Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Дія" не діє

• Автор теми Автор теми temych_p
  • Дата створення Дата створення
Завантажив в телефон дружини "Дію", але вона не діє :)
Техпаспорт свіжий, підтягнувся. А права 2008 року - ні. Пропонує додаток перейти в кабінет водія. Перейшов. Дані є, але фото та ще чогось немає. Зробили фото, як вимагає цей процес, відправили заявку. Відмова - у нас немає вашої морди в цифровому вигляді, зверніться в центр мвс, скористайтесь електронною чергою...
Хтось пройшов вже цей шлях до кінця, як воно? :)
:confused:

Попробовал, права не отображаются, мне предлагают добровольно загрузить фото прав и обратиться к ним с просьбой уточнить данные! Хотя все знают что лохотрон начинается именно с момента передачи доков в руки инспектора. Данунахуй, нет у них данных о моих правах и это замечательно :клас:

Так qr-код как раз и обеспечивает безопасность, потому что генерируется онлайн. Без него это просто дичь. Понятно что код не кешируется и не должен. Но так, показать хоть что-то, если вдруг остановят, а ты доки забыл, можно. Лучше чем ничего.

Если нет возможности считать qr код, то полицейские могут ввести номер/серию водительских прав вручную и пробить по базе данных. При отсутствии интернета, уточнять должны через диспетчера.

Чтобы не говорили, но это как минимум удобно.

фото оно должно подтягивать с биометрического паспорта/загранпаспорта
нет паспорта/не удалось подтянуть - досвидос, за новыми правами
это с загранпаспорта, если в базе нет фото с прав?

Если нет возможности считать qr код, то полицейские могут ввести номер/серию водительских прав вручную и пробить по базе данных. При отсутствии интернета, уточнять должны через диспетчера.

Чтобы не говорили, но это как минимум удобно.

Согласен.

если база по правам начала вестись с десятых годов,

неа
с 14го зачухались, и то - жизнь заставила
на донбассе осталась куча бланков всего, и наши доблестные в один прекрасный момент поняли - пора, *****, что-то делать
а то они сами не в состоянии понять, какие бумажки правильные, а какие - левые

Так qr-код как раз и обеспечивает безопасность, потому что генерируется онлайн. Без него это просто дичь. Понятно что код не кешируется и не должен. Но так, показать хоть что-то, если вдруг остановят, а ты доки забыл, можно. Лучше чем ничего.

ну окей - попадешь так, покажешь, а потом расскажешь :D

Если нет возможности считать qr код, то полицейские могут ввести номер/серию водительских прав вручную и пробить по базе данных.
атлична! :браво:
а как ты докжаешь что ты, есть ты? :D

:попкорн:

ниче делать не буду пока не пройдет шумиха и массовый психоз по поводу эл-прав.
Не вижу проблем носить в бомажнике 2 пластиковые карточки

А как ты докажешь что твои пластиковые права не подделка?

я не обязан доказывать, что документ, выданный мне органами МВД является подделкой или не является подделкой. я обязан его предъявить. и полицаи сам проверяют в том числе и на то, не подделанные ли они :курю:
назвавши номер удостоверения, как предлагаешь ты, как ты докажешь, что ты и являешься тем человеком, на имя которого его выдавали? :попкорн:

так наверное сложно, давай по проще - я беру твой мобильник с дией и предъявляю ВУ прикидываясь тобой. по условиям задачи - связи с сервером нет, есть только номер удостоверения который, как ты говорил, полицаи должны "пробить по базе". ну пробили они - да, есть такое. что дальше? :попкорн:

я не обязан доказывать, что документ, выданный мне органами МВД является подделкой или не является подделкой. я обязан его предъявить. и полицаи сам проверяют в том числе и на то, не подделанные ли они :курю:
назвавши номер удостоверения, как предлагаешь ты, как ты докажешь, что ты и являешься тем человеком, на имя которого его выдавали? :попкорн:

так наверное сложно, давай по проще - я беру твой мобильник с дией и предъявляю ВУ прикидываясь тобой. по условиям задачи - связи с сервером нет, есть только номер удостоверения который, как ты говорил, полицаи должны "пробить по базе". ну пробили они - да, есть такое. что дальше? :попкорн:

Электронный документы(водительские права, тех паспорт), тоже являются сейчас официальным документом, но в электронном виде.

Ты первый спросил про то что как я докажу что эл.документ у меня неподдельный и не сфабрикован, сделанный как ты писал таким умельцем как ты за час на коленке. Вот и я спросил как ты докажешь про своё пластиковое удостоверение про его достоверность, учитывая что их тоже можно купить/сделать на стороне.

Касательно моего мобильника с Дией в твоих руках, ты не видел как вообще выглядит эта программа? Там есть фото, прикинуться мной не получится, если ты конечно не мой близнец, о котором я не знаю :D

Проверка как твоего пластикового, так и электронного удостоверения будет производиться одинаково, как минимум через диспетчера.

Электронный документы(водительские права, тех паспорт), тоже являются сейчас официальным документом, но в электронном виде.
при условии, что
а) у тебя есть доступ в интернет
б) сервисы дии доступны и работают

в этом случае тебе в онлайне генерируется QR код, который верифицируется полицаями и все в шоколаде.

спросил про то что как я докажу что эл.документ у меня неподдельный и не сфабрикован, сделанный как ты писал таким умельцем как ты за час на коленке.
я спросил - что произойдет, если одно из двух вышеописанных условий не соблюдается? например:
а) нету у тебя сейчас интернета (попал в мертвую зону и светится на смартфончике у тебя Edge богомерзкий вместо православного LTE)
б) сервис дии не отвечает по причине того что прилег отдохнуть.
в этом случае QR код не сгенерируется - как ты будешь с полицаями в этом случае общаться и доказывать, что ты не верблюд, документы бумажные у тебя дома потом что

?

Касательно моего мобильника с Дией в твоих руках, ты не видел как вообще выглядит эта программа? Там есть фото, прикинуться мной не получится, если ты конечно не мой близнец, о котором я не знаю
уй, я тебя щас разочарую, но при отсуствии связи фото твое временами пропадает из дии :D а вот номер ВУ - остается

Проверка как твоего пластикового, так и электронного удостоверения будет производиться одинаково, как минимум через диспетчера.
проверка пластикового - будут сначала полицаи проверять что все голограммы на месте, а через диспечера верифицировать данные :D причем "через диспечера" проверяют права, выданные сугубо после 14го года (рассказать почему?) :D

тогда этому "кому-то" предстоит веселое и увлекательное приключение, когда либо инета на мобиле не будет, либо сервак ихний ляжет :D данные то на устройстве не кешируются.

Данные кешируются, плюс операторам дали добро на низкочастотный LTE

я спросил - что произойдет, если одно из двух вышеописанных условий не соблюдается? например:
а) нету у тебя сейчас интернета (попал в мертвую зону и светится на смартфончике у тебя Edge богомерзкий вместо православного LTE)
б) сервис дии не отвечает по причине того что прилег отдохнуть.
в этом случае QR код не сгенерируется - как ты будешь с полицаями в этом случае общаться и доказывать, что ты не верблюд, документы бумажные у тебя дома потом что
Писал выше, полицейские проверят серию и номер по базе МВС через диспетчера, на кого выдан, кем выдан, день рождения и сопаставят с тем что высвечивает Дия. И этого будет достаточно.

уй, я тебя щас разочарую, но при отсуствии связи фото твое временами пропадает из дии а вот номер ВУ - остается
Про пропадание фото не могу точно утверждать, но пока что где бы ни был, оно было в наличии в приложении. Ради интереса проверял пару дней в разных локациях "с" и "без" интернета.

Я понимаю что тут многое хают что делается при Зе команде у власти, но неужели всё так хреново если будут эл.документы в приложении и тебе не надо постоянно будет в дальнейшем таскать с собой справку на справку и кучу бумаг чтобы доказать что ты это ты? Да, я понимаю что текущий вариант Дии не супер на текущий момент, но надеюсь что в дальнейшем будет более функциональный, безопасный и т.д.

Данные кешируются
какие например?

плюс операторам дали добро на низкочастотный LTE
отлично! я реально за них рад. но как это исключает вероятность, что сервис дии не доступен по причине упавшего сервера например?

:попкорн:

Писал выше, полицейские проверят серию и номер по базе МВС через диспетчера, на кого выдан, кем выдан, день рождения и сопаставят с тем что высвечивает Дия. И этого будет достаточно.

Про пропадание фото не могу точно утверждать, но пока что где бы ни был, оно было в наличии в приложении. Ради интереса проверял пару дней в разных локациях "с" и "без" интернета.

Я понимаю что тут многое хают что делается при Зе команде у власти, но неужели всё так хреново если будут эл.документы в приложении и тебе не надо постоянно будет в дальнейшем таскать с собой справку на справку и кучу бумаг чтобы доказать что ты это ты? Да, я понимаю что текущий вариант Дии не супер на текущий момент, но надеюсь что в дальнейшем будет более функциональный, безопасный и т.д.

Не распинайся перед зрадофилами. Им главное все обосрать. Потому что следующий вопрос будет типа "а что если ты в подвале без связи, у телефона не работает тачскрин и работает всего 3 пикселя?".
Люди почему-то забывают, что их любимые бумажки никто не забирает, просто появляется еще один способ показать права, если это кому удобно.

Писал выше, полицейские проверят серию и номер по базе МВС через диспетчера, на кого выдан, кем выдан, день рождения и сопаставят с тем что высвечивает Дия.
опять двадцать пять! :іржач:
возвращаемся к тому, что я писал выше - полицаям предъявляют подделку на дию с реальными данными но другого человека и фотографии там нет - их действия? :D

И этого будет достаточно.
это ты так думаешь. а в реальности это будет как то так:
- не достаточно данных для подтверждения вашей личности. предъявите оригинальные документы.

и если ты документы не предъявишь тут же (а ты не предъявишь ибо свято веришь в чудеса, розовых единорогов и сказочную эльфию где все работает как часики) то тебя спеленают как жирафу и отвезут в отделение для выяснения личности. и самое смешное - полицаи будут правы :)

Да, я понимаю что текущий вариант Дии не супер на текущий момент, но надеюсь что в дальнейшем будет более функциональный, безопасный и т.д.
воот... и пока это "светлое будущее" не наступит, носить оригиналы надо с собой что. бы не поиметь гемморой на ровном месте. в аэропорт к примеру на самолет едешь а тут опа - и где нибуть под хоролом тебя тормозят и связи ни у тебя ни у них нету что бы по модному проверить твои документы. как тебе такой кейс? :)

Назад
Зверху Знизу