Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Для чего пыптик на дверных рамках?

• Автор теми Автор теми -vyacheslav-
  • Дата створення Дата створення
Ану еще скажите быстро зачем вот такая прямоугольная хрень на лобовухе на Лексах?:D Меня тоже раньше мучал этот вопрос)))
llx_1635_lexus_lx470_big_100913.webp

приятель говорил, на хонде аккорд такая фигня, аэродинамика, не задувает, не гудит...

типа да.
там разные показания могут быть.
меня интересовала в основном скорость.

ну да,а видать на лексусах,лэнд крузерах уже идет встроенная,что практически на всех стоит.на других не замечал.

на других не замечал.
на многих машинах уже давно встречается :)
ситро или кто-то другой просто стеклышко выезжающее сделали.
в принципе оно и без вставки видно, но против солнца слепнет и двоится из-за слоев лобового.

У меня на Фиесте такого нету - можно спать спокойно. :)

Так наоборот это очень важная хрень в автомобиле,надо задуматься зачем она и почему ее нет:D далой спокойный сон,форумчан валнует важный вопрос)))

PS.
У меня она оказывается тоже есть на обеих дверях а я не не задавался вопросом зачем,теперь тоже интересно))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
это для HUD
пленка, чтобы днем показания было видно.

не совсем так.
за рулём 470-го в такой коплектации я ехал только один раз.На эту плёнку-экран выводится инфракрасное изображение с камеры найт вижн - ночью штука просто охренительная.Особенно для лекса 2004года кажется, чи третьего уже не помню.

это для HUD
пленка, чтобы днем показания было видно.

:неа:
Проецирует картинку дороги:)
При включенных фарах слева от руля внизу, чуть выше рычагов открытия капота и бензобака, рядом с регулятором зеркал заднего вида, нужно нажать кнопку, которая является одновременно регулятором яркости изображения. Над приборной панелью есть устройство в виде большой накладки на торпеду. Там есть отодвигающаяся крышка под которой находится проектор который проецирует изображение на лобовое стекло. Нажимаешь кнопку, предварительно включив фары, и на стекле проецируется изображение дороги в виде черно-белого изображения, типа негатива фотопленки. Можешь отрегулировать яркость с помощью ручки которой включается это устройство. Работает только в темное время суток. Показывает тоже, что ты и сам видишь в свете фар, только в уменьшенном виде, и по моему мнению абсолютно никчемная вещь, которая только отвлекает внимание. Полгода езжу на машине с этим прибором, включал один-два раза, каких либо дополнительных удобств не ощутил. Одним словом развод на бабки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как пользователь 10-ки, могу предположить, что данный пиптык во время движения авто служит для отвода воды с лобовухи, чтобы капли не попали на боковые окна. В 10-ке это гемор, после поездки по слякоти, особенно за фурой, и использования стеклоомывателя боковое окно нехило забрызгивается, капли падают на стекло как раз в том районе, где косоглазый производитель установил пиптики. На приоре эту проблему решили установкой целых водостоков, а тут японцы сделали красиво и функционально.
Надо будет что-то красивое подобное приделать в 10-ке в том районе и провести эксперименты, погода как раз этому способствует.

ну да,я тоже такого мнения.

Блядь, ну что за люди :рл: :ги:

Сходила посмотрела, аккорд 7, есть пыптик :yahoo:

На мазде вроде не было, ни на прошлой, ни на новой, не помню, терь мучаться буду :плачу:
Никогда внимания не обращала :rolleyes:

У кого есть пыптики. Пассажира с камерой посадите и при 60-80 км\ч омыватель и дворники вкл. Если струйками с этой хрени будет стекать жижа, то вопрос ясен.

Хм ... а помнят ли японци зачем этот пыптик?

а помнят ли японци зачем этот пыптик?
ставят по привычке :-)

Проецирует картинку дороги
ну дк еще круче :)
странно что он не умеет показания приборов проецировать :) у многих же есть :)
у меня кстати в компплекте ж тоже квадратик для спидометра, но еще не клеил, руки не доходят.

Назад
Зверху Знизу