разбивание стекающей воды даже правдоподобнее выглядит, некоторые машины посл 100км.ч. заляпывают боковые стекла, некоторые нет, причем это именно вода с лобового, если интересно - могу рассказать почему

после замены канта лобового я получил траблы как раз со стеканием воды вдоль кузова, т.к. поставил не от своей мазды, а от мазды-6, который немного другой конструктивно. Теперь у меня верхняя половина передней стойки на скорости в потеках воды
по ходу направляющая для стекла.У меня на тойоте такая же фигня
попробуй стекло выдави на такое расстояние, чтобы оно вверху не попало в рамку... если лень - могу сразу рассказать результат, это не возможно вообще, т.к. стекло четко ходит по крайним направляющим и вариантов куда-то вылезти у него НЕТ.
надо делать запрос на завод производителю..
тада... иначе мы замучаемся тут