Дизассемблер - помогите плиз

Статус: Offline
Повідом.: 7506
  • 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
Дизассемблер - помогите плиз

ребята такое дело - есть прога (клиент игры PerfectWorld).
По всяким соображениям вижу что когда корейцы ее скомпилили то о слове оптимизация они не задумывались в принципе.

хочу сделать простую вещь:

дизасемблировать
а потом собрать обратно но с применением оптимизаций.

ни одной буквы кода менять не собираюсь.

перепробовал кучу разбиралок.

самый лучший код (на него fasm не ругается , на код остальных ругается )пока что у IDA. Но есть одна печальная фигня:

Код:
include uni.inc ; see unicode subdir of ida for info on unicode

такой папки у ida просто нет и файла такого тоже нет, в хелпе и на сайте \ ни одного упоминания тоже НЕТ.

ребята кто что знает подскажите чем можно разобрать\ собрать программу !!!! очень вас прошу

Попробуй порыскать по cracklab_ru или по wasm_ru там на форуме накатай может кто добренький и выложит.
Я сам уже пол инета обрыскал в поисках этого файла)

4Админов защита от спама однако у вас тупая (

порылся - пусто на этих сайтах

Вчера кстате мне один крендель говорил что на cracklab_овском диске который они продают этот файл сть вместе с последним IDA

мож по торентам порытся поискать образ ихнего диска?
не спрашивая почему я этого сам не сделаю. у меня дуля (диалап)

ребята помоему вы ебанулись головой ап стену, обратный процесс невозможен в принципе, за редкими меленькими исключениями

вы не подумали случайно как из идовского листенга вы соберете ресурсы, таблицу импорта и прочее ? ту кашу какую выдаёт ида скомпилить голыми руками не получицца, для этого уйдёт не один месяц работы, при чём прийдёться реверсить и много нервно курить

что касается файла который вы ищите, он есть у разработчиков и в каше которую выдал дизассемблер, а на диске кряклаба его вполне можно не найти

Fluder - не знаю кто ебанулся - но компилятор обрабатывает корректно код за исключением инклуда о котором я выше написал.

Fluder, флуди де нить в другом месте, я лично перекомпиливал программы и есть такая профессия ващето, называется она реверс инженер (инженер обратного проектирования).

Нашел на одном китайском сайте
"Try this -->

unis macro string
irpc _x,<string>
db '&_x&', 0
endm
dw 0
endm

unis 0, <LSASS.EXE>,0"

если не подойдет в фасме есть модуль UTF8.inc попробуй его использовать, естественно с ним прийдется поработать

Львенок лучше б на более специализированых форумах спрашивал такое, а на ХФ кроме что-то кроме флуда, как видишь, 2 месяца ждать

К сожалению на специализированых форумах ответа на этот вапрос ваще сложно получить(((

реверс инженерингом занимаюсь два года

повторю еще раз, листенги иды без доводки напильником (большим и в умелых руках) непригодны для компиляции

если ты лично это делал, возьми и перекомпиль человеку программу, мне читать понты от преведа лень

вообще то, этот вопрос задаёт чуть ли не каждый второй, на cracklab.ru я зарегистрирован около двух лет и таких вопросов уже перечитал море как собственно и ответов

адьёс, больше не буду мешать великим "ГУРУ" решать проблемы мирового масштаба, только пожалуйста ильфаку напишите свои достижения, тогда может нобелевскую парню хоть дадут за самый лучший дизасмер

лучше не надо, особенно на васме за такой вопрос заплюют и нассут в нору

+1

IMHO, вообще бредовая затея. Если б все было так просто - дизассемблил, а потом собрал то что получилось и добился лучшей производительности. Так бы уже делали массово. Но видать не делают по какой-то причине.
И то что хочет сделать Львенок, к реверс инженирингу не имеет никакого отношения. Больше похоже на метод тыка, даже не научного. Типа авось шустрее станет.

Fluder, гордость могу тебе посоветовать засунуть се в Ж. и вести себя попроще.

Я не берусь перекомпиливать его прогу т.к. я перекомпиливал только <~100 кил dll модули, и то в километровом листинге ида пришлось немало править. я не доказываю что просто нет, это не просто.

Gwynn про метод тыка ты прав.

просто хотелось по эксперементировать

А метод тыка как известно, иногда приводит к самым неожиданым результатам

тока хуй те в рот могу засунуть

да вы все ебанулись

начинали с дизассемблера пришли к хуям...ужос